• 5 2021-07-22
  • 軽くてシンプル
  • 毎日通勤で往復30分程度歩くため、日傘を探しました。身長160センチのやせ型の女性用として購入。本体は赤で、タグは黒にしました。タグは息子にあげました。普段カジュアルな服装で、フリルや刺繍など女性らしいデザインは不似合いな為、シンプルなデザインを求めました。他店で、男性用の日傘で、薄いグレーのカムフラージュ柄を見つけたのですが、重いのでやめました。本当は親骨60cmくらいの大きな、ジャ ・・・(続きを読む
  • テパパさん
  • 3 2022-07-04
  • 届いてすぐにタグへ記名し、週明けにいざ息子が使おうとしたところ支柱が曲がっており傘がさしづらかったです。問い合わせたところ『このたびはご迷惑おかけして申し訳ありません』と言いつつ『一点一点検品しております。配送中の不具合でしょうか。現物と外箱の画像を2〜3点送ってください。』と、まずこちらは絶対に悪くないという姿勢を全面に打ち出してきたことにがっかりしました。現在進行形ですので、今後の対応に期待しますが…こちら側が疑われて交換 ・・・(続きを読む
  • hima-kumaさん
  • hima-kumaさん

5 2022-07-15

1年生の娘用に
身長116cm程の娘に。
山に住んでおり、登下校の熱中症、日焼け対策をあれこれとかなり悩みに悩んで日傘にたどり着きました。
他の子達は全然日傘を使っていませんが、娘は恥ずかしがらずに1人だけでも堂々とさしてくれています。
カンカン照りの日は日傘、アームウォーマー、ネックファンの3セットで。
夏にありがちな突然の雨にも対応できるので嬉しいですね。
ランドセルもちゃんと被る大きさで、かと言って大きすぎることもなくいいサイズです。
真っ赤を選んだので帰宅時に家の前に出ていると遠くから娘を認識できるのも嬉しいです。
大切に使って欲しいです。

• ume4340さん
  • ume4340さん

5 2022-07-01

黄色が鮮やかな感じの黄色で綺麗です!
昔ながらの黄色い雨傘を想像してたので、鮮やかで感動しました。
1年生の娘には少し大きいです。

• hasemi1024さん
  • hasemi1024さん

4 2022-07-13

昨日届いて早速今日から使っています。
小1の娘には 傘を開けるのに少し硬いようでしたが、コツさえつかんだら何とかなるように感じました。
ネームプレートのつけ方がちょっとわからなくて・・・
その点の補足があったら嬉しかったです。
とっても喜んで使ってくれているので満足しています
こども仕様なので傘の先が丸まっているものだと
持たせる親としては安心だなと思いました。
日傘としてつかいたいので希望としてはもう少し淡い色の傘も作っていただけると
うれしいなぁと・・・。

5 2022-07-01

小学生に上がった下の子のための2本目の購入です。
とにかく軽くて子どもに持たせやすいのが魅力的だと思います。扱いやすいように改良もされたとの事で、確かに良くなっていると感じました。
見た目もかわいく男の子ですが子ども達も抵抗なく使ってくれます。

5 2021-09-10

カラーが可愛い♡
子供用に。
姉妹でカラー違いで購入しました。
小5と小3の女のコですが、軽くてサイズ感も使いやすいです。

4 2022-08-07

シンプルでおしゃれ。
小1の子供が日傘が欲しいというので、購入しました。本人の希望で黒にしましたが、親から見ると地味だなという感じですが、本人は気に入っているので良かったです。
作りもしっかりしていて、シンプルながらおしゃれで良いものだと思います。

5 2022-08-01

娘の登下校用に購入しました。
体感温度が全然違うので、これから必須になりそうです!

5 2022-07-13

とても軽くて、遮光もしっかりあって、とても良いです。子どもも喜んでいます。

5 2022-07-06

晴雨兼用の折りたたみ日傘を子供に持たせていたのですが、昨今の暑さで降りたたまないタイプを購入しました。すごく軽くてビックリしました。私の日傘もこの軽さがいいなと思うくらいです。どの色もよくある学童用傘とはちょっと違うパッと明るい色がいいですね。

5 2022-05-31

男の子でも持てる日傘を探していたので、とても良かったです。
丈夫でしっかりしています。

4 2021-12-09

小学3年生の娘に赤を購入。大きさも丁度よく、可愛いー!と気に入ってくれたのですが、タグが黒にしていましたが、赤が届きました。
赤でも可愛かったので、そのまま使用することにしました。

5 2021-10-08

早い発送で助かりました。娘がとても気に入っていたのですが、壊れてしまったのでリピートです。毎日助かっています。

5 2021-09-07

小3の兄に水色購入。しかしランドセル背負っていると傘が小さすぎてダメでした。そして色も思ってたより女の子っぽいっと、やんわり拒否。しかし幼稚園児の妹がかわいい!と。妹が使うには大きいですが、逆に雨でも全く濡れず一人でしっかり持てる重さなので使っています。

4 2021-08-17

シンプルなので学校にも持っていきやすいのがよかったです。
ランドセルの色にあわせて水色と黒を買いました。
折りたたみと違って開閉もしやすく、何より体感が全然違います。もっと早く買ってあげればよかったです。耐久性がわからないのとお値段高めなので☆−1にしました。

5 2021-06-04

下の子用の日傘として購入しました。
色は本人に選ばせて、ピンクを購入。
暑い日に大活躍してます!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物