5 2017-07-01

いいです
デザインは写真通りで気に入りました。
使い始めたときにはみんなが言うように磁石が弱く感じましたが、使っているうちに皮がなじんで柔らかくなると、十分に蓋が閉じるようになりました。
カードポケットが横向きなのは初めてでしたが、このほうが 鞄の中で不意にぬけ落ちているということがなくなりました。
満足です。

5 2016-11-14

見た目は画像の通り、質感もまずますです。
開閉連動の画面オン・オフは便利です。
開けて画面オンになり、そのまま電源に触れるだけでロック解除。
閉じれば画面オフなので、電源ボタンを押し込まずに済みます。
ただし、マグネットは一応閉じますが弱いです。

• cps3285さん
  • cps3285さん

5 2017-03-03

なかなか良いです
以前使ってたスマホケースの値段と同じなんですが
この商品の方が分厚く光沢もあってかっこよい商品です
また友達にもすすめたいと思ってます
ありがとうございます

5 2017-09-20

失敗(><)
機種を間違えて購入してしまった・・・と、思いきやちゃんとはめられました。
とても気に入ってます。
ありがとうございました!

4 2017-02-15

良いです
質感もとても良いです。
気になるところは、角っこがもう少し強化した方がよい気がします。でも大変満足な商品です

4 2016-11-23

落ち着いた色です。
思っていたより落ち着いた色あいでした。RDのレッドを買いましたが、少しくすみのある赤で気に入っています!皆さんのレビューにあるようにマグネットは弱い感じなので、−1です!カード入れも横に入れるタイプですが、縦なら使い良いと思います!

4 2016-11-06

カラフル
デザインがとてもよく、横のマグネットもしっかりとついて重宝してます。少し、電源ボタンが押しづらいのが難点ですが・・・。

4 2016-11-06

よく似合う
質感はとてもいいと思います。ポケットに入れておくと問題はないのですが、外に出すとサイドの磁石がうまく働かないのか、口をあけてしまうのが難点

1 2017-02-10

ショップは良いけど商品は酷い
注文してから、すぐに商品は届いて、スマホにもしっかりおさまったのですが、使用して3日目で既に外周はボロボロとほつれてみすぼらしい。
1週間たたないうちに、使用したくなくなりました。
本当に最悪です。

3 2016-11-28

サイドマグネット式機能ではエレコムが上
色味や手触り、オートスリープ対応はとても気に入ってます。
今回、保険でエレコム(オートスリープ非対応)を買いましたが、
実際に使ってみると、サイドマグネットの機能だけはエレコムの方が優れています。
ほんの少しの心遣いと工夫なのですが、エレコムはマグネットフリップの位置が
電源ボタンの上側にズラしてあり、指紋認証等でも全く邪魔になりません。
本製品は電源ボタンと音量+に被る様にマグネットフリップが有るので
アプリ毎に指紋セキュリティを設定してる場合は、マグネットフリップが邪魔となり、
マグネットフリップを裏側に折り返して使用します。
その結果カバーを閉じる時はマグネットフリップには開き癖がついて開きっ放しの状態になり、
このマグネットフリップではカバーを押さえられない状態になります。
唯一残念で有りマグネットフリップが約に立たないと言う致命的なデザインです。

2 2016-11-27

フタが閉じにくい
スマホを使った後、フタの戻りが悪く、開いたままになる。特に、留め具はフタにまで回り込んでおらず、フタを押さえる役には立たない。フタを閉じると電源オフになるが、手を離すと開いてしまうため、再びオンになる。
また、留め具は電源ボタンの真横に付いているため、指紋照合しにくくなる。

3 2016-11-13

マグネットがいまいちでした。
キャメルとネイビーをそれぞれ購入しました。
デザインや色合いは写真通りですが、1つだけマグネットがほとんど付かず……
全く閉じずずっとパカパカあいています。

3 2016-11-09

デザインはかっこいい
デザインもかっこよく
コンパクトで使いやすい
開閉にて電源が0N OFFされるのもGood
サイド磁石が全く機能していない様に思う
どういう仕組みになっているのかわからないのが難点。
落とした時に不安がある

2 2016-11-07

コスパが低い
ブルーを購入しました。
デザインや色合いは写真のままだったのですが、作りや質感が思ったよりかなり安っぽく、長く使用した時の耐久性に不安を感じました。
ラスタバナナには良い印象を持っていて期待していただけに残念でした。

1 2016-11-05

がっかり
商品箱の説明にも、しっかり次のように記載されている。
「フタの固定は開閉しやすいマグネット式を採用しております。」
まったくフタがマグネットで閉じませんよ?
磁力が弱いのか、構造上の問題か、外れ個体だったのか、カバーがピタっと閉じることができない。
ガバガバのパタパタ状態。常に<の形で開いています。
これでは万が一、落としたときカバーが閉じていないので、カバー部ではなく本体が地面に当たる可能性大。
他社製品よりメジャーなメーカーであり価格も他と比べて高いため、期待していたが、がっかり。
他の製品を買い直します。