4 2014-03-04

マキタにつけています。
マキタのハンディにアタッチメントなしではまりました。
毛足の長いカーペットも軽い力でゴミを吸い取ってくれます。
布団にはまだ使用していませんが、使うのが楽しみです。

• pinoko1199さん
  • pinoko1199さん

5 2014-11-24

アレルギーにお勧め!!
掃除機のヘッドのローラーが回らなくなってしまったので新たに掃除機を購入するよりは、と以前から気になっていたこの商品を買ってみました。
パイプ接続部分が心配でしたが、ジョイントも2種類でさらにゴム製のリングでの調整も可能なので大丈夫でした。
我が家の掃除機はハウスダストを吸うとランプが点灯するタイプなのですが、商品到着後早速カーペットに使用すると、まったくランプが消えません。フィルターを開けると粉状のゴミがごっそり!テレビで「小麦粉の粉とダニはほぼ同じ大きさ」と言っているのを観た事があるので、その粉上のゴミはダニなのではないかと思います。
この外観でこの価格は高いのでは、という意見もありますし、それは確かにそう感じないこともないですが。
ただ、掃除機の正規付属のヘッドでは吸えなかった粉状のゴミがごっそりとれる程吸引力が上がり、電動ローラーが無い為故障の心配があまり無く、掃除機の買い替えの場合の価格を考慮すると、とても満足のいく価格です。そもそもお安くなっていますしね。
ローラーが無いせいか、カーペットにへばりついた糸くずを吸えない時なんかもあるのですが、目に見えないダニをたくさん吸ってくれるのでそれは許容範囲です。我が家にはダニ・ハウスダストアレルギーの子が居りますので、ダニを吸ってくれるほうがありがたいです。
今年一番買ってよかったと思える商品でした。

4 2013-08-05

買っても損なし
高いのは正直あるが、特殊なノズルなため布団カバーもすでについていて布団を掃除をすることも考えたら買っても損はなし
ただ使用している掃除機との比較での吸い方は、あまり変わらないような気もする
ノズルが汚れても水洗いができブラシもないので洗いやすい
デザインもメカっぽくていいとお思う
あというなら梱包方法というかダンボールでなく紙袋で来るのでパッケージがヨレヨレ、パッケージ自体も紙で薄いので箱をとっておきたい人は、ボロボロになるだろうな

5 2013-02-14

凄いです
テレビで見て欲しくなり、数ヶ月待ちでしたが購入しました。3月発送となっていましたが、2月中旬に届きました。
この掃除機ヘッドは凄いです。
カーペットに落ちている短めの髪の毛は通常の掃除機のヘッドではなかなか取れませんがこのヘッドだと1回で取れます。
吸引力が強いのに、座布団や敷布団の布は引っ張られず、コタツ布団や布団カバーなどに付く小さなゴミもラクに取れるのでコロコロが必要なくなりました。
それと、通常の掃除機ヘッドはビニール袋を吸い込もうとしてすごい音がしますが、(下手したらビニール袋を吸い込んでしまいますが)このミラクルジェット2はそんな事になりません。
驚いたのは、コタツの下に敷いている敷パッドに掃除機をかけると、いつも静電気が発生していたのに、ミラクルジェット2を使ったら静電気が発生しませんでした。
ミラクルジェット2は軽くて使いやすいです。
ただ、掃除機の標準のヘッドには回転する車輪が付いているのでヘッドの方向転換や横移動が自由自在にできますが、このミラクルジェットには付いていないので、ヘッドを横にずらす時に床から離さなければならないので慣れるまではやりにくいと思います。
でも買って良かったです。
値段が安くはないので迷っていましたが、家にある掃除機が変身してコロコロをやる手間が省けるし、時短にもなるし、おまけに細かいゴミも取れてキレイにもなるので、おすすめ商品です。

• maimi09さん
  • maimi09さん

4 2009-06-04

掃除機
パワーモータなどついていないヘッドへの原始帰りで、掃除機のヘッドが軽く扱いやすくなりました。
吸い込み穴が小さいので、何かを誤って吸い込むこともまず無いと思います。
テレビ通販を見ていた母のリクエストで発注してみたのですけど、「髪の毛などもしっかり吸い取れる」と喜んでいました。
このお品は、メーカー直販製品と同様にして、布団パッドは“なし”ですので、お間違えの無いように。
ミラクルジェットのゴムをずらしても、家にある掃除機の管径よりも2〜3ミリぐらい細すぎなので、掃除機に付属していたアダプタを併用して使っています。
ミラクルジェットには5つ星つけてもいいと思います。
でも、商品内容にセットされているナイロン製エコバックは、バックの中に仕舞っておける点はよいとして「雨合羽みたいだとか、アブちゃんみたいだとか、かっこ悪い」と評判悪かったで、1つ減点です。

• DODOTANさん
  • DODOTANさん

5 2014-11-02

いい商品
レビューをみて買いました。布団専用掃除機のレイコップやダイソンDC61を考えましたが、値段が高いのでこちらにしました。実際、メーカーに掃除機に使えるのか確認して買いました。

4 2014-09-01

軽くて脱着は簡単
吸引力は数値などで比較できないので、主観的な感想になりますが、布団クリーナーを使ったときと同じような綿ぼこりが、掃除機のダストカップにたまったので、そこそこいい感じです。シーツに吸い付くこともなく、畳などもよくごみを吸ってくれます。ただ、関節部分の可動域が限定されているので、狭いところに真横にいれようとしても入りません。またベビーゲートをまたぐようにして、掃除しようとしても、関節が90度に曲がらないため、ヘッドが浮いてしまいます。従って、階段やトイレなどはもともとの掃除機のヘッドのほうが、使いやすいと思います。なので星−1にしました。

4 2013-04-02

PM2.5対策?
花粉症でもないし、今まであまり気にしていなかった布団の掃除機かけをPM2.5をきっかけにちゃんとしようと思い立ち、「夜更かし」で気になってたこちらを購入。
手持ちの掃除機はパナソニックのMC-PK12G-Hで、レビューから接続に不安がありましたが、付属のアジャスター大を噛ますだけでちゃんと使用できました。
床はフローリングがほとんどで、もともと布団用にと思って買ったので布団を掃除した感想を。
布団用カバーをつけて掃除すると、髪の毛などが残ってしまいます。床を掃除する予定もないのでカバーを外してそのままで掃除するといい感じです。
羊毛敷きパッドの下に手を置いて吸引力を感じましたが、かなり吸っている感じ。
PM2.5なんて目に見えないし、掃除機で吸って排気口からまた噴出しているような気もするけど(笑)、気分的にはすっきりします。

5 2013-02-24

大人気なようで結構待ちましたが、待った甲斐がありました。パナソニックの割りと新しい型の掃除機に使用しましたが、アタッチメント大を使用してもジャストとはいかず、他の方も書かれていたように輪ゴムをかませるとフィットしました。問題なく使えてます。音からして吸い込みが違いますし、力がいらずスムースに動かせます。構造が単純なので水洗いできるのもいいです。

• umemukさん
  • umemukさん

5 2013-12-08

掃除機が壊れて買い換えを検討していた折に、価格.comにて掃除機関係のレビューでこの品が称賛されているのを散見し、購入しました。新しい掃除機には付属パーツを装着したら使えました。
タオル程度の薄いモノだとやはり巻き込まれてしまうようです。他のコメントにもあった通り、作りは簡単で、半額まででなくとも、もう少し安価でもいいのではないかと感じました。
布団には良さそうです。買って良かったと思います。

5 2013-07-02

ラクラク
月曜から夜ふかしの再放送をたまたま見てました。
我が家の掃除機ヘッドの吸い込みが調子悪く、また、我が子どものために、布団用の掃除機ヘッドを探していました。
マツコさんが大絶賛され、購入しました。
他にレビューを書かれている方と同様、値段の割にショボいと思われましたが、いざ使ってみると、どうでしょう。
布などの巻き込みもなく、畳から絨毯への切り替えも不要。我が家の今まで使用していた掃除機では、アダプターなく差し込みできました。
まだ、布団掃除が出来ていませんが、楽しみです。

4 2013-04-17

ヘッドを取り換えただけで吸引力がはるかに上がったのがわかりました。フローリングへの貼りつき方が全然違います。
ただ、絨毯などに付いた毛足の長いゴミはなかなか吸い取ってくれません。前後に動かした掃除機の動きに合わせてゴミも前後に移動するだけで吸いとれないようです。正規品のヘッドにはブラシが付いていたのでそういうゴミは良く取れました。得手不得手があるのかもしれません。恐らくからみつかない細かいゴミは以前のものより良く吸いとれているはずです。

4 2013-03-30

実際はどうなのだろう?
マキタの掃除機を使っています。
テレビを見たわけではないので絶賛具合がわからないんですが
レビューも見て良いのかな?と。
布団に使えるものが欲しかったので迷った末に購入。
とりあえず、掃除機をかけていてヘッドの部分の軽さは感じます。
それと吸い込み具合も正規品のものより良さそうです。
布団に使うにはヘッドに付属品をつけたりする手間があるので★4つにさせてもらいました。

5 2013-03-24

これはすごい!!
いままでの掃除機は、掃除してもホコリが残っていたり、紙パックはそんなにいっぱいではないのに吸わなかったりと、すっきりしなかったのですが、このミラクルジェット2は、そんな悩みをすぐに解決してくれました。掃除機はそのままで先を変えるだけでこんなに吸うとは正直思いませんでした。感動でした。衣類やおもちゃなど余計なものは吸わないのにゴミはきちんと吸ってくれる優れものでした。実家にも買ってプレゼントしようと思いました。

5 2013-03-20

これは凄い!
「月曜から夜ふかし」を観て
旦那と即購入を決めましたが、
売り切れで3月まで入荷しないとのこと。
泣く泣く諦めていましたが、
3月に入り、思い出してしらべてみると
在庫があることが判明!
すぐに注文しました。
驚くことに、ほんの数日で届いて
早速試してみたところ、
手応え的には
はっきりとは分からなかったのですが、
吸い込んだゴミを見て感動!
いつもは取れない
細かなゴミが沢山取れました!!
毎日の掃除が楽しくなりそうです♪

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーノズル・ヘッド