• hagakure70さん
  • hagakure70さん

4 2024-03-27

サイズ違いのリピート購入です。良い面は、作りがしっかりしていて、ハードカバー、文庫本、DVD、CDなどに合わせて細かく調整できる棚がたくさんあること。マイナス面は、前のタイプより質が落ちたことと、値段が上がったことです。総じて満足しています。

4 2012-12-08

サンプルは、急ぎでなければ
取り寄せをオススメします\(^o^)/
やはりモニターでみるのと
実際の色みは違うし
他の家具との調和もあるので
助かりました!!
肝心の品物は、
スラムダンクにドラゴンボール、ワンピースに何種類かの単行本に、雑誌やら写真集、かなりの量が収納できました(・∀・)ノ
ダボが取り付けやすく、棚の入れ換えも簡単に出来るのでこれから本が増えても余裕♪

• rena6211さん
  • rena6211さん

5 2012-08-31

高さ、奥行がちょうどよくシンプルなものを探してこの商品に決めました。
仕事関係(A4が多い)はもちろんマンガ、ちょっとした小物も置けて便利です。
ただ 商品説明に書いてあったのに欲張って大きいのにしたら 中からは入れられず、主人に外から吊り上げて入れてもらうという とんでもない事になってしましました(^_^;)
それと、購入後すぐに値段が下がっていたのはすごい悲しかったです…

4 2011-06-15

気に入りました
配送の途中で商品が雨で濡れてしまい、再送となり予定通りに到着しなかった。到着した日に部屋を整理しようと時間を空けていたので残念だったが、商品はすごく気に入りました。完成品なので組み立てる手間が要らず、とてもしっかりしていてこれでレビューを書いて15000円ちょっとは安い。棚がとてもたくさんあり助かります。転倒防止金具もついているので地震の時に良いと思います。

5 2011-09-10

引越しに伴い本好きな夫の為に「完成品」での薄い本棚をずっと探していました。どんなご縁だか、とてもいいお品に出会えた事をまずはありがたく思います。カラーは散々悩んだ挙句、茶×白を2つ購入しました。私は壁クロスに合わせて圧迫感のない白をと思いましたが、西日に当たったり汚れたりがいずれは一番目立つかもしれないからという夫の意見も尊重して。結果奥行きが薄いので圧迫感はこちらのカラーでも問題なかったです。金具部材が1セット未着で後送していただくというアクシデントはありましたが、全ての文庫本や雑誌やコミックといった本・DVD・CDがとてもスマートに納まりましたッ。もしカラーでお迷いでしたらこの茶×白、オススメしたいですね。[受注番号]203706-20110801-190806552

5 2011-06-20

頑丈です
前回は3列でしたが、今回は追加で4列を購入しました。
3列の方には文庫を前後2列にしてパンパンに詰めていますが、
棚板がたわんだりということもなく安心して利用できます。
女性でも棚の上に手が届く高さなので、本棚の上はディスプレイとして利用しています。

4 2011-04-30

CDラックとして
4×7をCDラックとして、1×7を本棚用に購入しました。CDを積むと、付属の板の枚数では足りず、後から追加で注文をしました。分厚いアルバムとかもあるので、かなりざっくりですが…大体800枚位入りました♪

5 2015-10-08

購入して本当によかったです。
大型家具なので色見本を取り寄せて、建具の色に一番近いナチュラルを選びました。安っぽく見えないよい色でした。可動棚のおかげでサイズばらばらの段ボール数箱分の本がスッキリ片付きました。高さ170センチは圧迫感がなく、本の背表紙も見やすく良いサイズだと思います。購入前、価格が少し高いかなとも思いましたが、届いてみたら、想像していたのよりずっと堅牢な感じのする商品でした。耐久性についてはまだわかりませんが、自分で組み立てる面倒もないので購入して本当に良かったです。廊下に設置して1週間ほどたちますが、今だに木のよい匂いが漂っています。ピッチの穴が数カ所入りづらかった点以外、とても満足しています。

5 2017-08-29

満足しています
組み立てに自信がなかったので、完成品で届けて頂ける商品を探していました。
想像していた以上にスリムで圧迫感がなく、良い商品だと思います。
なお、希望すれば事前に板サンプルを送って頂けるサービスがありますので、
お願いしておけばより良かったかとも思っています。
今回お願いした色(ナチュラル)に不満があるわけでは全くないのですが、
画面上で見る色合いと、自室に置いた時の見え方は多少違ってきますので、
サンプルを頂ければよりイメージがしやすいかと思います。
時間に余裕がある方は、板サンプルの取り寄せをお勧めいたします。
棚の組み合わせ方次第で、スペースにあわせて横幅を調整できますので
好みや必要に合わせて設置できる点も良いと思います。

5 2013-10-30

本棚の買い替え
今までは、自分で組み立てる本棚を使っていました。
素材は多分同じプリント化粧合板だと思うのですが、
プロが完成品として組み立ててあるからか、
がたつきが全然なく、とても快適に使わせていただいています。
個人的には、縦方向の仕切りが、うまく間延びをさせず引き締める役割と
ジャンル分けとして使えて、とても気に入っております。
部屋がおしゃれに見えるようになりました。
ただ、ひとつだけ残念だったことがありまして…
前面の一番上の部分のところ(横に数センチほど)に
なぜか塗装が厚くでこぼこと出っ張ったような(出っ張りは1〜2センチ位)、液だれしてしまったような感じの部分がありました。
最初はすごく気になったのですが、色は同じであることと、
一番上の部分なので、普段は目がいかないため、今は気にならなくなりました。
もしかしたら神経質な方は気になってしまうかもしれませんので、
こういう部分があったよ、という参考までに書かせて頂きました。
細かいことを書いてしまいましたが、
トータルでは、とても良い買い物をさせていただいたと思っております。
また増設をしたくなったときにはどうぞ宜しくお願い致します!

• ryu-tonさん
  • ryu-tonさん

5 2013-05-19

重さ同様見た目の重厚感にびっくり!!
引っ越しと同時に購入しましたが、運送屋さんが苦労して運ぶ姿にちょっと不安が・・・でも、自分で悪戦苦闘しながら開梱してセッティングして見た瞬間、その重厚な存在感に疲れも忘れて大満足。仕切板や棚板の作りもしっかりしていて、かつ精度も良くまるで造り付け家具のようです。本読みマニアの私は、読後の本を捨てることが出来ずにずっと苦労してきましたが、これで満足感も倍増です。まだ、スペースに余裕があったので、早速、2*7を1台、3*3を2台、追加注文しました。全部揃って書籍で埋まった姿を想像するとワクワクします。

4 2013-05-18

本棚兼飾り棚用
ブラウンの3*7と4*7購入。
・良い点
しっとりとして落ち着いた色合いがグレー系の壁とマッチしとても気に入りました。
追加の棚板の価格も手頃で拡張性高く、3cmピッチの穴も落ち着いた色合いに隠れさほど気にならず、良いインテリアになっていると思います。ほどほどの高さもまた部屋に圧迫感を与えないのがまた良い。
・気になる点
縦板の微妙なズレ(まっすぐではない)棚板設置時の左右1mm~3mmほどの隙間が気になる。(幸い棚板がはまらない、はまりにくいという事は無かった)
あとはやはり化粧板なのでこの状態が何年持つのかが気になります。(特別部屋が湿気てるわけではありませんが、購入後数ヵ月したら湿気の為か正面接合部に軽いズレが出てきました。多少作りの甘さ雑さ加減を感じます)
もし要望を聞いて貰えるならば、幅木よけ(幅的に難しそうですが…)追加か、もしくは付属のL字金具をもう少し丈夫な物にした上で色合いにあった金具に変更して欲しい所です。折角商品が良くても金具がホームセンターに売っているような無骨なものでは風合を損ない勿体無く感じます。
総合的にはとても良い本棚に仕上がっていると感じましたが、作りの甘さも若干目立ちぎみで安いなりの理由をそこに感じてしまう。もう少し丁寧に作って頂きたい。

5 2013-03-09

意外な収納力
デザイン性は高くても、収納力はないかなあと思いつつ、色々探し回って結局これ以上に気に入る本棚がなかったので購入しました。
実際来てみると、思ったよりも容量があって、たくさん本が入りました(=^ェ^=)文庫大判入り交じって400冊くらいでしょうか。
色味もダークブラウンを選択しましたが、可愛らしい姿でしたので気に入りました。
手持ちの本が収まり切らなかったのでリピートしたくらいです(笑)
早くこーい
ただ、運送会社の対応が悪かったです。指定日を過ぎた上、電話をしてきたオペレーターの方がとても感じ悪かったです……。こちらは怒ってすらいないのに。
引っ越しシーズンで忙しいのもわかりますが、運送会社変えた方がいいのでは?(´・_・`)

4 2012-12-18

日本製と言う事もあり、カナリがっしり丈夫です。
ただ、背が高いので下がクッションフロアーの場合は結構揺れます。
ですので、私はガムロックTと共に購入しました。
立て付けのようにしっかりします。
本の収納量も大満足!!
ただ、一点だけ気になるのが真正面から見た時に棚板の金具が半分見えるので、
そこが見えなければ尚良し!って感じです。
なかなかに重厚感があり、個人的には大満足!
これで奥行きがあと6〜10cm程のがあれば、嬉しいです。
変形の本の収納がナカナカ定まらないので。
ジョイント部分も考えられており、シッカリした設計だと思います。
3cmピッチの棚板も、稼動性も優れてて、
思った場所に思った通りに収納可能なのが痺れました。
思った以上に使い勝手が良いので、棚板の金具の問題を除くとほぼ満点だったので
星を一つだけ減らして採点させて頂きました。

4 2012-10-08

使っていたものが、古くなったので。
心配事は、高さが今までの物より10センチも低い事、全部入るのか心配でしたが、文庫本前後に2列で入ったので、収まりました。(後ろの物は、取り出しにくいのと見にくいのですが)
文庫本が多いので、横板(可動棚)不足に…。
別注文できるので注文しようと思います。
縦仕切り版が多いので撓んだりすることなく、安定が良いのかもしれませんが、4冊分以上は確実に入るスペースが少なくなっている。(ー_ー)!!
姉妹店のインテリアショップ・アーネで色見本送ってもらったり、色々問い合わせたりとしたのですが、在庫切れに…。
こちらの店舗には在庫があったので注文。
でも、注文してから、相当な日数がかかりました。
向こうで頼んでも良かったのかも。
[受注番号]203706-20121002-0848347203