1件~15件 (全 4,543件)次のページへ

4 2013-05-11

2本で送料無料
2本以上で送料無料、4本でケース付き、8本で1本おまけなので、買いやすいです。
正規品に比べると、やや劣ると思いましたが、価格が価格なので、私は文句なしです。
普通に乾電池を購入して使い捨てる事を思えば、安いと思います。
充電器などもセットで安価で販売されていたので、購入しました。
店舗さんの対応は、非常に迅速で、直ぐに発送して下さいましたので、手元に届くのも早かったです。

4 2012-11-21

おまけも付いてお値打ちですね
1年ほど前にも同じエネロングの単4を購入しましたが、エネループの充電器で問題なく充電できますし、容量も大きいので仕事の備品を動かすのに大変役立っています。今回は8本価格で9本になって、ケースも付いて、送料無料!助かります。

4 2017-10-27

単四形はまつげのホットビューラーに使います(^_^;
ビューラーを短時間で高温にするので、
意外と電池が短命で 使用済みの乾電池もたまります。
こちらにしてからは、ストレスがなくなり快適です。

4 2011-12-06

♪たのしく
切れるまで使ってないので評価のしょうがないw
エネローフも買い、こちらが少し価格が安い上に長持ちするということで選んでみた。
デザイン(いずれにしろ内蔵したら隠れるがw)はエネルーフのほうが可愛い色目です。

4 2012-04-12

2本買った後に4本ケース付になって悔しい
単三のエネループと充電器を持っており、単四のエネループを購入しようと思いましたが、
・エネロングの方が1.25倍持続時間が長い
・エネループの充電器が使用できる
という点で購入しました。
まず、おためしで2本送料無料で購入。バラ売りなので確かに新品が疑問はありますが、届いてすぐ使えるか(電気があるか)確認しました(これは確実な確認方法ではありません)。
エネループの使用勝手を知っているので、便利です。1000回繰り返し使えて、充電後の放置による減りも少ないのもグッドです。
エネループでは電池の消費が早いWillのリモコンで使用しています。
個人的に 単四→単三のスペーサーを持っているので、単三としても使えます。
※購入後に期間限定4本でケース付となったので、★−1 (- -#)

4 2014-07-03

仕事で使うポインターやまつげカールなど、
単4形って案外よく使います。
しかも、消耗が早い!
以前はしょっちゅう電池を買っていましたが、
こちらは繰り返し使えて、電気店で買うよりも安いです(^^)
ただ、なくなるのが早い?のと
1000回の半分も使えなかったので、−1☆です。

4 2012-05-22

なんの問題もなく使用できましたよ。ポイント消化にも便利です。

4 2012-02-10

たのしく♪
ICレコーダー のちに買ったのも単4だったので書いたしました。
直ぐ電池が切れて困っていた電池類のデバイス。充電できるようになったので、一安心。
どれほど持つか分かりません。放電しないということで期待してます。

4 2016-07-24

実用性はバッチリ
エネループをオマージュしたような商品ですが、その実はエネループよりも高みを目指しているってことをアピールしたがっているようです。
単4ですが、ともするとエネループライトの単3に匹敵する容量です。

この商品を使うに当たって、エネループと明らかに違うのは3点。
1つめ。最初は充電が必要。エネループは買っていきなり使えるのが長所の一つですが、こちらはそれが省かれているようです。
2つめ。見た目がちょっと違います。エネループは基本的に2色ですが、こちらは3色。デザインの締まりとしては2色の方が良いですね。
3つめ。これはエネループという以前に蓄電池の特徴なのですが、スタミナ切れを起こすまではほぼ一定の電圧を保ち続けます。でも、こちらは下がり続けるようで、その様はまるでアルカリやマンガンといった乾電池を使っているみたいです。
でも、本製品は乾電池ではなく、乾電池型蓄電池なのです。

その他に気になった点として、900mAhもあるのでしょうか。はたまた、自然放電は思いの外多いのでしょうか。
少なくともどちらかではあると思います。
LEDライトの電源に使っていますが、意外と早く暗くなるんです。

後は、蓄電池として普通に使えますし、エネループの充電器も使えます。
エネループと比べて圧倒的に安価ですし、別に粗悪品というわけでも無い。
なかなか良い商品だと思います。
4本でケースが付くという特典がありますが、おそらくこれは商品ではなくショップの無料サービスなのでしょうね。
単3用なので、単4では遊びがあります。

• en007さん
  • en007さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,329

4 2012-06-04

充電器を購入したとき単3電池は付いていましたが、単4電池も使うので購入しました。まだ充電して使っていないので評価するのは難しいですが、少しでもエコになればと思っています。しかし本当に1000回も使えるのかな?本当だとすればすごいですね。

4 2014-11-09

単四電池、結構使います。
子供用のゲーム・テレビ等のリモコンなど
単四を使用する機会が多くなり、エコを
ちょっと気にして初購入しました。
7本買ったら1本おまけで=計8本
もう一つおまけで
単三・単四兼用ケースが2個付いてきます。
■本体:エネロング 単4形電池 スタンダードモデル
■型番:EL08D4
■電圧:1.2v
■容量:900mAh
■MADE IN CHINA
繰り返し約100回の充電と充電しておけば1年後でも
約80%のエネルギーが残存可能な製品であれば
安い買い物だと思います。
同時購入したLED充電器TGX12で只今充電中・・。
商品名に「日本語パッケージ」と表記してある通り
MADE IN CHINAです。
到着後すぐの使用はさけて、一度再充電してしてから
がおすすめです。
送料無料はうれしいです。

4 2013-04-27

単3と併せて単4も購入。1本バラ売りですので必要数購入できてよかったです。

4 2014-01-11

フル充電の状態で届きました。エネループを何度も買っていますが、充電されていない事が多いので良心的です。充電回数がエネループよりも少ないですが、それほど気になりません。私の使い方ですと古いエネループで10年ぐらいの物がありますが、まだ使えています。

• namaha-muさん
  • namaha-muさん

4 2013-06-01

ケース付きは重宝します
電池は中国製なので、長期間の耐久性は正直わかりませんが、
目先で使う分には問題なく使えています。
リモコンの電池などに使ってます。

• tonapaoさん
  • tonapaoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,135

4 2012-07-31

特に問題ありません
今までは、ずつとエネループ使っていましたが、
初めてエネロング使ってみました。
電池の寿命に関しては、特に変わった感じはしません。

関連ジャンル 家電電池充電式電池