330円  買い物かごに入れる

4 2023-12-27

ポットにネームらしき物が無かったのでおまけかと思いましたが寄せ植えを作る時に確か黄色い花を注文したなぁと探しましたが見つからず葉が私の知っているアリッサムと違うから分からなかった。株もやけに太くどっしりと重いです。

5 2023-04-29

良い香り
スイートアリッサムなのに多年草ということでびっくりしました。甘い香りに癒やされます。

5 2023-12-15

希望通りの商品です。ここから、どれだけ大きくなるのか、今から楽しみです。

• めぃ0406さん
  • めぃ0406さん

5 2024-03-17

やっと暖かくなり、植え付けできました。
ギュッと花芽が詰まってたのが、翌日ふっくらしてきて可愛いです。
花が咲くのが楽しみです。

5 2023-04-15

かなりおすすめです
開花した写真をお店が掲載されているので開きかけの写真を載せました。青とアンティークカラーの花が好きで黄色はあまり植えたことがないのですが春は黄色もいいな〜と深く考えず秋の植え付け時に購入したのですがかなり良いです!花姿はアリッサムというよりミニチュアの菜の花?銀葉というほどシルバーみは強くありませんが素敵な葉色、シンプルな形で黄色というだけで可愛いのに花期が思いのほか長い!今春は気温が高く写真を撮った3/20にはいい感じだったビオパンが4月中旬には徒長していますが、コンパクトな草姿のまま花が次々あがり、いい仕事してるなーと脇役なのに庭に出るたび称賛しております。
2月終わりに花が終わったような見た目の同じ花苗を近隣で見切り価格(100円)で購入し、手入れしたら後から花が上がりそれなりの見た目なのですが茎がひょろ長く、秋植えして寒さにあてた方が美しいのではないかと思ってます。

5 2023-02-13

花が待ち通し
届いた時は休眠期な為、おまけに耐寒で大丈夫かなと思うほど萎えていましたが、約一月、霜、風の当たらない、午前中のみ日が当たる場所で土が入っている植木鉢に置いていました、植替え替え時、根っこが底でクルクルまわるほどしっかりしていました。今ではスクスク育っています。
可憐なアリッサムの黄色がどんな風になるのかも楽しみ

5 2023-03-26

アリッサムサミット
小さな苗ですが、少しずつ頑丈になりました。花芽も上がってきてます。

• rururinaさん
  • rururinaさん

5 2022-11-03

かわいいです!
かわいい黄色アリッサムはなかなか近所では無いので、購入できて嬉しいです!菜の花を小さくした感じが気にいってます。

5 2022-05-25

種が落ちると聞いたので楽しみです。苗もお花付きでしっかりしていました。良かったです〜

• komuharuさん
  • komuharuさん

5 2018-05-23

1株ですごいボリュームが!
1年目は小さかったのですが、2年目にはとてもボリュームがでて迫力満点。菜の花を小さくしたような可愛らしい花がたくさん咲きます。ビオラやノースポールと一緒に植えていますが、とてもきれいです。

5 2018-03-28

リピート購入です。2月に購入したのは小さな苗でしたが今回のはシッカリした苗で花が咲いてました。スィートアリッサムは首が短く弱いですがコチラはフンワリ立って菜の花のミニミニサイズみたい。薔薇をメインの庭でニゲルやスカピオサ、オルレア、オックスフォードブルーを植えてあるので黄色が差し色になり可愛らしくなりました。

• Rhodes808さん
  • Rhodes808さん

4 2020-03-08

1/15に購入して、到着時すでに満開でしたが、今もまだ元気に咲いています。スイートアリッサムとほとんど同じはちみつに似たような少し独特の香りがあり、スイートアリッサムより背丈が高く茎がしっかりしています。購入時の一株の大きさは、背丈や株幅は、一般的なパンジーの苗と同じ程度の大きさでした。水やりの不安な場所に植えていてたまにしか様子を見れないので生き残るか少し不安ではありますが、これから大きく育っていくのが楽しみです。

4 2015-11-06

宿根のアリッサムは珍しいので購入しました。ちょうど花壇をリニューアルしてグランドカバーになる花を探してたので。
来た苗はシッカリして根も巻いてたので整理して植え付けました。根が弱い物だと整理すると弱りますが大丈夫でした。
葉はグリーンにシルバーがかってる感じで主張せず他の植物の邪魔になりません。
植え付けて2週間ほど経ちましたが広がりはなく これからに期待です。花は見てないので☆4

5 2018-02-19

良い苗が届きました!
前々から菜の花が好きで種を植えたりしてたのですが、チョロチョロしか発芽しないし、生えた本数が少ない割には1本1本は背が高いしで全体的にちょっと貧相っぽく見えて、コンパクトで菜の花に似ているお花が無いかなと思っていたらこちらでとても可愛いお花を見つけました!
ただ、パンジーとかと比べるとちょっとお高めなので迷ったのですが、宿根草で種で増えるみたいなので思い切って12株購入!
実際の苗はどれも元気で株もしっかりしていて葉も綺麗、全部の株が既にお花が咲いていました。
梱包も、丁度数が箱にジャストフィットだったみたいでキッチリ綺麗に入れられていました。
全部の株が綺麗な葉が沢山付いていて根元もシッカリした株で、小さいかなと思ったのは一つだけでした。
でも、小さくても茎がシッカリしていてポットを揺らしてもグラングランしない株なのでこれから元気に大きくなってくれると思います。
思い切って沢山買ってみて良かったです。今日はもう夕方なので明日お庭に植え付けます!

4 2020-02-15

綺麗だけど...
花が咲いた状態で届きました。
可愛い花ですが、菜の花を小さく品種改良したもの?のようでちょっと驚きました。