オリジナル NEW まんまる ラウンド パン 型...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-19
  • まんまる!!
  • めっちゃ可愛いです!パン教室には通ったことなく、ホームベーカリーやちぎりパンやクックパッド見て作るレベルのど素人ですが、焼けました!!強力粉280gの生地のレシピではみ出しそうなくらいふかふかに膨らんで上手く焼けました!食べるの楽しみ!3回空焼きをしたあと2回中力粉で試し焼きして捨てましたが、このときややくっついていたのでアルタイトは失敗したか不安でした。でも、強力粉で作るとフッ素加 ・・・(続きを読む
  • ラブYUKAKOデラックスさん
  • 3 2019-07-07
  • レシピ集
  • 知人から借りて焼いた経験が有るので、使い勝手は良好です。ラウンドパン型…焼き上がりが可愛くて何度も焼いてみました。知人は買った時にレシピ集が付いて来たらしいですが、私の物には入っていませんでした。もしかしたら他のメーカーさんだったのかな?いずれにしてもレシピ集を添付して頂けたら嬉しいですし有難いですね。 ・・・(続きを読む
  • KandK mamaさん

4 2019-01-10

空焼きしたらくっつかず良かったです。
これで焼いたパンでサンドウィッチ作ったら
とってもおしゃれになりました!
今はイラストパン に挑戦中です。

4 2019-05-30

上手に焼けました‼
着いたその日に、焼いて見ました!
満足しています。
これからも、色々トライしていきます。

• ねねcame.さん
  • ねねcame.さん

4 2018-12-15

初めてでもまん丸く焼けました!
ずっと欲しかったトヨ型を購入しました!空焼後、オリーブオイルを塗って焼きました。初めてでも型外れも良く、チョコチップを練りこんでチョコパンを焼きました!これからたくさん焼いてコツを掴んでプレゼントできるくらい上手になりたいです(*^^*)

5 2019-07-19

まんまる!!
めっちゃ可愛いです!
食べるの楽しみ!
でも、強力粉で作るとフッ素加工かと思うくらい驚くほどスルンと取れて気持ちよかったです!
空焼きはいろいろなサイトで調べてちょうど間かなぁと思うくらいにしました。
最初に中性洗剤でしっかり洗って、乾かしてから空焼きしました。
空焼きにはショートニング、パンを焼く前にはスプレータイプのものを使いました!
ちぎりパンより時間かかるし、成形する楽しさはないけど、できあがりが可愛すぎるのでたくさん焼きたいです!

5 2019-03-27

かわいい!!
注文してコンビニ決済後、すぐに発送していただきました。我が家では30年前の古いガスコンベクションオーブン使用。空焼きは何も塗らずに250度で20分、ペーパーで汚れを拭き取り、念のため2回目も何も塗らずに250度で20分おこないました。それからショートニングを薄く塗って焼成。少しだけくっつきましたが綺麗にはずれました!型が届いた時にちょうど、粉250g分のパン生地を仕込んでいたのですぐに空焼きをし、ラウンド型で焼きましたができあがりはまん丸でとてもかわいいです♪少し粉を増やしてもいいかな?
子供が喜んで食べてくれます。買ってよかったです!今度はうずまきパンにしてみます。

5 2019-01-19

ま~んまる!!
ラウンドパンを初めて焼きました。思ってた以上にまぁ~るく焼けました。他の人のレビューで馬嶋屋さんのレシピで…って書いてあったのですが私の商品にはレシピがなくて少し残念でした( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣&#80 5;᷅ )

5 2019-07-21

本日
本日、箱の中にあった説明書通りにから焼きをしてみました。
まだそこまでで終わっているのですか
次の休みの日にでもさっそく焼いてみたいと思います

5 2019-07-12

きれいに焼けます
届いて直ぐに「空焼き」しました。
説明書に書いてあったので2度、空焼きをして
パンを焼いてみました。
焼き時間、200度で40分
焼き終わり10分前に上下を返して焼き色を均等にしました。
綺麗に。美味しく焼けました。
焼いたあとは、洗わずにショートニングを塗って
保管してます。
ほぼ毎日、活躍すると思います。
よい品物です。

5 2019-01-15

届いてから2回焼きましたが、2回目でやっとコロッと取れました。
1回目は側面にこびりついてしまい取るのに苦労しました。
ただ2回とも、上手く焼けず四苦八苦してます。
2次発酵まではうまく膨らむのですが蓋をしてからどうも上手くいかないようで膨らみきれていない感じ。
オーブンもスチームが付いた物なのでその辺の加減もあるかもしれないかなと思ってます。
せっかくの丸パン、使いこなしたいです。

5 2018-12-16

発酵大事。
すごく欲しかったラウンド型。空焼きはかなり焼きました。くっつくのが恐くて……40分くらいかな、内側にくっきり色がつくまで。それから何回か焼きました。1回目が抹茶渦巻き、2回目がチョコ、3回目がプレーン。二次発酵で結構膨らんでからの方がしっかり溝が出ました。
あとはうちのオーブンの癖を見つつ好みの焼き加減見つけます。

• BOOBOO0745さん
  • BOOBOO0745さん

5 2018-11-17

上手に焼けます!
形よく上手に焼けます!
スライスもしやすくて助かります!
数焼きたいので
もう1つ購入するか思案中です。

5 2018-10-22

オイルスプレーをしてショップのレシピで作ってみたところ、型離れはよかったものの、生地があふれミミみないになりました。粉250グラムでちょうどよかったです。オーブンによるのかな?たててもよこでも置いたところからつぶれてくるのでまた型に入れればいいのでしょうか。焼き上がりの可愛さは感動ものです。サンドイッチも線にそって切ればいいので角型より楽です。

5 2019-08-16

ずっと気になっていた型でした。
まん丸に焼けるとのことで思い切って購入。
本当に可愛くまん丸に焼けて大満足です。

• tommy1335さん
  • tommy1335さん

5 2019-06-05

良いです
素早い対応と発送ありがとうございます!!すぐ届いてびっくりしました。 2回空焼きしてから使用しました。1度目焼いた時は引っ付いちゃいましたが、2回目からはスルりとパンが外れました。 パン作りがとても楽しくなり2日に1回のペースで焼いてます。
また他の型も買いたいので、その際は宜しく御願いします。

• 蒼い碧さん
  • 蒼い碧さん

5 2019-05-11

初めてのまんまるラウンドパン、簡単、綺麗に焼けました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型パン型