1件~15件 (全 21,255件)次のページへ

5 2011-09-11

最安値で容量増量
今まで単4は使っていなかったのですが、エネループライトの充電器で単4も充電できる事と、単3購入したのですがこちらの方が容量、持続が長いと言う事で購入しました。まだ流石に充電するほど使用はしていませんが、単四は小型の家電やランタン照明などに結構使うので今回8本購入しましたが、1本オマケで付いてきてさらにお得です^^
徐々に、小型のリモコン等も全て入れ替える心算でお試しで購入しましたが
説明を読む限りエネループより持ちそうですね^^
ちょっとデザインがイマイチではありますが、使い勝手の良いエネ〜系は、これから主流になると想うので、また直ぐに購入させて頂きます^^
メール便でしたが2日で届きました^^

5 2013-02-07

繰り返し使える単4電池
子供のおもちゃに大量の電池を使い消耗も激しいので、
電池がなくなったこの機会に、エコ電池に変えようと思いまとめ買いしました。
16個購入。8個毎に1個おまけをもらえたので計18個になりました。
電池が5つ入るプラスチック製の電池ケースが付いてました。届いた状態で電池チェッカーで調べると
充電されているものの、フルチャージされてる状態ではないようです。
電池を充電器に入れると充電を始めたので、使用前に充電したほうが良さそうです。
耐久性が心配ですが、HPを見ると1000回再充電できるそうで期待してます。

5 2012-11-17

コスパ良し
容量の大きい新製品(newバージョン?)も出たけど、私はコスパの良いこちらで満足です。何度か購入しているけど性能で不満を感じたことはありません。
それと単4では出会ってないけど単3では少し太めのもあったりしたから(動画あり)その辺の情報も待つ理由。

5 2014-07-09

6本購入@4本パック+2
エネロング自体は2011年からもう丸3年以上使っています。
セールの時は、単3単4個別ですと安い商品が出てきますが、もうかなり買いだめしていて予備が少ない単4が多めに欲しかったので単4を6本、単3を2本購入しました。
こちらは4本ごとにケースが付いてきますが、基本は単3むけのケースらしく
単4を入れると隙間が開きます。
商品は6本お願いして4個のパックと2本はビニパケに入って届きました。
商品は全く問題なく使えています。
単4で比較した事は無いですが、単3ではエネループ、エネループライトよりも持ちはいいですし、エネループの充電器で充電できています。
バラで製造年月日がわからないと言う点は購入し始めた頃は少し気になりましたが、丸3年以上使っていて、正直どれも同じように使えているので気にはならないです。
ただ、スマホサイトから見ていたら「製造年月日は電池本体パッキング接続部分に記載があります(非常に薄いので見づらいです)」という記載があったので今回頂いた物、既に持っているものの一部を確認しましたが、本当に見えない、というかどこに記載があるのか判らないです。
充電式のニッケル水素乾電池の電圧は1.2vでアルカリ乾電池は1.5v、
単4に使う用途ではレアケースだと思いますが、1.5v対応の小型家電だと動作しない事があります。私はエネロングで十分満足していますし価格もお安いので今後もエネロングを使う心算です。

5 2012-02-11

体力充分
12月からの二ヶ月間 ほぼ毎日約1時間をLED電球で使用しましたがまだまだ明るいです。
昨年は普通のマンガン電池で一ヶ月しか持ちませんでした。
また使用の大部分がマイナス四度程度の気温下であったことを考えると品質的にも充分安心出来ると思います。

5 2010-10-30

エネループよりもいいかも??
今まで単4電池のアルカリ電池を使用していたのですが、
電池が切れたのでこちらに変更。
メーカーは日本トラストテクノロジー。
電池1本の容量は900mAhでした。
エネループの充電器でも、
100円均一ショップで販売されている充電器でも、
ニッケル水素充電池型充電器なら使用可能です。
使用感はかなり良いと思います。
まだ寿命まで使いこんでおりませんが
エネループと大差ないような感じがします。
どうしてもエネループの類似品ということで
ブランドにこだわる方、
贈り物にされる方には向きませんが
自分での使用ならまったく問題ないと思います。

4 2013-05-11

2本で送料無料
2本以上で送料無料、4本でケース付き、8本で1本おまけなので、買いやすいです。
正規品に比べると、やや劣ると思いましたが、価格が価格なので、私は文句なしです。
普通に乾電池を購入して使い捨てる事を思えば、安いと思います。
充電器などもセットで安価で販売されていたので、購入しました。
店舗さんの対応は、非常に迅速で、直ぐに発送して下さいましたので、手元に届くのも早かったです。

4 2012-11-21

おまけも付いてお値打ちですね
1年ほど前にも同じエネロングの単4を購入しましたが、エネループの充電器で問題なく充電できますし、容量も大きいので仕事の備品を動かすのに大変役立っています。今回は8本価格で9本になって、ケースも付いて、送料無料!助かります。

• PUREAさん
  • PUREAさん

5 2012-02-12

家族みんなで楽しく♪wiiをやるのはいいんですが・・・
電池が結構直ぐに切れてしまうので困っていました。
今時電池を買うなら!!充電式ですよね!(^^)!
今持っているエネループの充電器で充電できるのもとっても便利でいいです♪

5 2013-03-05

単4電池をリピしました。4本づつ増していきまして今回で3回目です。エコ気分に浸りです。充電済みで直ぐにつかえますので、充電器は後で購入すれば充分かと思っています。

5 2014-05-09

充電用電池
前回、こちらの店舗さんで購入して、買い足しです。
価格が手頃なのと、使っていて、問題なく使えているので、常備していると便利です。
電池は、使用後のゴミ処理が困るので、充電用の電池に変えて、便利になりました。
店舗さんの対応は、非常に迅速です。

5 2014-02-11

これは、便利でお得な充電池だ!
★最近、在庫の充電池が無くなってきたので、購入しましたよ。
★あらゆる、電池を使う箇所は、充電池を使っていますよ。
【特徴】
【エネロング】約1000回繰り返し使える単3形乾電池です。
★エネループを超える容量2100mAh!要は、電池が持つということかな。
◎少し詳しく説明。。従来の充電池は、100%充電しても自然放電により、充電が、0%になります。エネロングは、半年で、85%、1年後でも80%も充電をキープできる優れものです。
【お勧め度】★★★★★
◎4本購入ごとに、プラスチックケースが頂けるのは、嬉しい企画です。
★いつも、どこにやったかな? 探す手間が省けますよ。

5 2013-03-09

12月から2月一杯の間自転車ライト(LED)で使用しましたが、期間一度の充電で十分間に合いました。一日の使用は40分から2時間とばらつきはありますが、ほぼ毎日の使用です。
朝はマイナス4度以下の日がほとんどですから、よく頑張ってくれたと思います。

5 2011-08-04

既にエネロングの単三を使用していて性能と価格に満足しています。
今回はスピーカー用に購入。入れっぱなしでも放電が少ないので安心して使えます。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2017-10-27

単四形はまつげのホットビューラーに使います(^_^;
ビューラーを短時間で高温にするので、
意外と電池が短命で 使用済みの乾電池もたまります。
こちらにしてからは、ストレスがなくなり快適です。

関連ジャンル 家電電池充電式電池