4 2023-06-03

単3単4以外はもう使う機会がないなぁと思っていましたが、購入した目覚まし時計が単2で困りました。どこに行ってもまとめて売っていて(そんなにいらない)こちらを購入。
少し固くて、これで大丈夫か?と不安になりましたが使えました。

5 2013-10-14

簡単な作りでいける
ゴルフのパット練習用にボールが自動で返ってくるものを購入したら、単二電池を使っていましたので2個入りを購入しました。
とても簡単な作りで外箱って感じです。サイズもぴったりでずっと
使える安心感があります。

5 2013-06-27

簡単な作りでいけてる
単二電池を使っているのが目覚まし時計で2個入りを購入しました。
使える安心感があります。

• en007さん
  • en007さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,330

5 2012-07-16

以前単3乾電池を単1で使用できるスペーサーを購入しました。今回は単3乾電池を単2として使用できるこの商品を注文しました。
いろんな種類の乾電池を用意しなくとも単3だけで単1や単2に使えるのは便利ですね。送料無料の充電式乾電池と一緒に注文したので、この商品の送料無料になりました。

5 2011-05-05

必要だからぁ〜欲しかったので〜す!
これは、ちょっとガッカリでした。届いた時には破損していた為、テープでとめて使用しようとしたら、厚みがありすぎて機器本体に入らず、結局ゴミになってしまいました。
メール便の特性上しょうがないですが、商品自体がもうすこししっかりした作りなら良かったと思います。
もちろんお店的には文句なしですよw
破損が嫌ならメール便以外で注文して保障付きにするのがベストだと思います。

5 2011-09-26

十分です。
エネループのスペーサーのようにカッコよくないですが、十分な作りです。
4本を入れる電池ケースと同じ材質です。ケースと同じように閉じるので、
開け閉めの回数が頻繁だと耐久性がちょっと心配ですが、
実際、それほど電池の入れ替えがないので、大丈夫だと思います。
アップした写真の右上のものです。

• ru789さん
  • ru789さん

4 2012-05-11

ちょっぴり残念
目覚まし時計に「エネロング単3+スペーサー」をセットしたところ接触が悪いのか動作しませんでした。(それまでは、スペーサー無しでエネロング単3電池で動いていました)そして「エネループ単3+スペーサー」では動作OKでした。ちなみに「エネロング+エネループのスペーサー」では動作OKでした。まあ,これは目覚まし時計の「−極」の金具の造りのせいでしょう。なにせ20年以上も前の時計なので(でも、恐ろしい程の精度。SEIKOです)次、ラジカセで試してみます【追記】うう・・・やはりだめだった。多分mm単位までいかないでしょう・・・人間の目視では確認不能。ほんのちょびっとエネロングの方が短いのです。「エネループ+このスペーサー」では電流が流れるので・・・勉強になりました。

5 2014-09-13

ルミナラキャンドルに…
LEDキャンドル・ルミナラの新しいタイプ用に購入しました。
以前のルミナラは単1で、こちらのお店で買ったスペーサーが使えたので
単2も買ってみました。
近所の100均で買ったのは、何故だかダメで…^^;
でもこちらのは大丈夫なんですよね。
どうもマイナス端子側の厚みが、100均の物より微妙に薄いのが勝因の様です。
エネループ単3を入れて使えるので、満足。

5 2014-01-13

初めて知りました(^^;)
単3電池を単2に変換できるスペーサーです!!
利用頻度の高い単3電池を、単2として使用できるので
かなり便利な商品だと思いました(^^)
石油ストーブ用に使用したいと思います。
追記
石油ストーブにて使用しましたが
新品2台共に、使用できませんでした(;_;)
スペンサー?エネループ?
どちらに問題があるのか判りませんが、普通の単2を購入しました。

• HRmomさん
  • HRmomさん

4 2016-10-25

100均にもあるけど…
使用してしまえばこの本体なんて全く見えなくなるけどやっぱり緑や青など色が付いたスペーサーはどうしても気に入らなくてeneloop購入時一緒に購入。
変にこだわらなければ安く済むんですけどね(⌒-⌒; )
色なんてつける必要ないのにな…

5 2012-06-14

エネロングに移行中
電波時計(掛け時計)の単二電池が切れたので、こちらの単三エネロングを単二化するために購入。
セットが少し面倒でしたが(時計の方が悪いのか)、しっかり復旧できました。

5 2011-06-02

世の中こんな便利なものがあったんですね〜。いまだに単1・単2が買えないので、助かりました。

5 2011-05-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
単二電池を買うくらいなら
使い道の少ない単二電池を購入するなら
今や単三が主流なご時世だし、これ買っておけば無難と思い購入しましたが、案の定ビンゴでした☆

• toku茶さん
  • toku茶さん

5 2011-06-16

単2のエネループが高価かつ入手しにくいので、単3エネループで使用するために買いました。純正品のスペーサーを当初は購入しておりましたが、入手困難なためこちらを求めました。使ってみての感想ですが、純正品のほうは単3をはめたら、グラグラして不安定な固定状態ですが、この商品はガッチリ単3を固定してくれます。安心して、子供の単2サイズを用いるプラレールの車両に搭載できます。

5 2011-05-16

目覚まし時計
今、エネロングを満タン充電して、目覚ましやMDプレイヤーの装着電池として使っています。
eneloopでも、時計なら2〜3年は大概保つので、これから何年このまま使えるか、とても楽しみです
o(^-^)o
身近からエコ☆
気持ちの良いものですね(*^^*)
こんな生活を、続けて行きたいと思いますo(^-^)o

関連ジャンル 家電電池その他