商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-03
  • 購入2回目。1回目は会社携帯用、使ってみて良かったので2回目は個人携帯用で購入。仕事で自転車乗ったり、立ったり座ったりだけでなく色んな姿勢をとるし、仕事中に携帯もよく確認しなきゃいけないので、ポケットから落とさないように購入しました。ショルダーストラップも検討しましたが、仕事中に引っかかったり、汚れる恐れがあるので、私はこのスプリングのストラップにしました。クリップが服にしっかりとまるし、今のところ外れない。スプリングも長すぎず ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-03-17
  • 新品ストラップですが、若干、傷が入ってました。 ・・・(続きを読む
  • まきゃべさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-07-17

バネが硬い
バネが金具なのでしっかりしています。
でも、金具の建て付けというか、接触面が固くて、何だこれと思います。
油を差すわけにもいかないので、メーカーさん、固くなった時の対処法を教えて下さい。

4 2023-08-24

クリップの部分がかなりきつい
それが簡単に外れない安全性を
示していると思う
が、柔らかい生地の服は注意が必要だと思う

5 2023-05-03

クリップが服にしっかりとまるし、今のところ外れない。スプリングも長すぎず、コンパクトで気に入っています。後ろポケットにクリップをとめて、胸元かやや下あたりで携帯操作する分には十分な長さです。

5 2024-03-28

タイプ:太型 | 長さ:12cm | カラー:ブラック

生地の薄いシャツはバネクリップでないと落下するので、予備に買いました。(耐久性は分かりません)

4 2023-11-05

しっかりとした作りで安心
先日、タクシーでポケットからスマホが落ちていたのに気付かず大変な目に逢ったので、100均でバンジークリップを買って使用していましたが、すぐにクリップが弱くなり意味をなさないので、こちらを購入しました。しっかりとした作りで、とても安心感があります。ズボンのポケットにクリップでとめたまま使用したいのですが、少し短かったです。でも、いい商品ですね。

5 2023-07-15

同じような品物を使っていますが、予備として購入

• 鯵番長さん
  • 鯵番長さん

5 2023-05-24

落下防止
SH-02L用に購入しました。ポケットに入れても安心です(*´σー`)エヘヘ

4 2023-04-21

仕事着で立ったらしゃがんだりすると、ポケットからスマホが落ちそうになるので、購入。仕事中はスマホショルダーは目立つので使えないし、ズボンのポケットにスプリング付きのバネクリップがしっかり止まってくれていて、安心して仕事できる。
しっかりしすぎててやや固いかな?という印象のため、星4つにしたが、スマホ落とすよりはいいと思う。購入してよかった。

5 2024-03-28

タイプ:細型 | 長さ:20cm | カラー:クリアブラック

細型を購入しました。クリップ部分がしかっりしていて簡単にははずれないです。バネもよくのびます。

5 2024-03-17

タイプ:太型 | 長さ:12cm | カラー:パールホワイト

ストラップばねクリップ
家族が使うためのストラップを探していました。しっかりとしたクリップで今のところ問題なく使えています。携帯を何度も落としそうにしていたので、こちらの商品は助かりました。

5 2024-03-08

かなり良くなった
以前は金具の開閉が硬くなってしまう不具合がありましたが、良くなりました。
とてもしっかり造られているので安心して使えるようになりました。

5 2024-03-08

タイプ:太型 | 長さ:20cm | カラー:ブラック

止め金具
止め金具のキツさはかなり改善され、使いやすくなりました。
値段も安くてオススメです。

5 2024-02-23

スマホの落下防止に重宝します。
良い商品だと思います。

5 2024-02-01

タイプ:太型 | 長さ:12cm | カラー:ブラック

クリップの部分が金属でしっかりしているので満足しています。

5 2023-12-14

タイプ:太型 | 長さ:20cm | カラー:ブラック

前に使っていたやつが20センチだったのでここでも20センチを買ったらよく伸びるので、家にあった糸で少し留めました。腰から落ちるをシミュレーションしたら床に付きましたので、腰につける方はご留意してください。多分12センチがいいかも…