• 5 2023-06-18
  • ゴミ箱の生ごみ臭がずっと気になっていて購入しました。色はグレイッシュシルバーです。私は一人暮らしで、自炊する時はまとめて数日分作ります。コンパクトながら容量は十分です。操作も簡単で、乾燥が終わればパリパリになってて臭いもかなり軽減されます!臭いは完全になくなるわけではないですが、不快な生ごみ臭というよりも野菜チップスみたいな感じです。ゴミ箱に捨てて数日経っても臭くなる感じはないです。音は少ししますが、自宅は1Kなのでドアを閉めれ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-07
  • 夜間に使用するために購入。想像と違った点が2つ。1つ目は「設置場所」。取説を見て初めて「周辺に20cm以上の空間が必要(上部は解放)」ということを知りました。そのため予定していた場所に設置することができませんでした。この情報はとても重要だと思うので商品説明に加えるべきです。2つ目は「運転音」。周辺に空間がある場所で試運転してみましたが、私は「炊飯器レベル」と思いました。それなりに気になりますが炊飯なら1時間程度で済みます。しかし、就 ・・・(続きを読む

5 2023-06-18

音は少ししますが、自宅は1Kなのでドアを閉めれば全く気になりません。
夏場の生ごみ臭から解放されると思うと買ってよかったって思います。

5 2023-09-11

シールに不備あり、交換してもらえました
ボタン部分のシールが浮いているとレビューしたところ、交換対応できますとご担当者様がメールをくださいました。購入から日にちが経っていたにもかかわらず、とても丁寧に対応していただけて申し訳ないくらいでした。この度は本当にありがとうございました。
もし商品にトラブルがあったとしても、こちらのショップさんはしっかり対応してくださるので安心して購入できると思います。
以下以前のレビューです

乾燥させる機能は問題なく使えているのですが、操作ボタンのシールの接着が弱いです。
指で押してくっつけてもしばらくすると浮いてきます。これだけのために返品はと思いそのまま使っていましたが、新品なのになぁと見るたびに少し残念な気持ちになります。
画像が横になってしまいました。見辛くて申し訳ありません…

4 2024-02-28

カラー:グレイッシュシルバー

電気代が気になるので2日に一回、夜に稼働させています。音は炊飯器よりも少し機械音が気にするぐらいです。ストレスだった生ゴミ臭があまりしなくなり、買ってよかったです。助成金も出るのでお手頃かなと思いました。
専用マットの色が本体と合わせてあるともっといいなと思いました。

5 2023-12-07

こりゃいいわ!
楽天マラソンのタイミングで購入したのでお得に買えました!
翌日発送のメールが届きましたがすぐブラックフライデーの影響で込み合い発送に遅れが出ていると連絡がきました。
が、当初の翌日発送、その翌日に届きました!
とても対応がいいです!
届いてその日に試運転し実際に使用しました。
主に野菜のくずで5割程の量で節電モードを選択しましたがフルの9時間運転でした。(20時から5時)
カラッカラに乾きかさも減り軽くなってめちゃくちゃいい!
音は皆さんの言う通り炊飯器程度、全く気になりませんでした。
強いて言うなら運転中の匂いが僅かにあるところくらいかな?
想定内なので問題ないです。
早くに購入すれば良かった〜

5 2023-06-25

生ゴミ処理のストレスから解放されます。
生ゴミの処理には本当に困っていました。特に夏場は虫や小バエで回収日まで保管しておくのはたいへんなストレスでした。何か良い方法はないかと考えてこの処理機を購入しました。朝起きて中を見ると生ゴミが水分が抜けてカリカリになっていて嬉しくなりました。カリカリになったゴミは野菜作りに活用したいと思いました。これで夏場の生ゴミ処理のストレスから解放されると思うと嬉しいです。もっと早く買えば良かったと思いました。コンパクトで場所もとらなくて良い商品です。

5 2023-12-10

形と色がかわいいです。直ぐに届き大満足です。

5 2023-10-16

コンパクトでパワフル!
コンパクトな分、毎日こまめにやる必要はありますが、夜寝る前にセットして朝にはほぼパリパリ、想像以上に威力発揮してくれてます。
ただ、うちの生ゴミが元々臭うのか、近づくとやはりほんのり程度には臭いますね…それでも今までのバケツのフタ開けた時より何倍もマシなのでありがたいです。
生憎コバエのシーズンは去ってしまったのでその対策はどうか判りませんが期待できそうなパリパリ具合…思いきって購入して良かったです。
あとは領収書を何とか印刷して補助申請に行かねば…

5 2023-09-28

引越し後に使うために購入しました。
まだ引越ししていないので使用していませんが、使うのが楽しみです!
生ゴミのニオイや虫に悩まされる事がないことに期待してます!!

• 伽蘭さん
  • 伽蘭さん

5 2023-09-14

早速の配送有難うございました。
数年前までP社のハイブリット型の生ごみ処理機使っていたのですが、壊れて廃番になっていて、次のを
探していました。
家庭菜園していて処理したものを使いたかったのと室内で使えるもの(以前のは屋外型)とコンパクト
のものでこれに決めました。
音も気にならない程度、臭いもしない、暖かい風が出るだけです。
今はせっせと肥料にしょうと頑張ってます。
もっと早くから使ってたら良かったです。
一つ残念なのはうちの市町村の補助金が昨年で終わってたこと!

4 2023-06-28

とても良かったです
最近エコに目覚め、助成金も出るということなので購入を決めました。大きさは湯沸かしポットくらいで思ってたより大きかったです。カラーはミントを購入しましたが、とてもキレイで可愛かったです。きっと他のカラーも可愛いんじゃないかと思います。
稼働音はさして気になりませんでしたが、電気代が少し気になってまだおっかなびっくり使ってます(笑)
けれど3人家族の生ゴミがしっかりパリパリに小さくなってびっくりしました。夏場のコバエや生ゴミ臭が気になっていたので、これからの活躍が楽しみです。

5 2023-06-26

自然と生ゴミを減らす努力にも役立ちます。
自治体の助成金も出るため、購入を決めました。
ゴミに出すにも軽くなりとても良いです。
動作音もしますが、玄関に置いているのでそんなに気にならず、匂いもさほどきつくはないです。

5 2023-06-19

ずっと気になっていた生ごみ処理機、早速メロンの皮を入れてみると、節電モードで使用してみたら翌日にはカラカラの皮になっててびっくり!においもなく、買って良かった!

5 2023-06-17

早速使用しています。大変気に入っています。

4 2023-05-21

すごく大きいです。
思ってたより大きくてビックリでした‼️どこに置こうか迷ってしまいました。カップボードの炊飯器用のスライディング棚にピッタリで使う時は引き出して上部を開放しています。しかし大きいから使いやすいですね。動作音はほとんど気になりません。夜セットして朝には乾っからでした。野菜クズはもちろん、コーヒーかすも麦茶のパックも何でも乾燥させて堆肥作りに使ってます。私の住む自治体では申請すると半額補助があるみたいですので、早速申請に行きます!

4 2023-04-24

4人家族で、野菜も結構使うので購入してから毎日使ってます。音もそこまで気にならず、操作も簡単で良いのですが残り時間が表示されると助かるかな?というのと電気代が気になるのが−1。最近家庭菜園始めたので肥料作りに大活躍しそうです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機