5 2024-01-19

とても良い
猫対策として購入しました。大きさ高さは使い勝手が良いです。商品は軽いので猫に攻撃されたら動いてしまうから四方に適当な(マグカップ、卓上ポットなど)置いて使ってます。生地や縫製は全く問題なく素晴らしいです。

5 2023-09-11

可愛い
めちゃめちゃ可愛いです。
これで猫がいたずらしなくなればいいなぁと思います。

5 2022-06-21

おしゃれなフードカバー
写真のとおり、おしゃれなフードカバーです。
今のところ開閉もスムーズで
使いやすいです。
余裕をもって入れられるので
Lサイズで良かったです。

5 2018-12-07

母のために
食が細くなり、一度にそんなに食べられなくなってしまった母のために購入しました。
これで食卓をその都度かたずける必要もなくなり、食卓もお洒落になりました。

5 2011-11-14

大は小を…
子供のころに見たことのあるキッチンパラソルもいざお店で探すとなかなかないもので…おかげでこちらで素敵な商品に出会えて良かったです。落ち着いたリーフ柄がツボでした☆
本当はMサイズが欲しかったのですが送料無料のクーポンを使いたかったのでLサイズにしました。広げるとやっぱり大きくてかなりの存在感!!帰宅が遅く夕食の時間がずれてしまう主人の1人用としては大きかったです。でもホームベーカリーで焼いた(2斤サイズ)の食パンを冷ます時に使うには高さも十分あって一面がメッシュなので適度に熱を逃してくれます。
大は小を兼ねるってことで^-^

5 2011-11-08

待ってました!Lサイズ!
待ってました、ずっとずっと欲しかったLサイズ!
2年ほど前から、こちらのショップのキッチンパラソルが気になっていましたが、サイズが小さいので購入に至っていませんでした。
1人分ならMサイズがちょうど良さそうに感じますが、実際にはランチョンマットの夕飯をしっかり覆うには大きさが足りず、これまで使用していた物は買い直した経緯がありました。
それでもどうしても諦めきれず、何度も購入直前まで行っては中止して。
使用中のパラソルの骨組みを送って完全オーダーで作成してもらうことまで考えたほどです。
待ちに待ったキッチンパラソル、現物は思った以上にいい!
サイズはもちろん言うことなしですが、とてもしっかりした作りで、以前使用していた物より骨組みやパーツもしっかりしています。
生地も程よく厚手で、内側もロックミシンで始末しておらず、とても縫製がいい。
そのあたりプロの仕事なのですが、なんとなく手作りの温かみがあり、まさに「町のミシン工房」と言ったところです。

4 2013-02-12

おしゃれです♪
大きめのフードカバーを探して、こちらへたどり着きました。他では見ないおしゃれな柄で、しかも中が見える心遣い。手作りならではの、しっかりした作りでとても気に入っています。カレー皿4つがしっかり入ります。出来たら、収納する時用に傘みたいな留めるベルトが付いていればもっといいかなと思います。お値段が主婦感覚で、ちょっとお高いかな?と思うので、星4つで。汚れたら、またリピートします。

4 2021-10-06

まとめる紐が欲しかった
広さも高さも余裕があるので、配膳用のトレイをそのまますっぽりカバーすることができました。
色、柄も食卓にあって浮くこともなく気に入っています。
畳んだときにくるっと巻いて止めたいのですが、商品にはそうした付属品がついていないため輪ゴムを使ってみました。
止めたり外したり煩わしいため、傘のようにまとめて止めるための紐が付いていればもっと良かったのにな、と思います。他のサイズには付いているような記載があったのですが、私が購入したサイズには付いていないようです。

4 2021-09-27

商品自体は使いやすいのですが、1か月も経たずプラスチックの輪っか部分が壊れてしまいました。
S字フックに吊るしておいたら突然落ちてきたので、割れないように改良してもらいたいです。そこの耐久性が無かった事だけが残念でした。また、吊るして保管は諦めましたが、嵩張るので傘を閉じる時のようなボタンバンドが付いていたら尚良いなと思いました。

4 2017-10-07

サイズに満足
本来は縞柄のLサイズが希望でしたがMサイズの販売しかなかったので、已む無く本品を購入。我が家のトレイにピッタリのサイズで良かったです。

5 2016-01-27

あぁステキ(笑)。
こういう型のフードカバーって、
なぜか昭和なレース地のものばかりで
残念でしたが、
これはいいです!!
リーフ柄にしましたが、こげ茶色とアイボリーでうるさくない色彩なので、お料理を邪魔しません。
ちょっと高かったけど、
毎日料理をがんばる自分にご褒美で買ってよかったです。
ラップをいちいちかける手間も減って、
エコな気分です(^ ^)

4 2014-12-05

食卓が明るくなります。メッシュ部分があるので、中身が見えるし、メッシュじゃない部分は日よけにもなります。毎回思うのですが、簡単に洗えればいいのですが…どうしても食事のものですので、洗って清潔にできる状態に置いておきたいです。

4 2013-08-07

パンの発酵用に。。
つい先日、パンの発酵中にコバエが止まっていたのを発見して、悲鳴をあげました。。(><)
近くのスーパーには、小さかったり、高さの低い物しか置いてないし…。検索してこちらに辿り着き、即購入決定です。(本当はもっとシンプルな柄が良かったですけど。)
他の方のレビューにもありますが、若干テーブルとの間に隙間が出来るので、幅の狭いレース付だったら尚良かったです。でもとても丁寧な作りで気に入りました。
203826-20130806-0971243220

5 2013-07-07

やっと見つけた〜
昔、レースのこういうのあったよね…と思い出し、検索しました。
名前がわからずすぐには検索できなかったけど、いいものを見つけました。ちょっと素敵な雰囲気あるしw
パパが帰りの遅いときというよりは、朝のドタバタ時に活躍しています。
長男を幼稚園に送るとき、次男の朝食を中断したりすることがあって、私も送り終わってから食べることが多いので、冷蔵庫に入れたり出したりするよりささっとかぶせることができるこれは優れものだと思います。

4 2012-08-29

受注番号203826-20120825-0526258104
ずっと、欲しいと思いながら メイドインCHINAの壁に阻まれようやく
見つけました。
初めは、安いタイプを考えていましたが どうせなら 置いておいて
嬉しくなるものの基準でこちらに決定。
思っていたよりは、小さかったのですが高さがあったので何かと使えそうですね。
白ベースなので汚さないように使っていきたいです。
端がレースになっていて隙間が防げたり、タッセルがついていたりしていたら
☆5です。