4 2023-06-02

マイナス1にしたのは、ネットは使わなくても良いとのことでしたが、中のカゴのめが荒くて、ネットなしだと小さい生ごみが落ちてゆくためです。

5 2022-09-12

初めて生ごみ処理機をコウニしました。思っていたよりも大きく感じましたが、操作も簡単・静かで、パリパリになった生ゴミを見るのはなかなかに楽しく…いい感じです。

5 2023-01-15

一度使うとなくてはならない商品になりました。深夜の時間帯に稼働させていますが朝には乾燥されていて生ゴミも気にならなくなりました。お勧めの商品です。有難うございました。

5 2022-12-27

コンパクトで、置き場に困らない。音も静かで気にならず、とってもいいです。

4 2022-05-24

夏の臭いとコバエ対策のため購入。
音も全然気にならないし、使い方も簡単で思った以上に良かったです。少ない方が早く乾くと思うと、今まであまり考えずに捨ててた野菜の切れ端も、使えるギリギリまで切って使うようになりました!
途中でどんな感じか確認できないのが残念です。

• hifuchiさん
  • hifuchiさん

5 2021-09-13

早く買えばよかったです
購入して3ヶ月です。
一昨年頃から気にはなっていましたがこまめにゴミ捨てをすればいいのではと思ってましたが、家事が雑になってきたので思い切って購入しました。
新聞や袋に包めば大丈夫ですが口コミ通り乾燥後は香ばしい臭いがします(近づけば)。
手入れは簡単に済ませてます。下段(赤色)を軽く洗ってアルコールスプレーで拭いてますが今のところ問題ないです。
今夏は果物や魚介類をよく食したので特に購入してよかったと感じました。
果物の皮や魚の内臓など放置するよりは乾燥させれば臭いや虫に悩まされることがないです。
水分が多いと乾燥後の香ばしい臭いが強くなるようです。

• tyulo5147さん
  • tyulo5147さん

4 2021-06-17

コスパ良し!
商品発送対応,梱包など満足いくお店です!
商品は,思ったより乾燥中の吹き出し音が大きく,気になる方がいるかもしれませんが,我が家では問題ありませんでした。野菜くずの場合,なかなかのパリパリ具合で,かなり減量が見込まれます。購入後,2日目に煮魚の骨,煮干しの頭などの入れて運転してみました。乾燥中の臭いはまったくなく,多少感動。
しかし,ゴミの量が多く入れてしまい,底のあたりの乾燥は甘かったです(反省)。

5 2021-04-21

パリパリキューブ大満足
パリパリキューブ!おすすめですよ!毎日使ってます。手を汚すことなく簡単に作業が出来ます。
臭いも発する事なく、音も電気ポットより静かです。
こちらのホームショッピングさんのクーポンを使って18000円で購入する事が出来て大満足です。
おまけの情報ですが、ホームショッピングさんの会社の広告が入っていたのですが、
それが「手書き」だったのですよ!あったかいメッセージが伝わりましたよ!
今、必要なものはないけれど、欲しい物があったら、又ホームショッピングさんで購入したいと思います。

• champy1919さん
  • champy1919さん

5 2020-08-08

スーパーでマイバックを使うようになり、生ゴミ用の袋が足りなくなってきたのを機に購入しました。匂いは若干出ますが、想定内。夏場の生ゴミをビニール袋に入れてゴミ箱へ、よりは匂いはしません。最近買ってよかった家電の一つです。

• セラmuaさん
  • セラmuaさん

5 2016-09-30

画期的です
夏にマンションで、プランター栽培をしてるせいか、
コバエが室内に侵入し、
どうにもならなくなってしまったため、
生ごみは乾燥させて廃棄しようと購入に踏み切りました。
使いだしたら、格段にコバエも減ったので、よかったと思います。
ゴミの面積や量、重さも格段に減りました。
市が助成金を出すというのも頷けます。

5 2021-05-23

夏になると気になっていた生ゴミの臭いが、今年はなさそうです!
何でもパリパリに乾燥されて気持ちいいです!
もちろん臭い0でバッチリ。

• happy_2624さん
  • happy_2624さん

4 2021-05-12

音はもう少し静かな方が…。
フィルターの取り付けに手間取りましたが、生ごみがパリパリになり使い勝手はいいです。
専用マットを使用し、床から離して使用していますが、個人的には使っている時の音が気になります。
もう少し静かであれば★5つでした。

4 2020-09-10

取り扱い簡単で、生ごみはパリパリになりました。毎晩キッチン片付けの後、生ごみをセットし、翌朝にはパリパリ、そのまま捨てるか、腐葉土に混ぜて土に帰して鉢の土として使えそうです。市に出すゴミの量が減るので、補助金が出るのは納得です。

4 2020-08-26

使ってみたが、操作が簡単で使い勝手がいい。

4 2021-05-08

コンパクトで取り扱いも簡単です。
水切り用のネットが同梱されていて、届いた日から使用可能です。
ネットがなくなったらホームセンターや100均などでセット可能なサイズを購入すると良いと思いますが、我が家ではネット2枚をローテーションして再利用しています。追記:水分が多いとパリパリになり切らず、ネットに汚れが残り再利用できない場合もあります。
使用方法は下の部分に入っている、カゴ的な入れものにネットをセットしてごみをため、たまったら下の部分の中央にカゴ的な入れものごと入れて、電源ボタンを押し、標準・多めボタンを押すだけ。
夜にスタートして、朝にはパリパリになっています。
固形ではないもの(カレーのようなペースト状のものなど)は事前に洗い流す必要があるなど、場合によっては手間がかかります。
だいたい大人の両手いっぱいくらいが適量のような感じなので、大家族だと容量が足りないかもしれないです。
星4つにしたのは、ものによっては手間がかかったり、容量がそこまで多くない点によります。
全体的には生ごみの処理に困っていたので、購入して良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機