ペットボトルホルダー 1.5L〜2L用(1.5〜2...(町のミシン工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-27
  • 手作り石けんに
  • 手作り石けんをペットボトルでつくるのに使っています。1.5Lのペットボトルにオリーブオイルと苛性ソーダを入れ、ペットボトルカバーをして30分位良く振り混ぜます。型入れまでの間、そのまま保温ができてちょうど良いです。近所の100円均一ショップでも同じ様なお品がありますが、こちらの商品は縫製がしっかりしていて安心です。明るい色や柄物など可愛いものがあればもっと良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-24
  • 断熱材が今使っている他社の物より薄かったです。ペットボトルの肩、首に当たる部分の生地もナイロン一枚で薄いです。ここがもう少し厚ければ保冷性が上がり言うことないのに。メイドインジャパンで押してますけど送料込み1000円位が妥当ではないでしょうか。縫いの制度はいいほうだと思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-10-24

犬の散歩に
中型犬(オス)の散歩は 何度もオシッコをするので2リットルのペットボトルじゃないと無理なのですが 2リットルのペットボトルをそのまま持っての散歩がしんどくて 探して買いました。 持ち歩きもオシッコした後も凄く楽になりました! 斜めがけにできたらなお良かったかな…

• 山信0665さん
  • 山信0665さん

5 2018-08-18

重宝してます
真夏の屋外イベント参加の為に購入。
これは便利。

• tea,さん
  • tea,さん

5 2013-09-14

さすが日本製!!
ちょっとお高いかな、と思っていましたが、
丁寧な作りとその保温性に感激しました。
「絶対にタオルを巻いていく!」と言い張っていた長男にとりあえず1日持たせたら、夕方帰宅した時に「お母さん、これすごいよ!まだ冷たい!!」と興奮していました。以後、毎日これを愛用しています\(^o^)/

5 2014-08-29

水素水バックにしています
スポーツクラブで使用している水素水(1リットル)バックにしています。
ちょうどいい大きさの保冷バックを探していましたがいい物が見つかりました。

5 2015-05-23

ブラウン
とても丁寧な縫製で満足しています。旦那さんへのプレゼントです。この大きさのペットボトルカバーは見たことがありませんでした。出勤時は凍らせた飲み物で嵩張りますが帰宅時はたたんで持ち帰れます。ドライブの時も便利ですね。

5 2013-10-27

子どもの体育祭用に軽くて大容量の水筒=ペットボトルと思い、購入しました。
縫製もしっかりしているので安心して使えます。
ブラウンカラーもおしゃれな色合いで素敵です。
学校はペットボトルがNGなので、ダイレクトに飲めるキャップを付けて傍目には水筒のように使っています。
プレゼントの巾着袋、ありがとうございました。

4 2013-08-12

しっかりした作り
さすが、日本製だけあってミシン縫い等しっかりと作り込まれています。
以前使っていた200円の中国製のものはすぐに捨てました。
ブラウンの色合いも良いです。
2Lのペットボトルを、カバーをしたままほとんど握らずに飲めるという点で非常に満足です。
もう少し安ければ最高です。
ですが、長く使えそうなのでオススメです。

5 2013-07-09

主人の仕事用に探してました。以前使用していたものが壊れてしまい、外仕事なので、冷凍した水もすぐに溶けてしまうので保冷のペットボトルホルダーが必要で探してました。2Lの物がなかなかなく、あっても冷凍してパンパンに膨らんだペットボトルが入らないプラスチック製、、、。こちらの商品があって本当に助かりましたー!

4 2012-06-28

数ある楽天店舗さんの中でも「2Lペットボトルホルダー」はこちらしか販売されていないのでは?(投稿時現在) ◎縫製もしっかりしており、とても良いと思います。 ●但し、最大時で2キロ相当のボトルを持ち運ぶわけですから、1L用の様に長めのショルダーベルトは取り外し可能で附属していたほうが絶対に良いと思います。

• sayu4584さん
  • sayu4584さん

4 2011-06-18

20L用のペットボトルカバーを探していました。
いろいろ探したのですが、一番使いやすそうで丈夫そうなものをと思いこちらの商品を購入しました。一昨日届いたのですが、期待通りじょうぶそうで、使いやすそうで満足しています。
デザインや色も気に入っています。
値段がもう少し安かったら、☆五つにしたいところです。

5 2014-01-03

1500mlのステンレスボトルのカバーが欲しかったのですが、なかなか見つからず試しにこちらを購入してみました。スリムなものだったので丁度入りました。作りがしっかりしていて良かったです。ペットボトルと両方で使います。

• nogino70さん
  • nogino70さん

5 2013-10-20

そしてカッコいい
会社で毎日2Lの水を飲んでいるのですが
むき出しただとちょっと・・・
って訳で買ってみました。
で届いて満足。
持ち運びよし、注ぎやすさよし。
そしてなにより、カッコよさ良しです!
買ってよかった。

4 2013-06-05

今月の後半から消防訓練が始まり炎天下での水分補給を考えていました。山専ボトルでもいいのですが1L満たさない為2Lのペットボトルを凍らせて持参出来るカバーを探していました。ここしか購入出来ない高価なアイテムですが皆さんのレビューで決めました。期待しています。

5 2012-09-03

なかなか無いサイズです
ゴルフに行くときにこれまでは500mlのペットボトルをクーラーバックに入れて持っていっていたのですが、この暑さでは間に合わなくて…。
2Lのペットボトルで持ち運び出来ればと探していたサイズです。
運動会でも活躍出来ると思います!

5 2010-10-01

高品質に満足!
シンプルですが、縫製が非常に丁寧で、品質はかなり良いです。
持ち手部分がハンドル式とストラップ式に替えられるのがとても便利です。お値段もリーズナブルでおすすめです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒子供用弁当箱・水筒水筒・コップ水筒ケース