1件~15件 (全 3,925件)次のページへ

5 2015-03-27

ダウニー エイプリルフレッシュ
色んな香りのダウニーを使ってきましたけど、
エイプリルフレッシュが一番好きですね。
癖がない爽やかな香りで、洗った後も柔らかな
肌触りで、とっても気に入っています。

5 2019-01-13

定番の香り♪
だいぶ以前に購入したダウニーエイプリルフレッシュ大容量です。
すごく、ダウニーの本品の香りばかり使用していた時期に、頻繁に購入しました。
今思えばダウニー、凄く種類が増えて来ていますね〜
そんな中で定番だったエイプリルフレッシュ。
お花の香りが乾いたお洗濯物でもふんわり香ります。
(*^▽^*)
甘い香りの柔軟剤が好みでしたので、たっぷり使用していました。
随分前の購入分で、レビュー遅くなりました。
柔軟剤としては、ずごくふんわりとなるとまではいきませんが、
悪くはない仕上がりです。

5 2012-05-14

好きな香りです
メキシカン、アジアン色々使ってますが、結局この香りに戻りますね。
まだ使ってるものがあるのですが、今回は安く(1,228円)出ていたので、迷わず購入。
水60Lに30MLの使用と記入してあります。
大容量で非濃縮のものも多いですが、こちらは濃縮タイプ。
今使っている、アジアンダウニーは1000円で購入しましたが、容量が3Lですので、コスパ的にもいいですね。

5 2014-12-04

液体柔軟剤♪(*^^)v
最近ダウニーを使用してます。
ダウニーを使うことによる、爽やかさ、ソフトさ、そして着心地の良さが違います。
香りは人其々でしょうけど、前回とは違った此方の香りも気に入ってます。
只今、色々お試し中です。

5 2011-11-08

香りものが大好きなので、いろんな柔軟剤を試してみるのが趣味です^^
価格の誘惑に負けて、このところ他のダウニーばかり使っていましたが
芳香性や香りの持続ではやっぱりこのエイプリルフレッシュがピカイチだと思う。
リニューアルに伴い、パールが入りましたとのこと・・・
原液の色が以前よりも薄めになり、香りかたも優しくなった気がします。

5 2011-04-17

いい香りにいやされます。
ビッグボトル!
歯ブラシと比べて見て下さい。
みなさんのおすすめされるように
小さいボトルに移し替えて使いたいです。

5 2013-07-30

やっぱりコレが一番!
いろんなダウニーを試しましたが、私はやっぱりこの「べた中のべた」が好きです。
アジアンダウニーのローズが大好きでしたが、昨年から探しても無いので、諦めています。
現在買えるなかでは、回り回って、コレに戻った感じです。
少しだけとろみがある不透明な水色なので、白いシャツとか、直につけると色移りする場合があるので、要注意!
自宅は全自動のドラム式洗濯乾燥機で、柔軟剤投入口がありますが、旅先でホテル備え付けのコインランドリーを使用する場合、最後のすすぎ(柔軟剤)のランプがつくと、手動で蓋を開けてダウニーを投入します。
この時、ランプがついてからすぐではなく、1分程じっと待って水かさが増えてから、服につかないように水に入れないと、色移りするんです。
ハワイでいえば、エンバシーやトランプは泊まったことないですが、ウェスティン(シェラトンやロイヤルハワイアン)系でも、それよりエコノミーなコンドでも、洗濯機は同じ形式でした。こ
れからご旅行に行かれる皆さんは、初めて手動タイプを使われる方もいると思うので、ご参考まで。

• ironanさん
  • ironanさん

5 2015-02-17

近所の店舗販売と価格的には大差なく、まとめ買いで送料もかからない為、こちらで購入しました。いつも使っている商品なので安心です。

• ciel_007さん
  • ciel_007さん

5 2013-01-14

癖のない香り
暫くの間、家族の意向でメキシコダウニーエレガンス
を使用してましたが、エイプリルフレッシュに戻して
もらいました。
こちらの方が香りに癖がなく、爽やかな香りで抵抗が
ありません。

5 2010-08-03

甘い香りでお気に入りの柔軟剤です。
ただ蜂も好む香りのようなので、アウトドア好きな方はお気を付けて。

5 2010-06-30

甘いフローラルな香りがお気に入り。
洗濯の度に4Lボトルを持ち上げるのは大変なので、
1Lの容器に詰め替えて使っています。

5 2012-11-16

ダウニーの中で一番好きな香りです。ただ大きい・・・w

5 2012-09-08

他の香りを試しても、戻りたくなる香り!
エイプリルフレッシュ、ベビーパウダー、ローズ、アンチバク、シンプルプレジャーオーキッドアリュール、と使ってきました。
本当は、女性向けの香りのローズが「ダントツカコイチ」なんですが、最近はどのお店でも売っていないんですよね。ひょっとして、製造中止かなぁ?
性別を問わず無難な香りなのが、個人的には、ベビーパウダーと、このエイプリルフレッシュだと思います。
これなら、独身男性(サラリーマン)から臭ってきても、「良い香り」ですむといいますか(・・?あんまり女性的でも、気持ち悪いし。
ベビーパウダーは石鹸ぽくもあり、香りも強くないので、清潔感がでますよ。
アンチバクは除菌むけなので香りが薄いし、オーキッドはエレガントなので飽きるのが早かったです。
量が多いので、1本使い切るまでにどうしても飽きてしまうので、他の香りを使っている時も、エイプリルフレッシュを常備しておいて、たまに変えて使っています。
他の香りを試しても、やっぱり戻りたくなる、ダウニーの象徴的な香りです(*^_^*)

5 2019-08-25

ダウニー エイプリルフレッシュ☆
この大容量が我が家に使い勝手よくて
リピしまくってたんだけど(*'▽')
香りもいいから好き♪

5 2011-09-24

前回買ったものと、少しだけパッケージデザインが違いました。