• rena6211さん
  • rena6211さん

5 2012-08-31

高さ、奥行がちょうどよくシンプルなものを探してこの商品に決めました。
仕事関係(A4が多い)はもちろんマンガ、ちょっとした小物も置けて便利です。
ただ 商品説明に書いてあったのに欲張って大きいのにしたら 中からは入れられず、主人に外から吊り上げて入れてもらうという とんでもない事になってしましました(^_^;)
それと、購入後すぐに値段が下がっていたのはすごい悲しかったです…

5 2011-09-10

引越しに伴い本好きな夫の為に「完成品」での薄い本棚をずっと探していました。どんなご縁だか、とてもいいお品に出会えた事をまずはありがたく思います。カラーは散々悩んだ挙句、茶×白を2つ購入しました。私は壁クロスに合わせて圧迫感のない白をと思いましたが、西日に当たったり汚れたりがいずれは一番目立つかもしれないからという夫の意見も尊重して。結果奥行きが薄いので圧迫感はこちらのカラーでも問題なかったです。金具部材が1セット未着で後送していただくというアクシデントはありましたが、全ての文庫本や雑誌やコミックといった本・DVD・CDがとてもスマートに納まりましたッ。もしカラーでお迷いでしたらこの茶×白、オススメしたいですね。[受注番号]203706-20110801-190806552

5 2011-06-20

頑丈です
前回は3列でしたが、今回は追加で4列を購入しました。
3列の方には文庫を前後2列にしてパンパンに詰めていますが、
棚板がたわんだりということもなく安心して利用できます。
女性でも棚の上に手が届く高さなので、本棚の上はディスプレイとして利用しています。

5 2015-10-08

購入して本当によかったです。
大型家具なので色見本を取り寄せて、建具の色に一番近いナチュラルを選びました。安っぽく見えないよい色でした。可動棚のおかげでサイズばらばらの段ボール数箱分の本がスッキリ片付きました。高さ170センチは圧迫感がなく、本の背表紙も見やすく良いサイズだと思います。購入前、価格が少し高いかなとも思いましたが、届いてみたら、想像していたのよりずっと堅牢な感じのする商品でした。耐久性についてはまだわかりませんが、自分で組み立てる面倒もないので購入して本当に良かったです。廊下に設置して1週間ほどたちますが、今だに木のよい匂いが漂っています。ピッチの穴が数カ所入りづらかった点以外、とても満足しています。

5 2017-08-29

満足しています
組み立てに自信がなかったので、完成品で届けて頂ける商品を探していました。
想像していた以上にスリムで圧迫感がなく、良い商品だと思います。
なお、希望すれば事前に板サンプルを送って頂けるサービスがありますので、
お願いしておけばより良かったかとも思っています。
今回お願いした色(ナチュラル)に不満があるわけでは全くないのですが、
画面上で見る色合いと、自室に置いた時の見え方は多少違ってきますので、
サンプルを頂ければよりイメージがしやすいかと思います。
時間に余裕がある方は、板サンプルの取り寄せをお勧めいたします。
棚の組み合わせ方次第で、スペースにあわせて横幅を調整できますので
好みや必要に合わせて設置できる点も良いと思います。

5 2013-10-30

本棚の買い替え
今までは、自分で組み立てる本棚を使っていました。
素材は多分同じプリント化粧合板だと思うのですが、
プロが完成品として組み立ててあるからか、
がたつきが全然なく、とても快適に使わせていただいています。
個人的には、縦方向の仕切りが、うまく間延びをさせず引き締める役割と
ジャンル分けとして使えて、とても気に入っております。
部屋がおしゃれに見えるようになりました。
ただ、ひとつだけ残念だったことがありまして…
前面の一番上の部分のところ(横に数センチほど)に
なぜか塗装が厚くでこぼこと出っ張ったような(出っ張りは1〜2センチ位)、液だれしてしまったような感じの部分がありました。
最初はすごく気になったのですが、色は同じであることと、
一番上の部分なので、普段は目がいかないため、今は気にならなくなりました。
もしかしたら神経質な方は気になってしまうかもしれませんので、
こういう部分があったよ、という参考までに書かせて頂きました。
細かいことを書いてしまいましたが、
トータルでは、とても良い買い物をさせていただいたと思っております。
また増設をしたくなったときにはどうぞ宜しくお願い致します!

• ryu-tonさん
  • ryu-tonさん

5 2013-05-19

重さ同様見た目の重厚感にびっくり!!
引っ越しと同時に購入しましたが、運送屋さんが苦労して運ぶ姿にちょっと不安が・・・でも、自分で悪戦苦闘しながら開梱してセッティングして見た瞬間、その重厚な存在感に疲れも忘れて大満足。仕切板や棚板の作りもしっかりしていて、かつ精度も良くまるで造り付け家具のようです。本読みマニアの私は、読後の本を捨てることが出来ずにずっと苦労してきましたが、これで満足感も倍増です。まだ、スペースに余裕があったので、早速、2*7を1台、3*3を2台、追加注文しました。全部揃って書籍で埋まった姿を想像するとワクワクします。

5 2013-03-09

意外な収納力
デザイン性は高くても、収納力はないかなあと思いつつ、色々探し回って結局これ以上に気に入る本棚がなかったので購入しました。
実際来てみると、思ったよりも容量があって、たくさん本が入りました(=^ェ^=)文庫大判入り交じって400冊くらいでしょうか。
色味もダークブラウンを選択しましたが、可愛らしい姿でしたので気に入りました。
手持ちの本が収まり切らなかったのでリピートしたくらいです(笑)
早くこーい
ただ、運送会社の対応が悪かったです。指定日を過ぎた上、電話をしてきたオペレーターの方がとても感じ悪かったです……。こちらは怒ってすらいないのに。
引っ越しシーズンで忙しいのもわかりますが、運送会社変えた方がいいのでは?(´・_・`)

• ake0320さん
  • ake0320さん

5 2011-08-10

受注番号203706-20110727-190680186
木目がきれいで値段以上の買い物が出きたとおもいます。レビューを書くと20%引きということでお得に買えてラッキーでした。
細かく分かれているのでおしゃれな小物をおきたいところですが、私自身そういったものをもっていないので今後この棚にあう小物を買っていきたいと思います。
通販でありがちな組み立て家具ではなく完成品なので、届いてから直ぐに設置できるのが◎です。
梱包もしっかりしており底にベニヤ板が敷いてあり好感が持てました。配送を担当した西濃運輸も事前に連絡を入れ在宅確認をしてくれたので受け取りもスムーズでした。

5 2016-01-21

スリムで大容量、デザインも満足!
趣味の本の整理に購入しました。
以前はスライド式の本棚を使用していましたが、読みたい本を取り出しにくいので引越を気に本棚を買い替えようと思っていました。
薄型の完成品の本棚を探していたところ、この商品にたどり着きました。
奥行が20cmちょっとと薄型で背も高く、大容量です。
完成品なので組み立てる手間がなく作りがしっかりしています。
そして何よりデザインが気に入っています。
今回はブラウンを購入しましたが、追加でもう一つ購入し、棚を統一しようと思っています。

5 2015-06-06

収納力抜群です。
リビングの壁面にと、収納棚をさんざん探した末、こちらの商品にたどり着きました。他のレビューを参考に、圧迫感のなさそうなブラウン×ホワイトにしました。棚に物を入れても、背板のホワイトのお陰で、圧迫感なく、リビングが狭く見えません。到着後、部屋中に散らばっていた料理本、CD、単行本など、どんどん収納できました。買って正解でした!

5 2014-02-01

大満足の白い本棚☆
縦170横100の本棚は少し大きめかと思いましたが、買って正解でした。いろんな場所に散らばっていた本や雑誌が全てしまえて大満足です。白を購入しましたが、シンプルで棚板も厚くしっかりしています。がたつきもありません。組立式だとなかなか作業をせずに放っておいてしまうと思って完成品の本棚に絞って検索しました。配送と開梱もしてもらえたので、届いてすぐに本を整理できました。

• 一角獣さん
  • 一角獣さん

5 2013-12-01

リピート購入です
本、ゲーム、ブルーレイなどコレクション整理のために何度目かの追加購入です。
凝った本棚は奥行きがありすぎて収納効率が悪く、格安の本棚は
本の重さで棚板がたわむことがあります。
この本棚は棚板が短く、それなりに厚いので重めのものを置いても
板がたわむことがありません。
組み立てが不要な分、つくりがカッチリしています。
本棚のデザインや造りに安っぽさがなく、同一デザインで横幅が違うモデルが
揃っており、私的にお勧めの一品です。

5 2013-10-11

良い感じです
存在感はあるのに圧迫感なく、きれいに本達が収まりました。
残念なのは、中間に固定棚があり、上下ともに半端に隙間があまりもったいないな・・・と感じています。
完成品なので、設置するだけでいいのは助かります。自分で組み立てる棚を今まで購入していましたが、どこか不安定な部分が出たりして重いものはちょっと・・・と思っていました。
ここまで既製品で納得した本棚はなかったので次も購入を検討すると思います。

5 2013-10-01

大満足です!
新居の本棚を探していてこちらに辿り着きました。ブラウン×ホワイトという色味はなかなかなくて、清潔感と落ち着きが同時に感じられてとても気に入りました。
また、自分で組み立てるものが多い中で、完成品・開梱設置までしてもらえるのは本当に有り難かったです!日本製でこのお値段もとても魅力的でした。追加で3列のものも購入検討中です。オススメできる商品です!