2023/11/02
    たか吉6920さん
    やっと見つけた。
    2代目です。 初代が壊れてしまったので、調べて購入しました。 廃盤になってなくて良かったです もうこれじゃなきゃダメです。
    注文日:2023/10/22
    2022/05/21
    後継型よりミラクルジェット2が優秀!
    長年ミラクルジェット2を愛用していて、 後継型のミラクルジェットMJXが出たとのことで使用してみましたが、 後継型なのに壊れやすくてガッカリ。 結局、ミラクルジェット2の方が優秀だったので、 こちらに舞い戻ってきました。 こんなに優秀なミラクルジェット2☆ これからもお世話になります。
    注文日:2022/05/20
    2014/11/24
    pinoko1199さん
    アレルギーにお勧め!!
    掃除機のヘッドのローラーが回らなくなってしまったので新たに掃除機を購入するよりは、と以前から気になっていたこの商品を買ってみました。 パイプ接続部分が心配でしたが、ジョイントも2種類でさらにゴム製のリングでの調整も可能なので大丈夫でした。 我が家の掃除機はハウスダストを吸うとランプが点灯するタイプなのですが、商品到着後早速カーペットに使用すると、まったくランプが消えません。フィルターを開けると粉状のゴミがごっそり!テレビで「小麦粉の粉とダニはほぼ同じ大きさ」と言っているのを観た事があるので、その粉上のゴミはダニなのではないかと思います。 この外観でこの価格は高いのでは、という意見もありますし、それは確かにそう感じないこともないですが。 ただ、掃除機の正規付属のヘッドでは吸えなかった粉状のゴミがごっそりとれる程吸引力が上がり、電動ローラーが無い為故障の心配があまり無く、掃除機の買い替えの場合の価格を考慮すると、とても満足のいく価格です。そもそもお安くなっていますしね。 ローラーが無いせいか、カーペットにへばりついた糸くずを吸えない時なんかもあるのですが、目に見えないダニをたくさん吸ってくれるのでそれは許容範囲です。我が家にはダニ・ハウスダストアレルギーの子が居りますので、ダニを吸ってくれるほうがありがたいです。 今年一番買ってよかったと思える商品でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/13
    2012/12/06
    にゃんままぽてとさん
    ブログに写真付で使った感想のせました!
    テレビ番組、マツコの月曜から夜ふかしを見ていた母が大絶賛し、こちらの商品を欲しがっていたので私もつられて2つ購入しました。 我が家には最近購入のサンヨーのエアシスと、10年物のジェットターンがありますがどちらも付属のアタッチメントなどで対応できました。 エアシスはちょっと付けにくかったけど、一応使えます。 試しにリビングの絨毯で使用。まず純正の掃除機ヘッドで念入りに…そのあとこちらのミラクルジェット2を使用しましたら、まだこんなに取れるの?ってぐらいホコリが残っててビックリでした。購入してよかったです。 ブログに詳細載せました。
    注文日:2012/12/04
    2014/02/15
    布団用のヘッドとして購入しました。布団用の掃除機と迷いましたが、フィルタ掃除が面倒なのは嫌だったので、普通の掃除機に付けて使える此方を購入。結果、大正解でした。布団用掃除機のCMで言っているような白い粉のようなものが、こちらでもきちんと沢山とれました。お手入れも楽だし文句なしです。
    注文日:2014/02/06
    2013/11/19
    まちちぼんさん
    すごかった!
    寝室で、自分と子供の咳がひどく、病院で薬をもらっていたのですが、これで布団を掃除したところ、その日から咳がなくなり薬が必要なくなりました!かなりびっくりです。自分も喉のイガイガ感がまったくなくなりました。掃除機のフィルター部分を綺麗にしてから布団を吸い込んだのですが、びっくりするくらいほこりがついて、我ながらショックでした(布団も干してたのに)。某布団ダニ専用と迷ってこちらを選んだのですが、吸い込むのも強くて早くて自分にはこちらが向いてました。友達に貸したら買うことになったりもしました。すごいです
    注文日:2013/11/04
    2014/11/07
    にゃんこやさん
    今使っている掃除機のヘッドはよく髪の毛が絡まって掃除機を掃除するのが面倒だったのですがこちらは中のくるくる回るやつがないのによく取れます。連結部分が少しゆるくてしっかりはまらなかったのですが、ほかのレビューにもあるようにラップを周りに巻きつけるといい感じに固定されます。 おまけに布団ブラシまでついてくるのでお得感もありますし本当に布団にくっつかないでかけることが出来るので楽です。
    注文日:2014/10/28
    2013/05/29
    色はメカっぽくて好きではないので、もっと馴染みのいいクリーム色とかの方が良かった。 ハンディークリーナーにもはめられるサイズらしかったので購入しました。届いてはめて見たらギリギリな感じだったけど、強めにはめたら案外大丈夫だった。 毛足の長いカーペットの掃除を早速してみたところ、今まではお布団用の掃除機ヘッド(ローラータイプ)で掃除していたのでどうしても押しつける形になるので毛足が寝てしまいペタンコ感が嫌でしたが、このミラクルジェットはエチケットブラシ的なものが付いていないし、細かな仕切りの間に毛足がそれぞれ吸い上げられ、座ってつぶされた毛足も掃除機をかけ終わると立っていて、仕上がりの見た目も良かったです。ちょいちょいこうだったら良いなは有るけれど、結果良ければすべてよし!って事で星5つにしました。
    注文日:2013/04/07
    2013/03/17
    hikotoraさん
    届いて使いました!
    届きました。安っぽいというレビューが気になりましたが、それほどでもないです。サンヨーの掃除機のノズルが壊れてしまったので、こちらを購入。ノズルはギリギリ入りました。もともとノーマルのノズルも吸引力はあったのですが、こちらの方は床に吸い付く感じです、カーペットなどは引っ張られずきちんとしっかりゴミだけ吸い込んでくれるという感じで、優れものだと思います。お布団やカーテンなども付属のカバーでやってみたいと思います。ちょっと高かったですが、まあいい感じだとおもいます。フローリングに傷がつきそうというレビューもありましたが、大丈夫そうです。サンヨーの掃除機は2002年度製SC-IR70です。
    注文日:2013/03/07
    2013/02/14
    プリぷりプーさん
    凄いです
    テレビで見て欲しくなり、数ヶ月待ちでしたが購入しました。3月発送となっていましたが、2月中旬に届きました。 この掃除機ヘッドは凄いです。 カーペットに落ちている短めの髪の毛は通常の掃除機のヘッドではなかなか取れませんがこのヘッドだと1回で取れます。 吸引力が強いのに、座布団や敷布団の布は引っ張られず、コタツ布団や布団カバーなどに付く小さなゴミもラクに取れるのでコロコロが必要なくなりました。 それと、通常の掃除機ヘッドはビニール袋を吸い込もうとしてすごい音がしますが、(下手したらビニール袋を吸い込んでしまいますが)このミラクルジェット2はそんな事になりません。 驚いたのは、コタツの下に敷いている敷パッドに掃除機をかけると、いつも静電気が発生していたのに、ミラクルジェット2を使ったら静電気が発生しませんでした。 ミラクルジェット2は軽くて使いやすいです。 ただ、掃除機の標準のヘッドには回転する車輪が付いているのでヘッドの方向転換や横移動が自由自在にできますが、このミラクルジェットには付いていないので、ヘッドを横にずらす時に床から離さなければならないので慣れるまではやりにくいと思います。 でも買って良かったです。 値段が安くはないので迷っていましたが、家にある掃除機が変身してコロコロをやる手間が省けるし、時短にもなるし、おまけに細かいゴミも取れてキレイにもなるので、おすすめ商品です。
    注文日:2012/12/25
    2012/09/13
    kaoryodaさん
    日立の1万円以下の極普通の掃除機に使用しています。想像以上の吸い込み力UPで、室内犬の為にリビングやらに敷いている樹脂マットが吸われて吸われて浮きます。説明書にも書いてありましたが「強」では吸い込みが激し過ぎて掃除に負担をかけてるっぽいので「弱」で使用。けど「弱」でも十分にゴミを吸ってくれています。軽くなって手首の負担も和らぎました。ブラシローラーが付いていないので、髪の毛などが絡まって手入れが大変なんて事もなさそうですし。付属のお布団カバーで布団も吸い込みましたがダニなどよく吸ってくれてるっぽくて良い感じです。まさかヘッドでここまで吸引力が上がるとは思いませんでした。デザインは少し安っぽいですが、軽くする為にはこの程度が良いのかもしれません。吸引がUPするだけでここまで掃除が楽しくなるものなんですね(^-^)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/09/06
    2014/09/15
    ホワイトテトラさん
    思ったとおり
    やはり 便利です。 布団用に購入しました。 持っている掃除機に付けて 使いましたが、 細かい埃がとれてびっくり。 布団にもストレスなしでかけられて、それでも続けていると、疲れて来るので 布団用の重い物にしなくて、良かったと思いました。 床に使いたくなっても丸洗いできるのが安心です。 ついてきた布団用のカバーは最初から外して使ってます
    注文日:2014/09/01
    2014/11/02
    DODOTANさん
    いい商品
    レビューをみて買いました。布団専用掃除機のレイコップやダイソンDC61を考えましたが、値段が高いのでこちらにしました。実際、メーカーに掃除機に使えるのか確認して買いました。
    注文日:2014/10/28
    2014/04/08
    使いやすい
    掃除機のヘッドが壊れ、掃除機自体を買い換えようかと思っていましたが、4月になり増税に。偶然テレビの通販を見ていて、これだ!!と思い購入。よく吸い取ってくれます。買い換えずに済んで助かりました。
    注文日:2014/04/05
    2010/04/15
    ノズルを変えるだけ
    Dイソンを持っていますが重くて使うのが大変で、ミラクルジェットを購入しました。 よく吸ってくれて軽いのでお掃除が楽です。床にある物を吸い込まないのでマット類も簡単です。 しかし小回りが今一つかな・・・。 でも超楽なので大正解!
    注文日:2010/01/22
    2009/12/19
    まさしく本物です
    テレビの宣伝品はその効果については、良くて70%くらいであるが、この商品に限っては何と120%と言っても過言ではないと思う。 他人にぜひ使ってそのすごさを実感してもらいたい。 掃除機は性能を信じて、値段が高いものを購入してきたが、これまではことごとく裏切られてきた。 効能にいつわりありでした。 しかし、何とこれは普通の掃除機につけるだけで、抜群の吸い取り効果を発揮する、理想の構造になっている。 じゅうたんの糸くずなどは掃除機ではなかなか吸いきれなかったものが簡単に取れるなど、大満足です。 しかも、中低パーワーで充分なところは省エネです。 この構造を開発したメーカーのすごさに脱帽。 あとは、耐久的に検証します。 その後使用していて既存の掃除機との接続部が割と使用中に外れることがあるので外れない工夫のジョイント開発をお願いしたい。
    注文日:2009/12/13
    2013/03/28
    penginroboさん
    こんなに軽いなんて!
    10年以上前の掃除機を買い替えようと家電量販店を歩き回り、お試しコーナーで他メーカーの掃除機を数種類使ってみました。 が、とにかく重い。特に躊躇したのが、スイッチを入れて実際に掃除機をかけている動作をしても重くて。年齢を考えて、これからは体に無理ないものを買おう、その為の費用ならすこしぐらいは…と思っていただけに、新しいものを買う決心がなかなかつきませんでした。 ミラクルジェット2は、そういった私の願いをかなえてくれるかも、と思い、購入してみたところ、本体も軽い。(これならいままでのものと変わりないわ)使ってみると、さらに軽い。いままでの力を入れて押したり引いたりしていたのはなんだったんでしょうって思うぐらいです。 どこかのメーカーが「雑巾がけをしたようにきれいになる」とか言ってましたがけど、ミラクルジェット2は、この軽さで「雑巾がけ…」なんです。 すべりが良いので、さらっとかけたい時は、3LDKフローリングで15分以内に終わっちゃいます。雑巾がけ並の艶感をお望みなら、1m1秒ぐらいのスピードで。それから、我が家では、ペッタンコになった毛足5cmの絨毯が、フカフカになりました。これは思いがけない喜びでした。
    注文日:2013/03/23
    2013/02/24
    ごんげ2700さん
    大人気なようで結構待ちましたが、待った甲斐がありました。パナソニックの割りと新しい型の掃除機に使用しましたが、アタッチメント大を使用してもジャストとはいかず、他の方も書かれていたように輪ゴムをかませるとフィットしました。問題なく使えてます。音からして吸い込みが違いますし、力がいらずスムースに動かせます。構造が単純なので水洗いできるのもいいです。
    注文日:2012/12/11
    2013/01/25
    momoco03さん
    期待通りと思う
    元々ミラクルジェット+ダイソンDC26ユーザーです。現状でも全く問題ないのですが(ものすごいゴミ収集力で、埃はもちろん、こんなに家に砂が入り込んでいることに驚き!)、2が出ていることを知らず、遅まきながら購入しました。まだ商品は届いていませんが、前タイプより劣ることはないでしょう。ということで5★です。 ダイソンの回転ブラシに絡まった髪の毛を取るうっとうしさに比べるとメンテナンスフリーでおすすめです。
    注文日:2013/01/16
    2012/12/04
    満足です。
    友人が購入しその友人に勧められて,友人のもので試してからの購入です。私の家では約10年前に購入した紙パック式の通常掃除機を使用していましたが,確かに吸引力がアップし,細かなほこりがとれるようになりました。そろそろ買い替えを考えていたので,この価格でこの吸引力なら満足してます。布団を吸い込まず使えるのが気に入りました。
    注文日:2012/12/04
    2020/08/02
    後継機と宣伝されているMX-Jが、破損しやすいため、こちらを購入でき、助かりました。 10年近く使用したミラクルジェット2は、接続部がとれてしまいました。 MX-Jが後継だというので、買って使用しましたが、吸い込み口が欠け、絨毯に引っかかり、絨毯を破損します。強度の問題があり、改良部品があるということで、また、購入させられましたが、やはり、破損しました。ミラクルジェット2を使うしかないという結論に至り、購入でき、感謝しております。
    注文日:2020/07/30
    2015/01/31
    ハルちゃんsさん
    2003製540ワットの安い掃除機で吸い込みに満足せず買い替えを考えていましたがいざ買うと成ると種類が沢山有りすぎてどれなら満足行くのか迷うばかりでした。掃除機の特徴を調べていたらミラクルジェットを薦める記事があり、掃除機本体は壊れて無いので試す事にしました。大満足です!よくホコリ取ってくれます。こたつ敷もマットもきれいにしてくれます。
    注文日:2015/01/17
    2014/06/27
    2台目です☆
    20年近く昔の掃除機で7年程前からミラクルジェットを使っていました。大昔の掃除機でも買い換えたような吸引力に驚いたのを今でも覚えています。 知らない間にミラクルジェット2なるものが発売されていて、去年もう1台掃除機を買ったまま使っていたので、早速購入しました。やはり相変わらず優れた商品です。しかも2には布団用のパッドまでついている! とても良い買い物ができました。
    注文日:2014/06/26
    2014/06/24
    布団用として購入したレビューです
    某布団専用クリーナーの購入を検討していましたが、評判等があまり良くなかったので、この商品と布団用に新しく掃除機と布団乾燥機も購入してのレビューです。他の方も書かれているように掃除機の能力に依存する点は当然ですが、思ったより布団用としては優秀です。値段が妥当かと考えると高い気もしますが買って後悔するものではありませんでした。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/01
    リピート!
    3個目の購入です。ダイソンで使用。付属のヘッドでは使いづらいので、ミラクルジェットに変えています。軽いし良いのですが、値段のわりには壊れやすいかな^_^;
    注文日:2014/05/24
    2014/05/14
    期待しております。
    [受注番号] 204066-20140510-0100675109 たたき機能付きや除菌ライト付きを2カ月ほどあれでもない、これでもないと迷ってましたが、このタイプはフィルター掃除が面倒であるとレビューに記してありました。場所も取らないヘッドのみに方向変換し探していたらこの商品に出合った次第です。早速使用しましたが吸引力もあり満足です。残念なのは埃やダニがどの程度除去されたか分かりません。
    注文日:2014/05/10
    2014/04/06
    ありがたい
    布吸引しすぎて時間がかかっていた作業が、少なくなってよかったです。ア
    注文日:2014/03/16
    2014/02/19
    以前はミラクルジェットの初期のものを使っていましたが、壊れたので買い換えました。 ダイソンの掃除機につけて使用してます。 文句なしに、すごく良いです。
    注文日:2014/01/13
    2013/12/08
    umemukさん
    掃除機が壊れて買い換えを検討していた折に、価格.comにて掃除機関係のレビューでこの品が称賛されているのを散見し、購入しました。新しい掃除機には付属パーツを装着したら使えました。 タオル程度の薄いモノだとやはり巻き込まれてしまうようです。他のコメントにもあった通り、作りは簡単で、半額まででなくとも、もう少し安価でもいいのではないかと感じました。 布団には良さそうです。買って良かったと思います。
    注文日:2013/12/04
    2013/10/26
    布団・カーテン専用に
    10倍ポイントなのでこちらのお店にしました。 実は先週、既に他店で同じ商品を買っています。 布団専用として買ったものの、あまりによくゴミが吸い取れるので ついつい家全体で使ってしまいました。 掃除機の純正ノズルでもそこそこ取れていると思っていましたが、 かけ比べると違いがよく分かります。 ミラクルジェット、かなりの優れものです。 今回のホワイトは、今度こそ布団用にします。
    注文日:2013/10/25