• 遷宮さん
  • 遷宮さん

5 2016-06-14

• 使いやすさ:3
自走しそうな勢い
ハンディファンでは風力がかなり強い部類に入ります。
それなので『強』で使用中は少し手が当たると簡単に倒れます。買った当初知らなかったのですが、底面には滑り止めのクッションがついていて、保護シールを剥がさないと滑ります。
シールを剥いでからは随分安定感があります。
デスクの上だけで使うのはもったいないので、いろいろ使い方を見つけては持ち出しています。
すし飯を作るときに、ご飯を冷ます。煮出した麦茶を冷ます。
バーベキューの炭火起こし。
洗った洗濯物に下から風を当てて乾燥。
USB電源でも駆動できるので、本体電池がなくなったときはモバイルバッテリーを使ってます。
充電する時の注意として、USBアダプターは出力1Aまでの物が必要です。最近の高出力タイプでは充電されません。また18650は電池のメーカーによる容量差が大きいせいか、手持ちの18650充電器では満充電になりませんでした。ファン本体で充電して方が良さそうです。
持ち歩くときかばんの中で勝手にスイッチが入っている事があるので、ロックがあればいいですね。次期製品では改良されるといいですが。とりあえずは移動中電池を外してます。

5 2016-05-18

• 使いやすさ:5
お店の対応も、商品も素晴らしい!大満足!
爆風の USB 小型扇風機が 欲しくて、様々な サイトで あらゆる 商品を 見まくりました。
その 中で、《 卓上 ファン史上 最高レベル 》の 圧倒的な 風力という 説明と、【 風神 】という 名前に 惹かれ 購入してみました。
注文してから 直ぐに 届き、 梱包も 丁寧でした。
早速 使ってみると、想像 以上の 爆風で 驚きました!
大きな 扇風機よりも 物凄い 爆風で、弱でも かなりの 爆風なのです!
軽量 コンパクトも、持ち運びには 便利そうで、全てが 気に入りました!
《 圧倒的な 風力 》という タイトルが、まさに ピッタリです!
大切に 使わせて頂きます。
信頼 出来る、大変 良い shop です!
これからも、頑張って下さい!

4 2016-05-08

直流モーターのPOWER。
●本体は小さく、想像の上をいく風の強さ。
●アルカリ乾電池,ニッケル水素充電池ではなく、リチウムイオン充電池。
なので軽量です。
■従来型の扇風機の風と異なり、かなり直進性があります。
これは、好みが分かれる所です。
▲上下方向の、角度調整はありません。
これが不便です。
●持ち運び用(コードレスで使用)として購入しました。
▲携行する際の最大の欠点は、スイッチがプッシュ式で、凸タイプである事。
バッグの中などで、意図せずONになります。
凹部造形を作り、そこに電源スイッチを設けないと“バッテリー駆動出来る”という企画設計が、活かされていない。
●リチウムイオン18650形は、電圧は高く、電流,容量も大きい充電池です。
電力切れからの充電には、時間がかかります。
●電源コードを使わない予定の方には、バックアップ(交換用)電池と、単体充電器の用意をお勧めします。

5 2017-06-01

• 静音性:1
持ち歩きもしてます
軽量で屋外で使っても涼しく感じるぐらいの風量がありますので、旅行中などでよく歩くときは持ち歩いても使ってます。
スイッチ部分が少し出っ張っているので、カバンに入れるときは電池を外すか、最初についていた絶縁用のシートを普段は電池の側面に収納しておき、必要に応じてはさみ直して絶縁してます。
脱衣所にも持って行き、お風呂あがりなどすぐに扇風機が使えてコードレスの良さを実感してます。

5 2017-06-01

• 静音性:1
ホワイトを購入
卓上型の2段階切り替えの風力の強い扇風機です。
コードレスで移動できるのがとっても便利で。
風力が強いので風切り音も大きめですが、暑がりなのでこのくらいの風力がないと涼しく感じません。
上下にも左右にも角度調整などは出来ませんが、軽量なので高い位置にちょっと置いたり、本体上部のフック穴を利用して引っ掛けて使ったりと、使い勝手も抜群です。

5 2016-09-01

• 使いやすさ:5
風速がやばいですね。
一番の魅力は、やはり風速の強さですね。素晴らしい性能であります。子供が熱い料理を口でフーフー吹いて冷ましているのを見て購入しましたが、正解でした。欲を言うともう少し倒れにくいとさらに良いのですが、コンパクトなのも魅力なので、このままでも良いのかなと思ったりもします。

5 2016-05-12

風力強いです
USBの電力で扇風機を購入すること5台目でやっと納得のいく風量が出るのが当たりました。充電池があるのでこの風力だと思いますが電池が切れたらまた弱くなるのかなとか電池を取ると回らなくなるしあとは耐久性ですね!音は結構大きいですので静かなところでは気になりますね?

5 2017-06-16

夏の車内泊に!
めちゃいいよ
めちゃいいよ〜〜
使うのたのしみー

5 2017-05-25

• デザイン:3
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:5
これは良いです!
車載扇風機として購入しました。

パッと見は安っぽいですが、扇風機としての能力はとんでもなく良いです。
シンプルイズベスト的なアイテムですね。
色んな場所に置けるので、リピート確定です。
夏フェスなどにも持って行けますね〜

5 2016-11-20

• 使いやすさ:5
来年用に買い足しました。
大きさのわりに風量があります。
音を気にする方にはお薦めしませんが何処にでも持ち運べるので重宝しました。

• Rail_Starさん
  • Rail_Starさん

4 2016-11-03

• パワー:4
扇風機
充電式の扇風機なので、色々と使い勝手が良いと思います。
ただ、音が少々大きいような気がします。

• CMH6539さん
  • CMH6539さん

5 2016-10-23

• 機能・メニュー:3
再購入
以前にも購入し気に入ったので、クーポンで半額中に来夏に向け再度購入しました。
車に置くのが便利です、バッテリー駆動出来るのでエンジンストップ中でも使えます。

5 2016-08-11

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
コンパクトで軽いわりには風は強いです。
静かなところで使うには音が結構するので不向きかもしれません。

4 2016-08-07

納得です。
思った以上に力があり満足しました。
USBへの接続中は強風の力が弱まりますが、上手に使い分けたいと思います。
充電式なので、電池を気にせず使用できるのも嬉しいです。
音が若干大きめですが、隣の同僚も気にならないといってる程度で問題ありません。

4 2016-08-03

• パワー:4
小ちゃい
小さいですが風もしっかり当たり、お買い得だと思いました。