ヘルシーバックバッグ HEALTHY BACK BAG テ...(リココチ アンド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-04
  • シトロンを購入。軽いし、明るいのに落ち着いた色合いで、渋めの服装にも映えますね。常時持ち歩く約20×16×8センチのポーチ、長財布、大判の手帳、文庫本、眼鏡、ケータイ、エコバッグ程度の物を入れてもまだ十分余裕があります。ポケットの配置がよく出来ていて、たくさん入れても全体の形が妙に膨らんだりしません。特に内側のタテ型ポケットは眼鏡やペットボトル用に重宝します。解説の通り、メインの開口部は体に沿い、少し前に回せばすぐファスナーに手が ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-13
  • 肩に やさしい〜?
  • 203636-201 41107-0258 750118届きました。めちゃ、楽しみでしたが、色・サングリラは、おやおや?画面とは違う。オレンジ系?もしくは?赤茶色に近いオレンジかと?勝手に思い込みでしょ〜か?届いたのは、正にエンジ色ですよ^^;失敗したぁ〜と、肩に優しいのでしょ〜が、私は、使いきれませんね。普段から?キッチリと?バッグの中が整頓していたい方には、きっと、ストレス感じますよ。その分、内ポケット ・・・(続きを読む
  • ママ9683さん
  • shiroaoさん
  • shiroaoさん

4 2016-09-24

ブルーナイトを購入。
安くて使いやすかった愛用のボディバッグが、何度も購入していたお店で買えなくなったので、とうとう、その約10倍ほどの値段のこちらを買うことにしました。
以前愛用していたメーカー品でもないボディバッグは、ベルト部分にクッション性があったので、こちらのバッグに荷物を入れて背負ったときの第一印象は、「重くて痛い…。」でした。
10倍もしたのに!!と半ばショックを受けていましたが、ポケットの位置がいいのと(中の、ペンを入れたりカッターを差しておいたり)、ベルトの滑り止めが意外によくて、素材もボロボロになりにくくて耐久性がありそうなので結局は買ってよかったと思っています。
以前愛用のものは、ナイロンと部分的に合皮が使われていたので、合皮部分がどうしても剥げてみっともなくなるので半年から一年ほどで買い換えていました。
主のファスナーの位置も、開けても中身がこぼれにくい場所なので使いやすいです。
スマフォを入れやすいポケットが一番重宝しているのですが、入れやすいぶん、しゃがんだりして頭を下げたときにガンガン落ちてしまうので、落下防止にポッチリ(名前が出てこないけど)でもついていればよかったなと思いました。
色は深いブルーでとてもよかったです。
これでしばらくはカバンを買い換えずにすみそうです。

• kazuyo97さん
  • kazuyo97さん

4 2017-06-17

使用開始前です。
色の展開がたくさんあるなかで、服に合わせやすいフロストグレーの入荷を待っていました。
手元に届き、想像通りの薄いグレーで満足しています。
中にはたくさんのポケットが付いているので、うまく使いこなせるか
とはいえ、せっかくバッグ自体が軽いのに、モノを容れすぎて重くなっても困るなぁ...と楽しく悩んだりしています。

5 2016-09-20

バッグが軽くなってびっくりしました。
交通事故でムチウチになり肩に負担をかけたくないのでこのバッグを購入しました。
届いてすぐバッグの中身を移し変えたら急に軽くなってびっくりしました。
他店で外ポケットが2つのタイプを見ましたがこちらは1つタイプ。
鍵などの出し入れが楽で気に入りました。
色は新色でどんな色の物が届くか心配でしたが、ディープフォレストはカーキ色で男女年齢問わず持てると思います。
お値段高めですがアマゾンアメリカのサイト見ても以外と高くデザイン料なのではないかと。
レザータイプだと高級感はあるけどバッグ自体が重くなるので私はテクスチャーナイロンで良かったと思っています。

• kukizouさん
  • kukizouさん

4 2017-07-25

軽くて使いやすい
夫と共用で使っています。とても軽くて使いやすいです。体のラインに沿ったデザインなので掛けていても締め付け感や違和感がないのがいいです。肩のところは滑り止め加工してあるのでズレてきません。こういうちょっとした工夫、ポイント高いです。中身もけっこうたくさん入り、出し入れもしやすいです。お値段はそこそこするのに見た感じ、そうは見えませんね・・・実用重視です。

5 2017-07-23

妻への誕生日プレゼントに
Sサイズを購入。大きさ、重さも丁度良く、ポケットも沢山あり、かなり使い易いとのこと。気に入って使っているようです。

4 2017-07-14

使いやすそう
ポケットが、沢山あり、バッグの小物が迷子に、なりません。
そして、軽い。消費にウソはなく、Sサイズにしましたが、イメージより縦長で大きく感じます。お弁当、ドリンク、薄手のカーディガンを入れたらパンパンな感じになってしまいました。Mの方が良かったかな?と思ったりしてます。生地の手触りとか、分からず、このタイプは、ゴワッとした感じなので★4ツ

5 2017-07-08

お気に入りです
三歳の子供がいるので長財布、ハンカチティッシュ、小さいポーチ、おむつ二枚、着替えセットでちょうどくらいです。軽いしグレーにしましたがどんな服でも合うので最近は毎日出番です。汚れが気になる色かなと思いますが洗えるそうなのでしんぱいは無いです。ショルダーで持っていても滑り止めが付いていてずり下がって来ませんし、斜めがけで体の左横にしておくと豆型なので収まりが良く、すぐに取り出しやすいですよ。
今度はMサイズが欲しいな~

5 2017-07-07

良い色です。
アメリバッグと呼ばれていたこのバッグ。ずーっと愛用しています。
扱っている実店舗がとても少なく、ネットショップでもちょっと怪しいところがちらほら…。そんなとき、ヘルシーバックバッグのHPでこの店舗を知りました。
正規品だから安心。中のポケットの向きなど「アメリ」のころとは微妙に違うところもありますが、今のほうが取り出しやすそうです。買って良かったです。

4 2016-09-09

お値段が少し・・・
ターキッシュブルーを購入しました。
色は、想像/期待どおりの色でよかったです。
丁寧な作りで、使うのが楽しみになりました。
が、
よーく考えると、このくらいの作りで
このお値段は少し高いようにも思います。
一見首・肩の負担を軽減する〜ようなものに
見えないのも少々残念な点です。

4 2017-08-01

かわいい
大きさちょうどよし、色も気に入ってます。

5 2017-07-28

使い勝手が良い
用途に合わせたり気分を変えたりで色々なバッグを使用しますが、アメリバッグは使い勝手が良いので三個目を購入しました。このお店ではプラムを購入しましたが素敵な色で満足です。

5 2017-07-26

大満足
思っていた以上に軽くって中にもポケットがたくさんあって
使いやすそうです。

5 2017-07-22

気に入ってます
赤のアメリを愛用しているので、色違いが欲しくて購入。以前のsサイズより大きめになっている気がしましたが、使いやすいです。

5 2017-04-18

とてもいいです
ピンクを持っていて、とても良いのでグレーを購入しました。軽くていいです。私は斜め掛けすると肩が凝るので、ショルダーバッグとして使っています。

5 2017-03-28

最高にイイ
間違い無く 使い易さ 抜群ですねー。
娘にも また 購入予定です。