5 2013-05-22

耳で測るタイプの体温計をさがして
3歳になる息子が幼稚園に入って、やはり風邪などで頻繁に体温を測る機会が増えました。
今まで、そんなに検温する機会がなかったので、脇の下で測るタイプでしかも、1分くらいかかっていたので、できれば時間が短く、そして耳で測るものを探しました。
こちらは皆さんのレビューで色々ありますが、使った感じ、今のところ満足です。
数秒で体温が測れるのに感動してますが、耳に入れるというのが若干息子にはなれないようで嫌がられます。それでも測る時間がかなり短くて済むので大丈夫そうです。

4 2013-11-10

早い到着
これから生まれる子どもの為に購入。
送料も無料だし、他のドラッグストアなどよりも確実に安くてとても満足しています。

• Himama72さん
  • Himama72さん

5 2013-06-29

子供に
小さい子供が二人居て熱をはかるのに毎回苦労していたので早くてとっても便利です!
お値段もお安く購入出来たので満足です。

4 2014-08-13

到着しました!
7月末に出産し赤ちゃんの体温を計るように購入!入院中は脇で計る体温計を赤ちゃんの首のくびれに入れて計っていましたが、動いたりするので何度かエラーになってしまい、数秒で計れるこちらの商品を購入!新生児はまだ使用出来ないみたいですが、もう少ししたら活用したいと思います!!今は耳の穴が小さいので計りにくい。

4 2014-02-28

もうすぐ赤ちゃんが生まれるので、なるべく簡単に計れるものを‥と思い、こちらを購入しました。
最初は使い方がよくわからなくて、旦那さんと何度もやりましたが、やはりあっという間に計れてこれなら大丈夫と思い、買ってよかったなあと思いました。
それになにより値段がとても安いです。
某ドラッグに行くと3000円以上で置いてありました‥!
何度も買うものではないので、きちんとしたメーカーでこのお値段、ありがとうございました。

5 2012-04-15

簡単!! 早い!!!
おでこで測るタイプと迷いましたが,お医者様に耳のタイプが正確に測れると奨められ購入しました☆
思ったより簡単に測れ,しかも早い!!!! 本当に1秒ほどで測れるので,10ヶ月の我が子も嫌がる事もありません!!(^O^)/
しかも,おでこの体温計と比べてとってもリーズナブル♪
買って良かったです!!

5 2013-05-25

便利な体温計です
耳にあてて五秒ぐらいではかれるので、かなり便利です。当たり前ですが体温も正確です。

• flosixiaさん
  • flosixiaさん

5 2012-03-09

簡単!便利です!
他の方のレビューを見て、正確さが少し不安だったので、一度計った後に別の体温計で脇を計ってみましたが、同じでした。
主人にも試してもらいましたが、きちんと計れてました。
3ヶ月の子どもに使用するために購入。
1秒で計れるので今までの苦労がなくなりました。
ケースもついているので衛生面も安心。
ドラッグストアで買うよりも1000円以上安く買えたのでラッキーでした!

5 2012-03-03

これは、便利でっせ!
子供は、なかなか脇で体温を計らせてくれません。
てか、ジッとしてられないのが現状!!
只今、三人目を妊娠中の私ですが、上2人は、耳の体温計で助けられました!
でも…もう7年使ってて、がたがきたので探してました!じゃあ、こんな安くであるじゃないですか?!
絶対4000円弱するのに…2500円をきるなんて驚き(>_<)ありがたく長く使わせてもらいます!!
子供は小さい時は、耳体温計に限るd(^_^o)

5 2008-02-16

すごい!超早く計測してくれます!
今まで使っていた体温計を壊してしまった(ポケットの中に入れたまま気づかず、衣類乾燥にかけてしまいました。非常に無惨な姿に変貌していました)ので、購入したのですが耳に入れて、ほんのちょっと動かして、ボタンを押せばほぼ毎回1、2秒くらいで計測してくれるので非常に便利です。これなら、赤ちゃんの体温計測も容易でしょう。うちの姉が子供の体温を測るのに毎回苦戦していたので、お子さんが産まれたばかりのご家庭へのプレゼントにもいいかもしれませんね♪

5 2007-10-11

出産準備品。でも1秒で測れるということなので、大人にも便利ですね。

• enna0520さん
  • enna0520さん

4 2014-12-02

すぐ測れました
生後2か月の赤ちゃん用に購入しました。1秒で測れるので、赤ちゃんもぐずらずに測れます!!
手のひらサイズでコンパクトです。

5 2014-09-29

時間が掛かる基礎体温計しか持っていなかったために出産準備で購入しました!
本当に短時間で簡単に計れます。
購入してよかったです☆

• xmh0905さん
  • xmh0905さん

5 2014-05-13

とても使いやすいです。
欲しかった耳の体温計を購入できて本当によかったです。スタッフの対応を含めて配達もとても早くかつ丁寧でした。

4 2014-04-07

脇に挟むタイプのものを使っていましたが、時間がかかることや子供がぐずぐずするので具合が悪いときはもっと早く測ってあげたいと思いました。おでこにピッタイプのものとこちらと迷いましたがこちらにしました。お安いので。早くて快適です。しかし子供は耳に入れることさえ許してくれません。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計