4 2007-03-24

届く前は大丈夫かな・・?と若干不安でしたが、大丈夫でした(笑)丁寧に包装されてくださいました★
棚の高さを自由に調整できるのがいいデスネ^-^b
CDやDVD,VHS,コミック、雑誌など、高さ調節をそれぞれできるので無駄なくお洒落に収納できます。
上のほうはお人形や、小さな植物を飾ったりして、飾り棚のようにしてます。無駄なく使えるのが◎♪
ただ、立てて気づいたのですが、高さがあるので結構不安定で、ちょっと触ったらユラユラするところが気になりますね。地震が起きたら確実に倒れそうです(汗)なので地震で倒れないように固定しました・・。その辺を改善してもらえたらいいなと思います(下のほうを倒れにくいように強度を強くするとか・・)

5 2006-02-19

CDと本の整理に、廊下に置ける奥行きの浅いタイプを探して、これにしました。もっと浅い15cmの本棚も見掛けますが、それだと本が入らないので、こちらの23cmに。
くぎ打ちなどがいらないタイプなので、届いてから、CDや本のサイズに合わせて棚板を置いていくだけだったので、楽でした。
雑貨も一緒に飾るつもりで、縦板のないタイプの棚の方がいいかな〜とも思ったのですが、縦板があると、本が横に倒れないので、実際使いやすいことが分かり、このタイプで正解でした。
棚板をずらして配置したら、リズムが出て、所々雑貨を置いたりするのも、ひとつのBOX内に飾る感じで配置しやすいし、楽しいです。
私は白を買いましたが、質感も悪くないですよ。
気に入ったので、もうひとつ同じものを買い、横並びにしたら、すっきり&結構な収納力になりました。
203706-20051221-34509434

• herbwaterさん
  • herbwaterさん

4 2010-09-12

白い本棚
白い本棚を探して見つけました。
嬉しかった点:
商品は、ほぼ完成品で送られてくるので、後は
自分で好きな位置に棚を設置するだけで
とても後処理もラクです。
棚板の数もちょうどいいし、何と言っても
白い色はお部屋を明るくしますね。
残念な点:
小さな本や、コミックス類を手前に2重に置いたとき
ちょうど収まるように、
あと2センチ奥行きがあるといいなぁ…。
総じて、とてもよい買い物をしたと思います。
203706-20100827-182217351

5 2010-07-28

日本製でしっかりした書棚
すぐに届きました。やはり完成品なので楽です。写真で見るより安っぽくなく、とてもしっかりした商品でした。棚板が多いので本のサイズに合わせて自由にレイアウトでるので、無駄な奥行きがなく、見た目は割とすっきりコンパクトですが、ぎっしり沢山収納できます。縦の仕切りも本が倒れず使い勝手がいいです。書棚がほしくてあちこち見て回りましたが、こちらを買って良かったです。本がもう少し増えたらまた注文するつもりです。

5 2006-10-12

似たような商品でもっと安いのはあるがA4サイズの奥行きで、しかも自分で高さも調節できるので使いやすさは最高。無駄なスペースができないのでとても便利。雑誌、CD、漫画本などなんでも綺麗に収納できる。下手に安っぽくもないし。
その辺にごろごろ転がってるカラーボックスなんかとは勝手が違う。高さも程よい具合なので場所もとられず、部屋への圧迫感もない。
商品の質を考えれば安い買い物だと思える。

5 2006-07-08

結構いいです。
DVDコレクターとしてはこれくらい入る物が欲しかったんですけど、自分で組み立てたりとかがめんどくさかったので・・・。
でも、これは、組み立って来るのでその辺は便利!!
1つ難点を言えば、重い!
2階の部屋に運びたかったけど1人では運べませんでした。
配達員が部屋まで運んでくれるのがベスト。

• zabiemonさん
  • zabiemonさん

4 2017-07-04

丈夫
デザインシンプルで丈夫な棚です。気に入ってはいますが、コミック本整理には、棚の内寸がやや合わず縦横に本を組み合わせて重ね、無駄なく使える様に工夫しています。大量にあるもので(^^;; コミック専用ではないので仕方ないですが。高さを調節でき、大判サイズも収納できるので良いです。

• もん8326さん
  • もん8326さん

5 2015-08-09

大変良い。
完成品でしっかり作られていてとてもよかった。本もたくさん入るので買ってよかった。

5 2013-12-07

おすすめです!
完成品の為、歪みもなく、とてもしっかりした商品です。棚の高さも1つ1つすごく細かく変えれるので、飾るものにピッタリで、長く使えそうです。
落ち着いた色で、とても気に入りました。

5 2007-08-04

2つ目の購入です。
1つ購入し、実際に使ってみてそのよさを実感しましたので2つ目の購入です。値段は高くないのに無駄なく収納できて、清潔なホワイトがお部屋を明るくしてくれます。既存の本棚もこちらに全部取り替えようと思っています。

4 2007-07-30

ちょっと安っぽい感は否めないけど、自分で組み立てなくていいし、費用対効果でGOODだと思います。
本をたくさん持っているので、また4つくらい追加で買う予定です。
白ってすっきりしてて気持ちがいいです。

• 24310_130さん
  • 24310_130さん

5 2006-09-22

横幅が部屋の壁とジャストのサイズだった事と、完成品というのが購入の決め手でした。書棚を買うなら完成品に限ります!! 自分で組立てるより完成度がやっぱり違いますよ。しかも組立品並みの値段の安さが嬉しい◎。色も壁色と同じホワイトで初めから部屋にあったかのようなフィット感。大満足です。

5 2006-03-17

ちょうどよいサイズで部屋に合っています。圧迫感もなく大変満足しています。

5 2005-10-23

満足です。