5 2023-08-24

使い捨て袋
此方様を含めてかなり消費している絞り袋です。
主にメレンゲ焼き菓子時に使用し
マドレーヌやマフィン類は厚手袋にして使分けています。
薄いがゆえに
繊細なメレンゲの絞り力加減が調整しやすく
薄いがゆえに
波型絞り口等を入れる際に破れやすい点もあります。
波型若しくは花型の絞り口は
やっぱりね・・・と毎回言うほど何処かにひっかかり
丸型絞り口は問題ありません。
繰り返し使える絞り袋が
口金を入れる際に心配無用でしょうが
衛生面とお掃除を考えると
大雑把・面倒臭い性格なので使い捨てが一番合っています。
本品20枚入り
一番下部分から上までの高さ330mm
広い部分は230mm
卵白3個分のメレンゲなら1袋ギリギリ入ります。

5 2023-04-07

使い捨て20枚→385円
価格がとても親切設定で有難いです。
しぼり袋の厚手は枚数が少なくて高いイメージがあり
これまでも何度も買っていました。
1回だけで捨ててしまうのは勿体ない。
今回、本品を見つけ
薄いので使いにくいかな?と思っていましたら
絞り易かったです。
何を焼くかにより
絞り袋を使い分けると良いと感じています。
添付動画は、メレンゲ生地。
ふんわりとしているので、力加減が必要。
厚手だとつい余計な力を入れすぎるので、丁度良い厚み。
20枚入りの親切商品だと思います。
チョコ系や生クリーム等は手の温度が伝わりやすいかもしれません。

5 2014-12-04

見た目よりも丈夫!
先端は自分でカットするタイプです
見た目 ペラペラで大丈夫か?と思いましたが 思いのほか丈夫で 生地が残り少なくなってきた時に カードを使って 先端へ絞り込む際も 破れたり伸びたりしませんでした
このペラペラ加減が かえって使いやすいと思います
大きさもちょうどいいし 中身も見えるし 購入してよかったです!

5 2012-02-29

使ってみたらすごくいい
最初、ビニールの質感が、スーパーのタダの袋に似ていたので、ペラペラな感じだと思ってがっかりしてしまいました。使うまでは…。
しかし、いざ使ったら、丈夫だし、中身も見えるしすごく便利。
一番気に入った点は、広口で容量が多く入るし、具を入れ易いこと。
そして絞り口が最初は、全く切っていない状態であることです。
タッパーのふちに引っかけて、切られていない先端までずっしりと入れます。
そのあとに、先端の穴の大きさを調整して切るのですが、絞るものによって大きさは変えられます。
重い生地の絞りになると安定感が難しいので、最初から金口を入れて、それに合わせて袋の先を切ります。それで、だいぶ安定して生地が上手く型に絞り入れられます。洗って使うナイロン製のしっかりした袋も持っていますが、使い捨てがラクで結局これで大抵間に合います。同じ生地なら2回は使います。それで、満足して捨てられます。大事に使っているので、なかなか減りませんが、常にあるようにリピートしています。

5 2012-09-27

マドレーヌ・マフィンや蒸しパンなどの生地を型&カップに入れる際に愛用しています。
絞り出し袋を使用するのは一見面倒のようですが。
手早く作業でき、はみ出したりしませんし、分量の調整もしやすいのでおススメです。

5 2010-09-21

お菓子を作らないのですが、パン作りは日常で、パン用のクリームを絞るのに活躍しています。
ちょっとだけだからと、ビニール袋を使うと、最後の方で破れてトホホとなることが多いです。
スロウバックは、薄いけれど、破れた事はありません。
使い捨て、楽でいいです。
洗って使う絞りだし袋ももってますが、全然使いません。

4 2010-02-27

使い分けが必要
生クリーム*カスタードetc柔らかい物は問題無し☆
シュー生地は少量ずつ詰めればOK☆(・∀・)
サバラン生地(ブリオッシュ)だと袋が破れちゃいました。
滑り易い素材なので、半分以上入れると使い辛いケド…慣れれば大丈夫☆U^エ^U

5 2006-12-31

たまにしか使わない人なら衛生的でgoodかも。けっこう絞りやすいし、使い捨てといっても、生クリームのおまけでついてくるものよりは数倍使いやすいです!

5 2008-06-02

生クリームにおまけで付いているのや百均とは大違い。枚数もあるのでリピ確定です。

5 2011-01-30

試し買い
ビニルの厚さがどうなのかなあ?と心配でしたが、使い易いです。厚さはスーパーで無料でもらえるペラペラのビニル袋と、厚手のビニル袋の中間くらいです。100円均一のものよりもやや薄いですが、それがかえっていい感じ。適度にやわらかくて良いです。気軽に使い捨てできるし、私はクリスマスと友人の誕生日祝いくらいにしか使わないので20枚あればしばらくはもつし、ちょうど良いです。無くなったらまた買いたいです。

• Yuxyさん
  • Yuxyさん

5 2014-02-19

便利です♪
1枚約20円。使い捨てなので、とてもラクです。
クッキー生地などを絞り出すのは厳しいですが、
ホイップクリームやアイシングには問題なく使うことができました。
またリピートしたいです!

4 2013-01-16

袋は 薄いので硬めの生地を 絞るには 不向きかと思います。

5 2008-02-15

思った以上に良かった♪
思ったより大きかったし、使い勝手も良く◎です

5 2022-01-19

ドーナツやマフィンの生地を型に流し込むために使っています。スプーンで流し入れるよりも、手早く綺麗にできます。
大量に作る時のために、もう少し大きなサイズも常備しておきたいです。

5 2021-09-19

薄めの素材なのでクリームやケーキの生地絞りに扱いやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具絞り袋