5 2012-12-08

送料無料
1980円以上で、送料無料の店舗さんなので、買いやすいです。
配送業者が佐川急便って点は、私のエリアは、最悪なので、NGなのですが、店舗さんの案内や配送手配は、迅速です。
過剰な梱包もないので、助かります。
小さな子供は、ジッとしていないし、脇に挟んで計るタイプの体温計も、なかなか難しいので、耳にピッで計れるので、便利です。
乳幼児だけじゃなく、大人でも便利だと思います。

4 2012-11-04

耳で1秒で測れるタイプの体温計が欲しかったので
購入しました。
ドラッグストアより1000円近くも安くてお得でした。
本当に1秒??と思って、わきで測るタイプと
比べてみました。
変わりませんでした。
小さい子をはかる時は便利だなって思いました。
耳で測るので、消耗品のカバーを変える必要があって
別売りで、結構いいお値段するので
そこがちょっと、考えてしまいます(^-^;
(替えカバーもいくつか入っています。)

4 2012-07-11

熱中症対策にも便利?大人も耳で検温くん♪
体温計といえば腋下で検温、という固定観念がありましたが、コレは便利です!
我が家には乳幼児はおりませんが、愛用していた水銀計が割れてしまった事もあり、大人が使う為に、正確に実測できる体温計を探していました。
病院などでも、最近はおでこの温度を赤外線で計測する体温計が主流になりつつありますよね。赤外線で温度を測る技術は、目新しくて何だか頼りない感じもしたのですが、色々調べてみるとしっかりした技術の様でしたので、購入に踏み切りました。
実際に使ってみて、その場で幾度か測り直しをしてもほぼ同じ結果が出る事からも、普通の腋下式電子体温計よりもずっと測りやすく信頼できると感じました。何よりも即時に結果が出るのが嬉しいです。
コレ、熱中症の対策にも良いのではないか、と思います。というのは、耳の中の温度は、おでこや腋を冷やしている様な状態でも安定しているので、体を冷やしながらでも本当の体温を確認しやすいですし、また即時に結果が出るので、一刻を争う様な状態の時でも頼りになるからです。高齢者の介護の為にも役に立つのではないでしょうか。
問題は、耳で計測する際に、赤外線がちゃんと一番温度の高い部分を捉えるかどうか、という事の様なのですが、この体温計は、耳の中に先端を入れてグリグリっと回すと、その間の一番温度の高い部位の計測結果を表示してくれる様になっているので安心です。
ただ、プローブカバーが汚れていたり、耳の中に垢がたまっていたりすると、うまく測れないという難点がある様です。現に、しばらく使っていたら最初の頃と比べて測定結果が低めになって来てしまい、「あら?最近低体温なのかしら?」なんて思い、試しにカバーを交換してみると交換後は0.5度ほど高めの結果が出たりしました。
プローブカバーは、感染などを予防する為にも他の人の使った物は使用しないで、という事の様なのですが、家族間でも一々カバーを取り替えるのは面倒です。付属しているカバーは10個だけです。消耗品なのに、追加で買おうと思うと、ちょっと高いみたい。一回計測するごとに捨てられるくらいに、こちらがもっと買いやすくなったら良いと思うんだけれど。
耳内の温度は、腋下よりも0.4度位は高目。体温は色々な条件で変動するので、瞬時に測る物だとその影響を受けやすいという知識を持って使うと良いと思います。

5 2012-03-24

説明書をしっかり読んで練習すれば
レビューを見ていて正確に計れないと多くの意見がありますが、説明書をしっかり読めばある程度ちゃんと計れました♪
今まで出産の時に病院でもらった最短10秒の脇の体温計を使用していましたが、9ヶ月の子供が泣き叫んで計れない為購入しました。
脇で無理矢理計って泣いて暴れて熱上がるよりは正確です。
でも、練習は必要です。
耳だから泣かないと言う訳ではないです。大泣きします(笑)
正確に計るには耳に入れてピッと鳴って上下左右に動かしてボタンを押して完了なんですが、私がやっても若干痛いです。
子供は耳の穴が小さいし暴れるからつい力が入って奥に入れすぎて尚更痛いかも(笑)
でも、最初の数回と機嫌が悪い時だけですね。
今では嫌かる前に計り終わります♪
とっても楽です♪
でも、私が居ない時に主人やじいじ、ばあばができるかと言えば、まずできません。
機械は得意な私でも説明書読まないと理解できませんでしたし。
ちゃんと説明書を読んで練習をしてコツを掴めば重宝します♪
そうでなければ「なんじゃこりゃ」「使い物にならん」です。

4 2007-01-30

思っていた以上に便利でした! 特にピッタリセンシングと言う、測定前に本体を左右に揺することで正確に鼓膜の体温を測ってくれる機能がとても便利です。
1歳の娘に使っているのですが、痛くもないし冷たくもなく、一瞬で終わるので全く嫌がりません。自分の身体じゃないので、鼓膜の位置も分かりませんが、時間を長めに本体を揺することで正確な体温を測れています。(*^_^*)
ただ、測定する部分にプローブカバーと言うの(薄いビニールのカバーです)を付けて測らなくてはいけなくて、そのカバーが一人1つ必要なのが面倒です。いっそ1つをみんなで……と思っても、耳あかが若干付いてくるので、説明書にある通り、外耳炎などの感染予防には一人1つがいいと思います。プローブカバーが消耗品なのも、ランニングコストがかかるのでちょっとイヤです。と言っても、何十回も計れるし、最初から10個附属していますが。
また、ケースが附属しているのも便利でいいです。特に本体と一緒に未使用のプローブカバーを10個入れられるようになっているのがGOOD。でも更に言うと、家族の分など、使用中のプローブカバーを重ねずに入れられるようになっているといいのになぁと思いました。

5 2012-12-03

大満足です!!助かるぅ〜♪
言うことなしです。もうもう、助かってます!!
1歳・3歳の子に使ってます。
夏場は脇の下の体温計で支障ないですが、冬場に大活躍ですね!!
夜中に熱が高そうで計りたい時に、夏なら半そでだからあっさり計れます。
でも、冬は服をめくってわきの下をごそごそ・・・。
ただでさえ熱で寝苦しくてぐずりやすい子を起こしてしまって大泣きして可哀想で。
これは、本当に耳に当てて数秒でピッ♪で終了!!
うちの子は1歳児も3歳児もご機嫌のまま計らせてくれますし、
夜中に何度か計ってますが起きません。
また、耳式・脇下式の温度差を知っておこうと思って
「耳で計った直後に脇で計る」ことを、「1日3回」こども2人と私自身、繰り返してみました。
結果。
全く同じに出るか、誤差0.1℃、でした。
誤差が大きくなることは1度もありませんでした。
説明書を読むと、耳式の方が熱が高めに出ることが多いようですが、うちの3人はほぼ同じに出るようです。
ちなみに、耳式と脇下式で、差が出たとしても、あんまり関係ないと思います。
要は、「自分の持ってる体温計での普段の平熱」をきちんと知っておいて、体調が悪い時、その普段の平熱とどれだけ差があるか、です。
そして、お医者さんにかかるときに、「耳式体温計で計ってこれだけ熱があった、いつもは耳式で平熱は何度です」って伝えられればそれでいい。
耳式は、手軽に計れる分、毎日検温するのも楽チンなので、
「普段の平熱」をちゃんと知っておくのにも
とても便利だと思います。
私的にはものすごくお勧め。
上の子が赤ちゃんの時に買っとけばよかった!!!!
あの頃の苦労がどれだけ楽になってたことかと思います。
ま、それも今となってはいい思い出かな(笑)

• T.Tの森さん
  • T.Tの森さん

5 2013-11-07

なかなか、早い
赤ちゃんには、最適だと、思います。
おでこに、赤外線当てて、測る体温計も、ありますが、
こちらの方が、正確と、聴いたので、選びました

5 2014-01-11

便利です(^^)
耳で測る1秒体温計、これは説明書も分かりやすく、測定しやすいです。耳の正しい位置にさしこめたら音が鳴り、測定が終ると鳴るので誰でも簡単に扱えます。買ってよかったです。(^^)

5 2013-10-11

使いやすいのでとてもいいです(^^)v子供らも嫌がらず体温計れます(^^)v

5 2010-12-26

赤ちゃんがうまれたので購入しました。
差込口がうまれたての赤ちゃんには大きすぎるのか、耳に入りません。
大人に関しては一瞬で計れるので便利ですが、生後まもない赤ちゃん用として購入するにはお勧めできないです。
子供が大きくなったら使おうと思います。

4 2013-08-04

郷里に住む義父の為に購入♪
今年の猛暑厳しい夏を熱中症にならないように、こまめに体温を測ってもらいたくって購入しました。最近は優れアイテムがあるんですね。耳でなんと1秒で測れちゃうですよ。ただ落とし穴がありました。義父が耳が遠くって、音が聞こえなかったらしいんです。大きい音にしてもらいたかったな?でも、直ぐ入れて体温が出るので、測れているようなので良かったです。

• ちか300さん
  • ちか300さん

4 2013-10-18

保育園に連れて行くのに毎朝
熱を計らなくてはいけなくて
時間ない時にすごく便利です。

• ysyappyさん
  • ysyappyさん

5 2013-09-13

便利です!
欲しかった耳の体温計を購入できてよかったです。とても便利で必要以上に熱をはかってしまいます。

5 2013-09-09

早い!
1歳の娘がじっとしているのが嫌いで脇に挟む90秒計が全くうまく測れず困っていたので購入しました。
本当に1秒で簡単に測れるので娘も何が起きたのかわからぬまま計測できます。こんなに便利ならもっと早く買えばよかったと思うほど活躍しています。

5 2013-09-01

前からとても欲しかった体温計です
前からとても欲しかった体温計です。以前に病院で予防接種の際に子供たちに使用されているのを見ました。そしてすぐに近所の薬局屋さんへ買いに行ったのですが、置いておりませんでした。とても残念でした。ですが今回、購入する事が出来てとても満足しています。元気の無い時に使用するものですが、早く使ってみたくて、ピッとなるのをとても心待ちにしております。そして今回はプレゼント用にもと2つ購入しました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計