ダウニー エイプリルフレッシュ(3.96L)【ダ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-30
  • やっぱりコレが一番!
  • いろんなダウニーを試しましたが、私はやっぱりこの「べた中のべた」が好きです。アジアンダウニーのローズが大好きでしたが、昨年から探しても無いので、諦めています。現在買えるなかでは、回り回って、コレに戻った感じです。少しだけとろみがある不透明な水色なので、白いシャツとか、直につけると色移りする場合があるので、要注意!自宅は全自動のドラム式洗濯乾燥機で、柔軟剤投入口がありますが、旅先 ・・・(続きを読む
  • せっちゃん8602さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,698
  • 2 2011-02-03
  • 商品自体はいまいちでした
  • お店の対応は良く、値段も手ごろなのですが、すごく期待した初ダウニーでしたが、私の好みには合わなかったようです。レノアを普段使っていたので、まず性能に差がありすぎてビックリしました。規定の量を使ったら、全く柔軟効果が無く洗濯物がゴワゴワで、普段洗濯に残り湯を利用しているので、その匂いが消臭しきれないのか、嫌な臭いがところどころに付いていました。レノアは残り湯でも嫌な臭いは全く、タ ・・・(続きを読む

4 2016-06-26

香りがいいですね
昔、一時期使ってた時があってそれ以後は国内メーカーの柔軟剤を使ってました。ダウニーはその当時は濃縮タイプが無かったのですがたまたまあるのが分かり、ネットでみかけたので使ってる柔軟剤が無くなって来たのもあって購入に至りました。
使った感じは昔と変わらないです。同じエイプリールフレッシュですが匂いは若干ですが変わってるかな〜。でも悪い香りになっている訳ではありません。いい香りです。
ただ国内で良くある様な香りが付く様に作られてる柔軟剤ではないので乾いた時に香りが飛んあれ?って思う事は良くありますし衣類の素材によってかなり違ってきますね。濃さの調整が必要です。

5 2017-03-04

リピート!
香りが好きでリピートして使ってます。
ベランダから風に乗って良い香りが部屋に入ってきます。

4 2017-02-26

失敗しない定番のエイプリルをリピートです。

5 2017-01-11

大容量ありがたい!
このサイズは近所のホームセンターにもないので助かりました。

4 2016-12-08

ここ数年、ダウニー以外は使っていません。大容量でコスパも悪くないと思います。
毎回、爽快ドラッグさんで購入するのですが、今回の発送は驚くべき速さでした。今までは注文後1週間ほどはかかっていたのが、今回は注文翌日に出荷してくださったようです。今回だけなのか、会社の方針が変わり毎回迅速に対応してくださるのか、知りたいところです。

4 2016-12-04

いいにおいー
たっぷり入っていてお得に感じます。
いつも違う匂いのを頼んでいますが、今回はこっちにしました。
大きくて重いので使うときは大変だけど、お得なのでよかったです。

• へるがさん
  • へるがさん

5 2016-11-11

安定の
ダウニーです!とにかくいろいろ試しましたがダウニーが静電気が起きないのです 日本製のものは静電気を防ぐと書いてあっても
バッチンバッチンなりました(> <。)
私の電気??体質??にはあっていて静電気がおきないので安心して買い物カートも冬場触れます
静電気を防ぎたい方は一度使ってみてください

4 2016-10-13

そろそろ、ストックが無くなりそうなので購入。
夏が終わったのでアンチバクでは無く、こちらに変更しました。

5 2016-07-19

到着
すぐに到着しました。ありがとうございました。

5 2016-07-05

知人が大変気に入って毎回頼まれてます。 またお願いすると思います。

5 2017-02-23

ダウニーエイプリルフレッシュ
梱包箱を開けた途端、香りが分かる程強烈な香り。しかし香りに慣れてしまったせいか、洗濯後の香りが感じられませんでした。

• tomo8226さん
  • tomo8226さん

5 2017-02-14

いつもお世話になっています
いつもお世話になっています。安いので毎回買ってます。
この安売りが無くなったら、どうしようってぐらい迷ってます。
それぐらいダウニーが好きです。

4 2017-01-23

何年かぶりに購入しました
数年前はずっとこれを使っていたけど、最近まで柔軟剤入りの洗剤に変えたため使っていませんでした。
ですが潜在を変えたので柔軟剤集めをしてて!そのうちの一つにしました。

5 2016-12-26

いつも通り
いつも通り、良いお買い物が出来ました。
また、お願いします。

5 2016-12-07

此れしか無い
今回もダウニーに成りました 妻がたまあに スーパーで小型の柔軟剤を買つて使用しますが 主はダウニーです 色々使用するのも有りですね〜