ダウニー エイプリルフレッシュ(3.96L)【ダ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-30
  • やっぱりコレが一番!
  • いろんなダウニーを試しましたが、私はやっぱりこの「べた中のべた」が好きです。アジアンダウニーのローズが大好きでしたが、昨年から探しても無いので、諦めています。現在買えるなかでは、回り回って、コレに戻った感じです。少しだけとろみがある不透明な水色なので、白いシャツとか、直につけると色移りする場合があるので、要注意!自宅は全自動のドラム式洗濯乾燥機で、柔軟剤投入口がありますが、旅先 ・・・(続きを読む
  • せっちゃん8602さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,928
  • 2 2011-02-03
  • 商品自体はいまいちでした
  • お店の対応は良く、値段も手ごろなのですが、すごく期待した初ダウニーでしたが、私の好みには合わなかったようです。レノアを普段使っていたので、まず性能に差がありすぎてビックリしました。規定の量を使ったら、全く柔軟効果が無く洗濯物がゴワゴワで、普段洗濯に残り湯を利用しているので、その匂いが消臭しきれないのか、嫌な臭いがところどころに付いていました。レノアは残り湯でも嫌な臭いは全く、タ ・・・(続きを読む

4 2017-02-26

失敗しない定番のエイプリルをリピートです。

5 2017-09-12

星が足りません
ダウニーと言えばこの香りだね!です。
通勤中に電車の中やバスの中で(臭いかな)と初めてダウニーで洗った服を着てたら、ダウニーじゃね?やっぱいい香りだよね!お洒落に目敏いJKからもねぇねぇ何処からかダウニーほい香りがするよね。
素知らぬ顔をして電車の中で嬉しい言葉が聞けました。臭い!って言われた事が殆どなくなーんだ皆ダウニーを知ってるじゃん?周りの方の方が先取りしてる感があります。私もダウニーエイプリルは知人から聞いてコストコと言う一元さんが入れない会員制の外国スーパー(ご存じですよね?)で700円前後だったと思いますが兎に角デカイ!ダウニー初を使ってからダウニーオンリーな家の家族。切らす前にスーパーで千円(高く感じる)ダウニーで気分よく毎日を過ごせるなら安いもの!それくらいダウニー様様家族でーす。

5 2017-05-11

愛用品です。
以前からずっと使用していたダウニー。
エイプリルフレッシュは定番ですね!!
香りが長く続き、嫌な感じがしない!!
雨の日も、半渇きの変な香りもせずに、部屋に置いておくと、
消臭効果…とまではいきませんが、かなりいい香りが漂います^^
今、育児真っ只中なので、家まで運んでくれるのは
本当にありがたいです。
1690円(税込)で大容量
気になるのは、金額が微妙に高くなっていってるので
お財布には厳しいです。。。
大容量サイズは有難いです。

• yomisuteさん
  • yomisuteさん

5 2017-11-12

いい香りです。
天候不順で部屋干ししなければならないことが
多かったが、P&G社のボールド、レノアハピネスと一緒に洗濯したら
ほとんど、においが気にならない。

• chichimamuさん
  • chichimamuさん

5 2017-10-22

いい香り
寮生活をしている娘のために購入しました。先日娘と会ったとき、非常に満足していた様子。ずっとこの柔軟剤がいいと言っていましたが、いろいろな香りがあるのでジプシーしたいと思います。クラスメイトに、いい香りと褒められるそうです

• Meg1106さん
  • Meg1106さん

4 2017-09-25

初ダウニー
主人の加齢臭対策に、最終兵器ダウニー。ものすごい強烈に臭う!と評判だったのでかなり期待しましたが、キャップ半分以上1杯未満使用していますが、こんなものかというのが印象です。夏の日差しで、香がとんでしまうのかもしれません。もう少し使う量を調整して、加齢臭と戦います。
海外製なので、使いやすさなどは度外視なので、大きいとか、キャップが使いにくいとかは、日本製と比べてはいけないですね。

5 2017-08-22

やっと届いた。こんなに遅くなるなら早目に注文するんだった。
いつもは、近くの店で買ってるんですが、この大きさのは入荷しなくなったので、こちらで購入。一年近く持つので助かります。

5 2017-07-02

配送が遅くなると、連絡が来ましたが
それ程、遅くはならず、なんとか間に合いました。
重い物なので、玄関まで来てくれるのは助かります。

5 2017-11-22

他の香りを愛用してましたが、何年かぶりにこっちも使いたくなって☆香りも柔らかさも値段も、とりあえず満足☆

5 2017-08-18

やはり、いつも無難にこの香りをリピートしてます。重たいので宅配で助かってます。

5 2017-07-26

これ無しでは洗濯できないくらいに気に入っています。また無くなる前に購入します。

5 2017-06-28

ダウニーエイプリルフレッシュ
ダウニーエイプリルフレッシュの香りが好きで、購入しています。

• tomo8226さん
  • tomo8226さん

5 2017-06-22

良い匂いと言われます。
もう無しではいけませんので、毎回使っております。
ありがとうございます。値上がりですか?ちょっと残念ですが、この香りを維持出来るなら、まだまだ平気ですよ。

5 2017-06-20

ダウニーエイプリルフレッシュ
ダウニーエイプリルフレッシュの香りが好きで購入しています。

4 2017-05-27

ダウニー好きです
香りも優しく、ダウニーこれからも使い続けます。