5 2014-06-21

気に入りました
プラムの色合いは、ネット画面から想像したものとほぼ違和感がありませんでした。質感は、さらっとしたナイロンで、つるつるテカテカしていないところが良いと思います。Sサイズは、大きすぎず小さすぎず、財布、手帳、ハンドタオル、飲み物、携帯傘、文庫本、プラスαくらいの、いつもの荷物を入れてほぼちょうどです。ポケットがたくさんあるので、使いやすいです。

5 2015-03-07

休日、パンケーキレンズをつけた小さな一眼レフを持って近場にお散歩としゃれ込む時に、バッグでは両手が空かないし、長く歩いていると荷物が重くなってくるのがイヤでした。これ、小さいとは言っても、財布、携帯にスマホ、ハンカチなど、そしてカメラを入れても余裕です。レビューの中には、ストラップの滑り止めが肩の良い位置に来ないというのがありましたが、そんなこともないようです。ボディバッグ風斜めがけでも、左右の肩に引っかけても、良い具合。軽くて持ちやすく、とても良いです。ただ、プラムは思っていたより灰色に近く、黒や紺の服が多い私にはちょっと地味過ぎたかも。シトロンにすれば良かったかな。

4 2015-09-13

プラムを購入。
グレイッシュパープル(マーブルっぽい)の落ち着いたカラーなので、夫と共用できそうです。
財布、化粧ポーチ、手帳など一通りのものはスッキリ収まりますが、マグボトルまで入れるとさすがに重いですね。
これからに季節、ウォーキングや旅行に使っていきたいです。
ファスナーの上部(ストラップとの継ぎ目あたり)が斜め掛けしたとき、肩甲骨あたりにあたって痛いことがあるので☆−1で・・・
受注No.203636-20150909-0327429107

5 2019-05-11

近々、足元の悪いところに旅行に行くので両手が使えて荷物がたくさん入って軽いバックが届いてうれしいです。バックが身体に密着するので動きやすいです。

5 2018-03-27

とてめ使い易そうです
迅速な発送ありがとうございました。先程届き、商品を確認しました。思っていた通り、大きさもデザインも使い勝手の良さそうなバッグです。近所のスーパーからカジュアルな外出まで、普段のスタイルにしっくり合いそうです。
巷で頻繁に目にするブランドやデザインを買う事に、そろそろ抵抗を感じ始めたアラフィフ世代にはピッタリの物だと思います。
これから実際に使ってみて、思った通りの使い易さであれば、是非色違いの購入を検討したいと思います。

• kukizouさん
  • kukizouさん

4 2017-07-25

軽くて使いやすい
夫と共用で使っています。とても軽くて使いやすいです。体のラインに沿ったデザインなので掛けていても締め付け感や違和感がないのがいいです。肩のところは滑り止め加工してあるのでズレてきません。こういうちょっとした工夫、ポイント高いです。中身もけっこうたくさん入り、出し入れもしやすいです。お値段はそこそこするのに見た感じ、そうは見えませんね・・・実用重視です。

4 2015-09-24

フィット感がいいです
肩にかけた時も、斜め掛けにした時も丁度の大きさで、ちゃんと体にフィットします。ただ、先日旅行に持って行って、ガイドブックやペットボトルなど重いものが増えた時に、肩にぐいっと重さがかかるので、ベルトはもう少し太くてもいいかなと思いました。
色や素材感は、カジュアル過ぎず、ジャケットにも合いそうで良いと思います。

5 2018-06-10

かわい
思ったより早く品物届きました!
Sサイズを購入しました、皆さんのレビューを見る見て大きさを決めて…少し思ってたよりも小さいかなーって感じましたがポケットもう沢山あって使いがってがって良さそうと。
重さも軽くて。
買ってよかったです!

• 恩靜さん
  • 恩靜さん

4 2016-09-09

お値段が少し・・・
ターキッシュブルーを購入しました。
色は、想像/期待どおりの色でよかったです。
丁寧な作りで、使うのが楽しみになりました。
が、
よーく考えると、このくらいの作りで
このお値段は少し高いようにも思います。
一見首・肩の負担を軽減する〜ようなものに
見えないのも少々残念な点です。

5 2014-11-06

大満足。はじめは黒で・・・
最近、歳なのかBAGが重くて肩が痛くて仕方なかったので、散々さがしてこのBAGに辿り着きました。これまでと同じ物を全て移し替えて肩にかけてみたら、まー軽いのなんのって!驚きました。中も外もポケットが沢山あります。分散することで重さを一転集中しないからだそうですが・・これは凄いです。娘も驚いていました。色違いも検討中です。娘も欲しがっていたので、誕生日にプレゼントしようかな?と考えています。この楽さで このお値段なら高くはないです。荷物が増えて重いと感じている方には すごくお奨めします。ただ、少しカジュアルになりますが・・・かっこいいですよ。

• Y^2さん
  • Y^2さん

5 2015-08-11

色はCHILIを選んだのですが、写真で見るより暗いイメージです。でも、落ち着いたいい色です。体に添っているのを実感したのは、斜め掛けにしたまま車にのってシートベルトをしたときです。中にものをたくさん入れていたら無理かもしれませんが。

4 2018-12-12

店頭で見かけて一目ぼれしました。色で悩み素材で悩み、最終的にこの素材で色はダークチョコレートにしました。店頭には最新作しかなく、ポケット部分がマグネットに改良されたものでした。インナーポケットも増えて使いやすそうでしたが、マグネットだとICカード等干渉するのに配慮しなければならず、こちらのベルクロタイプにしました。ポケットも多く、デザインが気に入っているので普段使いから旅行まで使えそうです。斜め掛けした状態で物が取り出せるのは良いのですが、ショルダーが短すぎて取り出しにくい点が残念です。うまく調節できると良いのですが、、、
オマケのポーチが可愛く(色が選べないのは残念)作りもしっかりしているのでセットで使っています。

5 2014-11-06

サイズ違いで2個目、やっぱり良いです!
数年前にこちらよりワンサイズ小さいXSのクリムゾンをカタログ通販で一目ぼれして購入してます。とても軽いし使いやすいし、きれいな赤で気に入っていたのですが、普段使うには必要最低限ぎりぎりの容量で何か一つ増やすとパンパンでしたので、ワンサイズ大きいものを長らく探していました。
こちらのサイズ(メーカーではS)は余裕をもって物を入れられるちょうどいい大きさでした。プラムはグレイッシュなパープルで落ち着いた色なので合わせやすいです。
自分の洋服は白黒紺茶ベージュがほとんどですので目立ち過ぎないアクセントカラーになり選んで良かったと思いました。
ときどきショルダーストラップの上端にスカーフやリボンなどを結んだりして楽しんでいます。

5 2020-02-23

good!
前から,いいなぁって。荷物が色々ごちゃごちゃしてる私には,ぴったり。実物は何度も見て
持ってみたり。お値段がね、ちょっとお高いものでしたので、今回お安く購入できてラッキー。Sサイズで何でもコンパクトに収納でき、その分取り出しやすく、満足してます。実はとある通販番組で,丁度やってるのを見てあー!と検索して,こちらのお店に,この商品と出会いました。ほんとよかったです。お色は,今から春に向けて大活躍間違いないピスタチオ…欲しかった色です。
他のものも、欲しくなりました。

• toytoyさん
  • toytoyさん

4 2019-12-15

ジッパーが少し…
Sサイズ、ペリウィンクルを購入。色はサイトで見たより少し紫が弱く、紫がかったサックスブルーに近く感じました。
でも綺麗な色味で満足です。
使い心地は概ね良いです。
ただ外側のポケットのジッパーが開け締めの際に少し引っかかります。平らに延ばしてならスムーズに開くのですが、形状的に肩がけで開けるときは歪んだ状態で開きますよね。
ここが少し不自由でした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグ男女兼用バッグその他