5 2013-09-21

ブラック130購入
7歳の娘用に。身長116センチ体重19.5キロで普段は130から140サイズの洋服をきています。丈は膝下が隠れるくらいでやや長めでしたが来年まで着て欲しいからこのサイズで計算通りです(笑)パニエが無くてもスカート部分がふわっとしていてシルエットがショップ画像通りでした!
夏はこれ一枚でも良さそうだけど胸元のシャーリングや襟ぐりのチュールが肌に直接触れて痒がっていたので下はカットソーやこれから寒くなればブラウスなどを合わせて着させるつもりです。色もブラックなら学校など普段着にしてもそれ程浮かないと思います。お値段の割りにしっかりしてるし、近所ではなかなか売ってないデザインで買って良かったです。

4 2017-06-01

かわいいです。
本当はほかの色がほしかったのですが、ブラウンしかないしどうしようかな…と思ったのですが、このお値段だし、ブラウンも落ち着いてかわいいかな…と思って購入してみました。
買って大正解!
たぶんほしかった色の方がかわいいとは思いますが、ブラウンもブラウンでかわいかったです。
このお値段なら、大満足です。
かわいいものが大好きな姉妹も大喜びです。
120センチちょっと21キロ弱くらいの姉が130サイズを、110センチちょっと18キロくらいの妹が120センチを着用です。

4 2014-04-01

娘が先日こちらで買ったワンピを気に入り、毎日の様に着ていたのですが普段にも着れる甘ロリの服がもっと欲しいと言うので、レビューの良いこちらを購入しました。
私的には黒ですが、在庫がなかったのでピンク好きの娘にピンクを
140弱で140を購入。胸元がゴムのシャーリングになっているので、一人でも脱履しやすいのが良い様です。胸元と腕の所がレースになっていてデザイン的には可愛いのですが、どうもそこがチクチクする様です。1枚で着るのが可愛いのですが、インナーを考えねばならない点とアリスの顔を茶で塗りつぶしなのが−★かな。。
娘的には、これはそう言う絵柄なんだから〜と気にならない様ですが。。
レースも慣れて気にならなくなると良いのですが。。

4 2013-11-08

発表会用
12月にあるピアノの発表会用に購入しました。
とても可愛くて素敵でした。ハンガーがついていたのですぐに掛けられ、ありがたかったです。

4 2013-06-21

アリス柄ワンピース★可愛いです
120から130を着ている小3の娘用。
形は可愛いです。肌が弱いせいか?着た時に腕回りのレース?縫い目がチクチク、ザラザラした感じが気になるそうです。インナーが必要かも?
色違いを購入したいです。

5 2014-05-26

少し前にブラックを購入し、とても素敵だったので姉妹でお揃いにしたくてサイズ違いのピンクを購入しました。小2に140はさすがに丈が長くなっちゃいますね。でも来年も余裕で着られそうなので良かったです(´▽`)
画像はピンク140とブラック120です。

5 2013-06-15

結婚式用
他の方のレビューがいい評価だったので信じて買いました。
本当に、値段の割りにとてもしっかりしていて、柄も可愛いし、娘も早く着たいと楽しみにしています。
注文して、届くまでの早さにびっくりしました。

5 2016-07-27

以前に同じデザインのグレーを購入して
良かったので今回は黒を購入しました。
娘的には裾の柄がはっきりアリスだと
解るのでこっちの方が可愛いとクルクル
回ってましたぁヾ(≧▽≦)ノ♪
胸はシャ−リングなのですが苦しくない
感じでウエストは少し太めのしっかりし
たゴムなので長く着られると思います。
前回のが今でも重宝してますが丈が短い
ですけどねぇw

5 2016-06-26

画像より実物は可愛いです。この服、小さな細身の女の子が着ていると本当に可愛いです。肩のところの袖の位置とか角度とか凄く可憐で上品なので、これを着せて、髪をリボンのゴムでウサギさん結びするとキチンと感が出て、おてんばさんも、お嬢にみえますね。着せやすいし、デザインもあまりロリってないので、普段着やお出かけ着にしても恥ずかしくないし、実用的なワンピースな感じで作りもデザインも安い子供服より断然良いと思います。子供にとってはプリントされたアリスの顔がちょっと怖いようですが、全体的に素敵なので気に入っているようです。ありがとうございます。

• Y7621さん
  • Y7621さん

5 2013-09-14

普段、120〜130の長女にブラックの130、110〜120の次女にピンクの120を購入しました。
長女の方は、ひざ上。パニエを履いたら、来年はミニになってしまうかな…。
次女の方は、ひざ下。ちょうどいい感じです。
120と130で、丈に関しては、2cm位しか違いがなかったので、長女はワンサイズあげても、長めに着れないのかな。
パニエを履かなくてもふんわり感があります。洗濯をするとどうなるか、分かりませんが…。娘達は、ピアノの発表会で着そうです。

5 2015-04-26

サックスの120を購入しました。5歳115センチ20キロです。丈はひざ上です。シャーリングで上半身はフィットしているので、長く着せたかったら130でもいいかも。飾りが多すぎないので保育園にも着て行けそうです。娘がとても気に入ってヘビロテになりそうです。洗濯してクシャクシャにならないことを期待して★5つ!

5 2014-03-23

136cm細身で140ピンク購入。
プチプラだったので長女→次女への誕生日プレゼント。
アリスキティのイベントがあったのでパニエを履いてふんわりさせて
着せていったら大好評♡
本人もとっても気に入っていました。サイズがぴったりだったので
ワンシーズンしか着られないのが残念。
140以上のサイズも作ってほしいです。

5 2014-03-11

普段着に
本当は黒が良かったけど売り切れだったので、赤120と茶130を買いました。赤は年長娘の今年用、茶は来年以降用です。
張りのある生地で縫製もしっかりしていますが、真夏に素肌に直接着るには生地が厚い&堅い様な気がします。
今回届いて直ぐに着たがったので長袖を中に着せましたが可愛かったです。良い買い物が出来ました。

5 2014-03-10

デザインの可愛さとお値段に惹かれて衝動買いでしたが、実物もとっても可愛かったです。
ピンクを買いましたが、画像より落ち着いた感じで、とても良かったです。普段100が丁度で最近は110も着るようになった娘に120を買いました。
大きかったですが、見ごろがシャーリングになっているので、丈は長くてドレスのようです、ブカブカと言う感じは思ったほどなかったです。夏に沢山着させたいなーと思っています。

5 2013-11-02

黒を購入しました。1回洗濯したら、ちょっと色褪せたような気がしますが、お安いので、いいです。可愛いのに普段着としてガンガン着せられます。長袖を下に着て秋まで活躍しました。