4 2023-02-15

アレルギー対策
子どものアレルギー対策で購入。確かに、絨毯の吸引が強くなった気がする。ブラシと違い、絨毯を削らないのもいいらしい。あと洗えるところ。

4 2013-03-05

月曜から夜更かしでみてからずっと気になってました。
値段で躊躇してたのですが、レビューをみても評価がいいので思いきってポチッ。マキタにもダイソンにもアダプター無しで取り付けられました。
ヘッドが軽くなり、使いやすくなりました。
こたつ敷き布団やたたみにも必要以上に吸い付かないので、掃除が楽になりました。
色のバリエーションがあるといいのになぁと言うことで−☆1つ。

5 2013-11-19

すごかった!
寝室で、自分と子供の咳がひどく、病院で薬をもらっていたのですが、これで布団を掃除したところ、その日から咳がなくなり薬が必要なくなりました!かなりびっくりです。自分も喉のイガイガ感がまったくなくなりました。掃除機のフィルター部分を綺麗にしてから布団を吸い込んだのですが、びっくりするくらいほこりがついて、我ながらショックでした(布団も干してたのに)。某布団ダニ専用と迷ってこちらを選んだのですが、吸い込むのも強くて早くて自分にはこちらが向いてました。友達に貸したら買うことになったりもしました。すごいです

4 2008-04-25

テレビショッピングで見てから、ずっと欲しいと思っていました。
うちではダイソンのDC12の掃除機を使っているので、ミラクルジェットのクリーム色を購入しました。
継ぎ口があまく、すぐにミラクルジェットが掃除機のホースから外れるのがストレスだったのですが、輪ゴムをかませたら、抜けなくなりました。
とにかく軽くて、マットや布を食い込まないのでダイソンの純正品より掃除がぐーんと楽にきれいにできるようになり満足しています。
見た目が前より悪くなったので★一つ減らしました。
おまけのベネトンのエコバックはベージュでした。赤がほしかったので残念ですが、小さく折りたため、軽いのでとても便利です。

4 2012-12-06

期待を込めて星4個で。
テレビの月曜から夜ふかしを見てて、凄い吸引力~この商品欲しい!!って思ってましたが今日偶然に、楽天ランキングで発見して即行で購入を決めました。今使ってる紙パック式の掃除機は壊れてませんが、猫の抜け毛と私の髪の毛が今のヘッドでは回転式のケバケバに絡まって大変。3月発売との事なのでだいぶ先ですけど早く使ってみたいです。他の方の評価も良かったので。

4 2012-12-06

テレビで大絶賛していたので、便乗してみました。
我が家はペット大国で猫10匹犬3匹が室内にひしめき合っている関係で
抜け毛と猫砂が悩みの種
ダイソンのDC26で毎日一杯になります。
ダイソンのヘッドは抜け毛には強いけど猫砂は全く吸いません。
なので、期待を込めて…
到着して、使用した際にもう一度レビューします。
追記です:すぐに送っていただき大変助かっています。
猫砂は期待していたよりも吸えませんでした。思っていた以上に吸い込みの口が細かく分かれているので猫砂は駄目でしたが、集めておいて被せるようにすればバンバンと吸います。普通のヘッドの様に前面だけではなく横からも何と上からも吸い込むので埃の多い場所に行くとあっちこっちから集まってきて笑ってしまうほど吸い込みます。ダイソンと同じくらいの埃が入っています。
先日の強風で家中が砂だらけになっていてもスッキリとなりました。
ヘッドがとっても汚くなっても水洗いですぐに綺麗になります。
買って正解だと思っています。
猫砂米粒大のゴミには弱いのでマイナス1です。
満足度は95%です。

4 2017-09-13

リピート
おばさんと また予備に買いました。、自分のは引っ越しの時に 置いてきてしまったので、買い直しおばさんも使ってて予備に買いました。小ぶりで使いやすいです。布団も吸えるので、良いですね

• hhk123さん
  • hhk123さん

4 2016-04-28

威力ありますね!
初代が壊れたので、こちらを買い直ししました。
これを使うと、やはり威力もあるし、布系のお掃除が簡単なので。
不安なのは、初代hローラー部分がぽろっと取れて壊れたので。。
これは壊れないでほしいです。
もう少しこの部分を頑丈な作りにしてほしい。
ショップさんの対応は、すばらしかったです♪

4 2014-07-27

知人に勧められ
知人の家で 使わせてもらって、知人は二つ目 購入 私のと一緒に 購入しました。吸引力が上がるので 小型掃除機に付けて 使ってます

4 2013-04-02

結構気に入っています
冬場、家に炬燵があったりする家では掃除機をかけるのも結構別の労力が必要だったりするのですが、このミラクルジェットにしたら布団が掃除機の吸い込み口にくっついてこないのでとてもスムーズに掃除出来ます。
また子供部屋などは机の周りにいろんなものが散在したりしているのですが、それもあまり気にせずゴミだけ取り除けているような感じでやりやすいです。
布団などに掃除機をかける時がとてもスムーズに行くのでイライラせずいいですよ。
いい買い物をしたと思います。

5 2012-12-12

使いやすい!
長年使っているダイソンの掃除機のヘッドが壊れかけで、フローリングとカーペットの切り替えができず、かといって買い替えるには費用が・・・と思っていたところ、テレビでこちらの商品をみて「これ買う!!」と即決。すぐ検索して注文しました。注文が増えていて年内に届かなかったら悲しいなぁーと思っていたら1週間以内で届きました。
フローリング、カーペットの境を気にせずすいすい掃除機がかけられます!
キッチンにあるナイロン製のマットがこれまでは吸い付いて、掃除しにくかったのですが、そこもスイスイ〜♪大満足です!

• やえ922さん
  • やえ922さん

5 2012-12-11

凄いです。
「月曜から夜ふかし」をなにげなく見ていたら、掃除機の先っぽだけの販売をやっていてしばし見てました。掃除機そのものの買い替えではなく、先端だけでこんなに違うものかな?と思いましたが、吸引力を試したくなり購入してみました。。うちの古い掃除機にも使用でき、驚く事にラグマットの下のホコリまで吸い取ってました。これは買ってよかったです。

• kaasoさん
  • kaasoさん

4 2012-12-10

軽いです
テレビで見て即購入しました。
現在使っている掃除機のヘッドが壊れているのもあり、ヘッドのみ購入しても一万を超えてしまうので、様子を見ながら使用していた時に、テレビで見たのをきっかけに・・・
軽いし、こたつの敷物なんかも、吸いつくことなくスムーズにできます。
ただ、フローリングを掃除するときに、ヘッドとフローリングのこする音が少し気になることがありました。
水洗いできるところも気に入ってます。

4 2012-12-08

私も例の深夜テレビを見ていて購入!前から少しは気になっていましたが、辛口の芸能人のお墨付きはグッときます。
使ってみての感想は・・大きなゴミ、髪の毛の吸い取りはイマイチですが粒子の細かいゴミをよく吸い取ってくれます!たまったほこりの場所にかけてみたらいつもよりよく取れました。
宣伝にあるようにダニを吸いこんでいるかは?ですが、布団などせっせと吸引してみたいと思います。

4 2014-07-09

まあまあいいかも
吸い取りは悪くなくカーペットもめくれないのですが、ヘッドの小回りが少し動かしにくいかも、、、

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーノズル・ヘッド