330円  買い物かごに入れる

5 2023-05-10

アジュガの代表選手
今迄数種類のアジュガを植えましたが、一番丈夫で本当に増えます。
昨年秋に色んな場所に移植しましたが、増えすぎて間引いてます。
全く手が掛からず、日向・日陰共によく育ちます。

5 2023-11-12

花壇に
寒さに強いとのことなので期待しています!

5 2022-05-15

立派なアジェガ
9月に植え付けて
3月に
見本の画像通りの
鮮やかな紫の花が咲き
苗もしっかりしています!

5 2023-02-13

株分けが楽しみでもあります
届いた時は休眠期な為、おまけに耐寒で大丈夫かなと思うほど萎えていましたが、約一月、霜、風の当たらない、午前中のみ日が当たる場所で土が入っている植木鉢に置いていました、植替え替え時、根っこが底でクルクルまわるほどしっかりしていました。今ではスクスク育っています。

5 2022-07-17

5種類全部元気に到着し、小雨の中、速攻で植え付けました。これから夏を乗り越え根を張り、大きくなって厳しい冬を乗り越えてくれることを願っています。いつも良い苗を送っていただきありがとうございます。

5 2022-06-12

初めてのネットで植物を買い増した。
全然問題なかったてす。

• rt0225さん
  • rt0225さん

5 2022-05-31

元気な苗が届き、早速、大きく育っているホスタの傍の半日陰の所に植え付けました。成長が楽しみです。

5 2013-04-25

2013年4月購入です。
小振りですが花のついた苗が届きました。
根もぎっしり。非常に元気で良い状態でした。
写真や本で見ていたときは、さほど心惹かれなかったアジュガですが、
現物を見たら葉の色と花の色のバランスの良いこと。
あまりの雰囲気の良さに、今回注文した苗の中で一番のお気に入りになりました。
アジサイの近く、明るい日陰に植え付けました。
早く増えて群生して欲しいです。

5 2011-05-09

自宅の花壇に
みなさんのレビューを見て、小さな株を予想していたのですが
もう少し大きめな株が届いて…高さ10センチくらいでしょうか?
それに、ちいさな紫の花が咲いた状態で届きました☆
こちらは寒い地方ですが、庭に植えたところ、しっかりと根付き
植えた直後からの悪天候にも、問題なく
元気に育ってくれています♪
例年は近所の店から買いますが、いつも元気がなく、育ちも悪い
それに比べて、本当に元気で、これからが楽しみです☆
また何かあればコチラのお店から購入します

4 2022-01-05

とてもしっかりした苗をありがとうございました!

5 2014-01-22

見るからに丈夫そう
つやつやした渋めの紫色をした葉が展開している状態での発送でした。
あまりに丈夫そうだったので、まだ早いとは思いつつも株を半分に分けて植えて10日ほど経ちますが、今のところ元気そうです。

5 2019-09-26

元気な苗です
ありがとうございます。
無事に商品受け取りました。
もともと植えている花壇のアジュガをもっと増やそうと12個購入しました。
レプタンスは、なかなか近所のお花屋さんに入荷しないので 巡り会えて良かったです。
春に紫のお花を沢山咲かせてくれます様に!!
PS: 2019.10.28
貴店のある信越地方とこちら関西の気温差なのか?!
レプタンスに蕾のある株を1株みつけました。
春と間違えてしまったのかな?
咲きそうなので、身守ります。
2019.11.13
今もあの1株だけ咲いてます。
そろそろ散りそうです。

5 2014-07-03

元気な苗です
3ポットお願いしましたが、どれも写真通りぎっしりと葉が茂り、ポットを外すと根も回っていたので、1ポットを半分に株分けして計6カ所に植え付けました。すでに広範囲をカバーしてくれていますが、日に日に大きくなっている気がします。さすがです。

5 2022-04-20

日陰でも頼れるグランドカバー
よく普及しているチョコレートチップに比べると、株ひとつが二回りほど大きく、その分、早く広がります。上手に株を移植すると、1年で畳半分ぐらいに広げられそう。
花穂は、チョコレートチップの方が密に咲いてきれいですが、レプタンスは寒さで葉が紅葉するのが美しいです。
追記:やはり来た、うどんこ!
調子良く広がっていましたが、2年目からうどんこが出るようになりました。
今回は、花後の剪定をしていない状態で、雨のあとに乾燥が続き、気がつけば真っ白。
長く育て続けるにはメンテナンスが不可欠と痛感しました。

5 2020-08-30

先にアジュガのジャイアントを購入し、とても苗が良かったので、今回はこちらを注文しました。
今回も元気な苗が届きました❗️
信頼出来るショップさんです(*´-`)