5 2020-09-04

☆気に入っている点☆
・16本一度に充電できる
・単3、単4、また同じ単3同士、単4同士で容量が違うものでも同時に充電できる。
★改善要望・不満点★
・単1・単2が出来るスペーサーがあるのだがTGX12でしか使用できない
■総評■
エネループの純正充電器にて容量違いの電池を充電していたが、うまく充電できなかったためこちらを購入。こちらの商品であればきちんと満充電できるようだ。シガーソケットで充電できるケーブルも付いているので、車内で充電したいときもできるところは便利だ。

• bunnOgreさん
  • bunnOgreさん

4 2018-08-03

エネループの充電用に購入しました
エネループの充電器は4本同時に充電できるのをもっていますが、8本同時に使う機器を使ったりするので充電するのがめんどくさくなったので複数こ同時に充電できる機器を購入しました。
個人的には上から電池を入れると自動的に充電されて下に落ちてくる機器が欲しかったですが
2万程度したのとそこまでたくさん入らなかったのでこちらにしました。
充電中は充電の状況は液晶で見えて充電完了もわかりやすいです。
放電する機能もあるのでたまに放電して充電するようにしています。
充電にかかる時間も体感的に電池メーカーの充電器とあんまり変わらないです。
購入の決め手はコスパと充電できる電池が多い点でしたので満足しています。

4 2015-10-14

ソーラー発電のパーツとして利用
自宅の庭にソーラーパネル100Wを設置して、シガーソケット経由で充電池を充電する目的で購入しました。
類似性能の他社製品、上海問屋の充電器(DN-67992)も持っています。
比較になりますが、(TGX16)の方が作りがしっかりしているようです。
まだ数度しか使用していないので性能評価は十分ではないのですが、16本の充電口で満充電できることは確認しましたので充電器としての使用は問題無しと判断しています。
シガーソケットの利用、大量充電ができるというポイントが購入の決め手だったので、良い商品を購入できたと思っています。

5 2017-08-30

夢のような企画ですね!(*´・ω・`)b
エネロングのあとにこちらのお店でこの商品を発見しまして、猫ロングなる電池があるとのことに素晴らしさを感じましたょ‼
なんでも、電池を買う毎に、全国の不幸なねこさん達へ、寄付されてゆくそ〜で。(*^^*)
初給料で自分の使いたいだけ使ってしまいました‼(/≧◇≦?)
勢いがつくとあまり買い物上手でもなく、やらかすことも、まま、ありますが、この電池について、また購入してみたい所存です。(*^^*)
結構使いますよね。(*^^*)電池。

5 2016-10-23

簡単操作
操作は簡単で、見た目も良く、申し分ありません。
子供のおもちゃや、いろいろなものに乾電池を使用していて、交換の頻度が高かったので、思い切って購入しました。
少しでも節約になればと思います。

5 2016-02-04

勝手が良いですね
一度のこの本数の充電が可能なのは、うれしい限りです!無線機を4台使用してますので手間いらずで場所とらずで更には充電量が見れる。重宝してます

• rizmaticさん
  • rizmaticさん

5 2015-12-06

充電早いです
20本近く電池を使うこのサイズを購入。電池残量も分かるし、充電も早くてとても良いです

• COYATAさん
  • COYATAさん

4 2015-06-29

便利
8本用を二個買うか迷いましたが16本用にしました。
小さいカバンで旅行に行くときは手持ちのエネループを全て満充電にして充電器は持って行かないので。

• KRA2013さん
  • KRA2013さん

5 2015-06-01

期待していたものが届いてよかったです!!
期待していたものが届いてよかったです!!

5 2015-05-08

便利です。
単三も単四も両方充電できるところがいいですね。
充電池も昔と比べて安くなったので、保有本数も増えました。
いい世の中になったものですね。

4 2015-04-26

「内蔵アダプタではない」、「チェッカー機能がない」の不満はあるが、16本一気に充電できるのはいいです。

5 2015-03-17

これは、いい商品だ!
趣味で一眼レフとミニ四駆やってまして、充電池が20本ほどあるのですが、これで16本まで出来ますし、何と言ってもリフレッシュ機能がいい。
おすすめです!!

• 苦楽運さん
  • 苦楽運さん

5 2015-03-07

使いやすい、けどデカい
見やすい、使いやすい、ただしデカい!
正直置き場に困る。
でも置き場所があるならお勧めです。

• Yoshin;Gさん
  • Yoshin;Gさん

5 2015-02-11

満足
エネループを16本同時に充電でき
更にリフレッシュ充電もでき
古いエネループも再生出来たように感じた。
欠点としては電池をハメる部分が固くマイナス部分の被膜が破れてしまったり
上手く填らなかったりする。
そういう部分を上手く対応出来れば実用性能は満足。

• acbmoriさん
  • acbmoriさん

5 2015-02-01

満足しております
使用してみましたが、とても満足しております。電池を個別に充電できるし、何より自動放電機能や満充電完了したら自動でカットオフする機能もありとてもオススメです

関連ジャンル 家電電池充電器