4 2010-06-04

フラダンスの発表会に
チームの皆の分を購入しました。
フラのウィッグというとストレートやもっとチリチリのパーマのイメージですが
どちらかというと古典な曲やタヒチアン向きで うちのチームの曲と衣装に合わず
ほどよいウェーブのウィッグを探していました。
私はカラーをマロンブラウンにしましたが 髪色にピッタリでした。
ウェーブの感じもちょうどよく とっても気に入りました。
まだ付けなれないので 上手にセットができません。
後ろがぼこっとしてしまうので おだんごにした髪を
もっとタイトにまとめる必要があると思いました。
練習して発表会に臨みたいと思います。

4 2012-08-23

フラダンスの時につけてみたくて・・・
頭の高い位置でお団子を作ってかぶせてみましたが結構重いです。
私は髪量が少ないので厚い方はこんなに首が疲れるのかと(笑)
少しだけカットして使ってみようと思います。

5 2014-07-10

フラダンスのイベント用に購入しました。
説明書通りに手ぐしをしたらボリュームアップしました。カールがすごくカワイイです。一番明るいブラウンにしましたが、色合いはちょうど良かったです。ある程度染めているなら明るいブラウンでも違和感ないと思います。長い分、重さはあります。ウィッグの根元の上下にコームがついています。踊っててとれそうならピンで固定しようと思います。
レビューでおまけが選べるのもいいですね。カタログや髪色のサンプルがついてくるのがとてもいいと思います。普段使いに他のウィッグも欲しくなりました。

4 2012-06-29

練習します
イメージよりもちょっとボリュームが足りませんでしたが、
結構長さがあるのでこれ以上ボリュームがあったら重さが大変かもしれません。
モデルさんが小顔なのでもう少しボリュームがあるように見えたのかな?
一緒に買ったブラシとスプレーでちゃんとケアして長く使いたいと思います。
フラはやっているものの髪を伸ばす気はないのでとても助かります。
肩につかないボブのため、
髪の毛を上下二つに分けてそれぞれお団子にし、
トップの方のお団子にかぶせてかぶってみましたが、
下のお団子が見えることもなくわりと自然でした。
色は真ん中の色にしましたが、
真ん中でこの色であれば、一番明るくても大丈夫だったかなと思っています。
カラーリングしている方は一番明るい色をお勧めします。

4 2010-12-20

フラダンス
リピです。フラサークルの友人に頼まれて購入。
これ1つでグッと雰囲気が変わります。
結構ロングでからまりやすいので 以前野外のイベントで
使用した時からまってしまったので、もう少しまとまる
素材だとなおいいかな。
まぁ室内のイベントで使用することにします。
しばらく使わないので 使用感聞けないので−★

• isla9559さん
  • isla9559さん

5 2014-07-10

短い髪なので
フラ用に購入しました。
とっても素敵!長さもあってカールも綺麗!
一番明るい色を購入しましたが
私の髪の色(少しカラーしてます)にピッタリ。
小さくてもどこかにお団子を作ることができればokです。
このウイッグは髪の量的には少ないので
ポニーテールで束ねた感じくらい。
次はフルウイッグ購入予定です。

5 2014-01-04

以前、自分用に購入したものをみて、友人が欲しいというので購入しました。
値段も手頃だし、リアルな感じなのですごくいいです。別バージョンも欲しくなります。

4 2012-07-26

初購入(*^_^*)
以前から欲しかったフラウイッグ。
フラ仲間はショートヘアの人がほとんどなので
ゴージャス感を出すためには、やはりウイッグが必要!
いろいろ迷って私が代表で一足早く購入してみました。
背の低い人には少し長いかなあ、と思いましたが、
質感も良く色も(一番明るめ)カラーリングの色と調度合っていて
嬉しいです。
大切に使わせてもらいます。

4 2011-12-12

イベント用
フラチームのイベント用に購入しました。メンバーにも大好評でした。

5 2011-10-06

質感もよく、とても綺麗なウィッグです。お団子にしっかりと固定出来るので、安心して動けそうです。大切に使って行きたいと思います。

5 2010-08-24

フラダンス用
前のレビューにアリエルみたいになれますよ!って書いてあったので期待してコレに決めました!ほんとボリュームもあっていい感じのウェーブです。今回お祭りで踊ることになって、このウィッグを購入しました!私のフラの出来栄えはともかく、このウィッグは◎でした。「おまけ」に頂いたブラシでよくとかしてほぐすと、かなり自然な感じになりました。同時に購入したプリシラウィッグオイルスプレーをスプレーしながらブラシをかけたらバッチリでした!!

5 2019-06-01

自分の不手際で、フラ発表前ギリギリに注文したのですが、電話での問い合わせに対してとても親切に対応して下さり、すぐに発送していただけました。
商品にも非常に満足しています。軽くて自然で使い勝手が良いです。
今後もまたお願いしたいと思います。

4 2017-07-25

色合いがちょうど良かった
色味が三パターンあり、自分の髪が真っ黒なのでブラックにするかナチュラルカラーにするか迷いました。けれど思い切ってナチュラルカラーにしてよかったです
これからフラの発表会で使用するのでまだ試着段階ですが、不器用な私にもしっかりつける事が出来ました。

5 2017-07-17

良かった!
これまで使用していたハーフウィッグが重くて暑くて辛いため、こちらにたどり着きました。少々長かったのでカットしイベントで使用しました。軽いし付けやすいし最高でした!!
イベントまで日が無かったのですが、素早く配送して下さり助かりました。また近々フラ仲間が購入予定です!

5 2017-01-11

普段用に購入しました。他にはできないロングのアレンジを、簡単に楽しむ事ができました。重さも感じず自然な感じだったので大満足です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛ハーフウィッグ