979円  買い物かごに入れる

4 2008-05-26

丸型のケーキカバーを購入して、ロールケーキ用も
欲しくなり購入♪
丸に比べるとちゃちいです。
カバーのてっぺんの真ん中にシールが張ってあって
製造過程で出来てしまう凸をシールで隠してる感じで
ちょっと残念です。
開閉する時の音も気になり、いつか折れる様な気が
しますが、値段も打倒なので仕方ないかな〜と
思います♪楽天でここが最安値でした♪

5 2009-02-10

30cm×30cmの天板で焼いたロールケーキが端を切り落とさなくてもちょうどきれいに納まります。(写真は端を切り落としています。)皆さんおっしゃるように、留める部分がいささか安易な作りです。台座と地続きのプラスチックの留め具で、使っているうちにいつかパキンと折れそうな感じです。ただ、留め具が安易なわりに密閉性は不思議と高く、パウンドケーキなどの保存にも使っていますが冷蔵庫に入れておいてもなかなか乾燥しません。留め具の不安はあれど機能性が高いので、愛用しています。作ったはいいけれどロールケーキやカットしたケーキ、シュークリームなどの保存にどうしようと思われたことがある方にならおすすめできます。

• Micky1123さん
  • Micky1123さん

5 2009-08-05

デコレーションロールケーキ用に。
デコレーションをしたロールケーキを冷蔵庫に入れるために、大きめのタッパウェアーを購入しましたが、使い勝手を考えて専用のものを購入。タッパウェアーは上下逆に使ってたので、開閉時にケーキを崩してしまいそうで不安だったので。そのままテーブルにのせても違和感がない感じで、お皿にのせるよりもカットしやすい点で気に入ってます。

4 2010-03-01

ちょっと大きめのボックスでロールケーキをデコレーションしたものや、普通のケーキをカットしたものにも使え、冷蔵庫に入れても乾燥しないのでよかったです。ただ使わないときにはかさばります・・・・

5 2011-08-04

便利!
ケースに入れた状態でケーキカットを行ってもよい仕様でしたので購入しました。とっても便利です!今まで冷蔵庫でカット前冷却をする際、ちょうど良いお皿がなく、大皿に乗せてかなり無駄なスペースを撮られていたのですが、それがなくなり、本当に助かります!また、収納した状態でカットもできるので楽ちんです。ホールケーキは計上的にそのままは無理ですが、タルトレットやカップケーキ、カットしたあとのホールケーキ等も保管することができるのでこれからどんどん活躍すること間違いなしです!重さは非常に軽いです。蓋を止める金具がプラスチックで、安価なつくりなので仕方ないですが、開閉する際に、怖いくらいかちっと大きなプラスチックがぶつかり合う音がします。壊れないか心配ですが、蓋をかっちり占めなくても載せておくだけだけでも大丈夫なのであまり気にしていません。

4 2008-11-29

保存には便利。
冷蔵庫にピッタリサイズで特にデコったロールケーキ等などの保存にはとても良いかと思います♪が…お手軽なお値段ってコトで…(笑)

5 2015-07-11

大きいです
思ったよりも大きかったです。
長さも高さもあるのでデコレーションしたロールケーキでも余裕だと思います。
両サイドもパチンと留められるのでカバーがズレル事もないです。
ロールケーキ以外でも使えますね。

5 2013-11-09

ずっと長いこと欲しかったのですが、セールでとても安く買えたのでとても嬉しいです。ロールケーキだけでなく、カットしたタルトやホールのケーキなどにも使えるので便利です。

• K-S8510さん
  • K-S8510さん

5 2010-12-21

とっても便利
30cmのロールケーキも端を切り落とすとぴったり。生クリームを落ち着かせるときも、デコレーションが崩れる心配も無いし、臭いが写る心配もなくぐっと冷蔵庫に入れやすくなります。写真のデコレーションロールを2本作ってコレ2つに入れて持って出かけましたが、軽いし中身もきれいなまま到着。フタを開けてそのまま切って一切れ取りだし、フタもその都度被せて乾燥も防げ、とても便利。写真は「一流シェフのとっておきロールケーキ」の中のレシピ、プランタンです。

5 2015-08-20

ロールケーキの持ち運びが楽に♪
28cmのロールケーキを焼いて、そのまま差し入れに持っていくことが多いんですが、小さめに切ってタッパーに入れたりと持ち運びが大変でした^^; 何かいい物がないかな??っと思っていた時に、こちらのショップさんで、これを発見して、すぐに注文しました! 大きさも丁度良く(後2cmくらい長いケーキも入りそうです)蓋もキッチリしまるので、このまま冷蔵庫にもしまえまて本当に便利です! ロールケーキ以外でも、プチタルトなどを入れるのにもいいと思います。ケーキをプレゼントにされる方は、一つあると、とっても便利なお品だと思います^^

5 2013-10-02

見つけました〜。
ロールケーキが好きで、お教室に通ったり、自分でよく作ります。
運ぶのに便利、冷蔵庫に入れるときに便利です。
両端が、ぱちん と大きな音で開閉するので、折れそうな気がしますが、買って何回も何十回も使っていますが、音は大きいけど、壊れていません。
プラスチックなので、高級感はないけど、安心して運べるので便利です。
万が一、壊れたら また買うだろうな。

• ringohoshiさん
  • ringohoshiさん

4 2017-12-26

持ち運びにも便利です。
思ったより、少し大きめですがそのまま持ち運びできていいです。

5 2013-01-15

特価品とお得にゲットしました。
これはほんとにいいです。冷蔵庫に入れても場所を取りません。手作りケーキをカットしてからこのケーキボックスに入れて保存しています。

• ACO-YOMEさん
  • ACO-YOMEさん

4 2008-05-08

ロールケーキ用に
こちらのお店で同時購入で正角27センチ天板を購入したのでロールケーキを作る機会も増えるだろうと思って購入。ホール上状のケーキカバーは結構見掛けますが、ロールケーキ状は見掛けないので買って正解でした♪ 高さも有るのでロールケーキの外側にデコレーションをしても付かない感じです。但し保管するには、折りたためないしかさ張るので★は4つにしてます。

5 2008-06-14

ケーキの保存
ロールケーキを冷蔵庫でしまうのに、乾燥しないので、いい。
この、トレーのまま、テーブルに出してもきれいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具その他