5 2022-12-09

普段使いに十分!
楽天市場での三回目のウィッグ購入で、一番ボリューミーな商品で大変満足しています。
レビューをほとんど書いていませんが、そんな私が書きたくなるほど、配送も迅速で良かったです。
もちろん、価格なりの欠点はあるかもしれませんが、普段使いに十分です。

4 2022-06-26

円脱の為ウイッグは毎日使用しています。
長さ、色、デザイン共に大変満足しております。
ただ耐熱仕様じゃないので、耐久性が気になりますね。
特に襟足部分とサイドが。
すぐチリチリになったら、次は耐熱仕様の商品を購入します。

4 2022-06-15

気に入ってもう3度目の購入なのですが、今回はウィッグの質感というか、色合いが以前と違うような気がするので星4です。
気のせいかもしれないのですが、色合いが以前のものより明るい気がします。

5 2014-11-05

自然です
抗がん剤治療中の高齢の母の為に購入しました。地毛はもちろん白髪混じりのグレーヘアーだった為、こちらの商品では不自然に黒いのではないかと心配したのですが期待以上の自然さでした。もっと価格なりなテカリを覚悟していたのですが、値段以上のナチュラルさです。前髪は確かに長めですが、結局上手い事流れてくれてカットもせずに使用できました。こんな事ならもっと早く購入していれば良かったです

5 2012-06-17

気に入りました
自然な感じの色で違和感少ないです。
皆さんが書かれているように私も前髪を少し切りました。
短くて困るより調整できるので、私にはありがたかったです。
つむじの部分は少し不自然ですが、真上から見られなければわからないと思います。
お値段を考えたら大満足です。

5 2015-02-19

204221-20150217-0943424107
脱毛症の為、前回はシルキーショートを購入 今回は売り切れだったので洗い替えにこちらを購入しました
箱から出したら光る銅色?の毛がまばらにあり注文間違えてたかと思いましたが
光の具合で見えたようで その後はほとんどわかりません
やっぱりナチュラルブラックでした
髪質はこちらの方がサラッと?柔らかい?感じです
重さはシルキーが79g フレンチは75gでした
私は頭が小さい為 どちらのウィッグも前髪のカットと後頭部を縫い縮める必要がありました
シルキーは抜け毛は気になりませんでしたが フレンチは最初少しありました
左側の後ろの裾が右より長かった 切ればいいだけの話ですが(笑)
どちらもスポーツ時にも使ってますが 安心して使えます
以前他社の天使・・・ウィッグ購入しましたが 個人的にはこちらの方が使いやすいです
ピュアショートも気になってるので次回チャレンジしてみようかな

4 2010-01-07

母へプレゼントです。
値段も手頃でいいかなと思いました。ストレートにブラックなので、無難に誰にでも似合いそうですが、オシャレ感はありません。
グリーンの帽子が付いてきました。娘が喜んでます。

5 2009-07-03

可愛くて、自然。
えり足はタイトで、ハチが丸い、ショートボブ。
カットがとても良く、自然です。
毛色も黒なので、人工に見えません。
私は、特にサイドのカットが気に入っています。キレイなラインです。
他の人もおっしゃっているとおり、前髪が長いので、とりあえずサラっと横に流しています。
前髪を流して、トップに動きを出すと、堀北真希ちゃんのショートみたい。
脱毛された方も、もみあげが浮かず、えり足も程良い長さがあるので、大丈夫だと思います。
50代の母に試してもらったら、着物も似合いそうな素敵な大人ショートに。
年齢層選ばず、どんな方も似合いそう。
気に入りました。リピート確実です。

4 2014-04-03

今回2つ購入しました。病気の為の必需品ですが今まで色々なウィッグを
試してきましたが、このウィッグはお値段のわりに自然ですし、また他の
お値打ちなウィッグは少し重いのですがこれは軽いですね。
☆4の理由としては前髪の長さと私の頭が小さいのか大きいからです。
いつかSサイズとかできるとうれしいです。
毎回、どんなウィッグも前髪カットとウィッグの中を縫いつめて自分の頭に
あわせるのが面倒ですがこれは仕方ない事ですしねヾ(;´▽`A``

4 2013-12-18

医療用のスペアとして購入しました。
黒っぽい色をさがしていました。HJ-5861とどちらにしようか迷ったのですが、レビューを参考にしたら、HJ-5861は「ブラック」で黒すぎる気がしたので、「ナチュラルブラック」のこの商品にしました。
届いてみたら希望の色に近くてよかったです。
後頭部が少し大きいので(多分脱毛しているから、まとめるはずの髪がないため?)、裏から縮めて着用しようと思います。

5 2012-12-14

治療中の母に
薬の副作用で髪が抜けてしまった50代の母親に。とにかくかつらに見えない!すごく自然!普通、黒髪のかつらと言えば黒光りして、いかにもかつら!って感じがしますが、これは本当に人毛みたいです。毛先が軽い感じで、トップにもボリュームがあるから、どの角度から見ても綺麗です!かつらを買うのは初めてで、母に気に入ってもらえるか不安でしたが、母親も大喜びでした!みなさんのレビューを参考に買わせてもらって良かったです!本当にありがとうございました。

5 2010-01-05

医療用
とても自然です。カラーも黒い方がウイッグっぽくなくてオススメです。十何万もする医療用ウイッグを買わなくても、これで十分だと思います。生え際は少しチクチクして、たまにかゆくなりますが、お値段以上の商品です!
調節用のアジャスターがついていますが、私にはかなり大きかったです。後ろの部分をつまんで縫って使用しています。サイズ展開があるとうれしいですね!

5 2009-07-18

闘病中の母へ
髪の長さが肩くらいの私がかぶってみてもすごく自然で、ショートも良いじゃない!と言われるくらい馴染んでいました。それを見た母も試したら良く似合っていました。
これだったら旅行に帽子なしで行けるかな!?と喜んでいます。
正直ニッ○ンで数万円で買った人毛(これでも安いと思って)フルウイッグより良いです!!!
また欲しくなったらこちらで買います。

4 2014-03-26

リピートです
今回は前髪が長く感じました。少しずつ違うのでしょうかね。他は変わりありませんでした。このお値段なのでがんがん使えるのがうれしいです。
ドライヤーOKと固定するピンがついているといいのに・・・

4 2014-03-25

早く到着してビックリ
はじめてウィッグ購入し、開封時はドキドキでした。思っていたより自然で、違和感はありませんでした。ブラックと言っても意外と色が明るい色でした。