5 2015-07-17

ブラック24.5
こちらで見つけて可愛いなと思い、購入しました(ブラックの24.5)
某店にて実物を手にしてから購入したので何の問題もなかったのですが、
試着した3色の中ではマロンカラーやブラックにブルーの底のものなどもとても可愛かったです。
実際は迷いましたが、
こちらの商品はきちんとしたお出かけの際の雨対策として購入したかったものだったので、
無難に全体がブラックのものを選びました。
全体の重量はショートながらそこそこありますが歩行するに安定感はあり重すぎることはありません。
着脱はゴム部が硬いので慣れるまでは簡単にスルリとは行かないと思いますが、
脚を入れてしまえば快適です。
素材的にもハーフマットな質感を持ったタイプなので妙なテカり感やチープさが感じられず、
オシャレで普通のサイドゴアショートに見えるため
今日は降りそうだけど今はまだ降ってないんだよなぁ…
と困るような天候の時にも気にせずオシャレに履きこなせると思います。
足を入れた内部も窮屈さはありませんし、私は甲高足ですがどこかが当たって痛いこともありません。
通常24.5を履いていますがいつのもサイズでOKでした。
あとはちょっとしたことではあるのですが、
よくあるこちらとそっくり、だけどお値段はこれより半値位…な商品もいくつか見て比較しました。
結果やはり、
見た目がまるで違うのを感じました。
お値段は安い方ではありませんが、チープさはまったくなく横から見たシルエットや
前から見た時の足首までのアーチやシルエットもきちんと計算されたデザインだと実感します。
電車などで様々なレインブーツの足先やシルエットや質感を見ていても
機能とチープさが見えない造りを両立したものは案外見かけないのでこちらは買って良かったと思っています。

• O,vinさん
  • O,vinさん

5 2014-10-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
24.5cmまでだとこちらのショップ内に同じサイドゴアのデザインで
こちらより安い商品があったのですが
24.5cmはぴったりすぎだろうな、と思い
25cmまでサイズがあるこちらを選びました。
今まで安いショート丈のレインブーツでしたが
比べ物にならないくらい、素敵です!
普段からパンツばかり着用してますが、服装も選ばない感じがします。
予算をちょっとオーバーしてましたが、とても気に入りました。
大切に使いたいです。

• blue747さん
  • blue747さん

4 2016-06-24

medusebyUMOサイドゴアレインブーツ
25cmの足。足幅広めで、スニーカーは25.5サイズ相当を履きます。
商品説明はレビューで小さ目と言う書き込みが多いですが、この商品は40(25cm)で普通に履けました。
足幅は大きくはなく普通なので余裕はなしです。
これを締め付けがきつくて履きづらいとかゴア部分の履き口が潰れてると言う人は、そもそもサイドゴアのレインブーツは合わないと思います。
ベリーショートサイズのレインブーツでカポカポだと歩き辛いし酷いと脱げるので、あえてサイドゴアで締め付けて長めの靴下着用で履くデザインなんだからそのへんをきちんと理解しないと(笑)
締め付けが嫌な方は、普通の寸胴デザインのオールゴム仕様のレインブーツをお勧めします。
4000円するほどのものかなー。ブランド価格なんだと思うので☆1つマイナス。

5 2014-12-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
楽天スーパーセールで 税込・送料込 3980円で購入。
前から買うつもりだったので お安く購入できてラッキーでした。
レインシューズは1足は必要と思って購入。

• chama0821さん
  • chama0821さん

4 2014-11-18

値段以上
普段23cmで、こちらは23.5の37を購入しました。配送用の段ボールに、ビニール袋に入れられてそのまま入っていて、履き口が潰れていたからか、サイドゴア部分のゴムのせいなのかはわかりませんが、とにかく履きずらかったです。両手で履き口を広げて履かないと。
でも、履いたら形はキレイだし、幅広気味の足ですが、試しばきですけど当たらなくて履きやすかったです。
とにかく見た目はいいと思います。
あと、ブーツの中にパンツは入れられないですね。スカートで履くか、モデル画像みたいにロールアップして履くといいと思います。
いわゆる長靴のレインブーツは持っていましたが、こういうショート丈のものは持ってなかったので、ちょっとした雨でも使えていいと思います。

• taiyoo1018さん
  • taiyoo1018さん

5 2014-11-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大満足!買ってよかった、大正解!!!
正直、ネットでシューズやブーツを買うのはとても不安でした。しかし、雨の日に履けるショート丈の感じの良いブーツがなかなか見つからず悩んでいた中、これを見たとき一目惚れして、気になって気になって、それでも、サイズが合うか?履いた感触は?デザインは?現物を見ないと買うのが不安で不安で、、、1週間悩んだ末、どうしても気になって、もし合わなかったら返品もしくは交換しよう!と思い切って購入してみて、すぐ翌々日届き、ドキドキワクワクしながら箱を開けてみて、ネットで見た通り見た目は想像通り、履いても、想像通り!サイズも、口の部分は少しタイトに履いたあと脱げないようにサイドのゴムが適度に収縮してフィットしてるし、幅も余裕があり幅広甲高な私にちょうどいい!見た目デザインもシャープでかっこいいい!こんなの探して欲しかった!これから雨の日の外出が楽しみになった!
普段の足のサイズは24.5〜25センチを履いていて、今回は39(24.5センチ)の黒を購入した。

5 2016-08-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっと出番がきました。
普段、スニーカーは24か24.5、パンプスは23.5か24をはいていて、2Eワイズ。甲高は普通だと思います。
レインブーツは歩きにくいのが多いので、ヨネックスパワークッションの中敷きを入れたいと思い、大きめを買いたかったのですが、レビューを読むと『大きめ・小さめ』色々あって悩みました。結局、大き過ぎると歩きにくそうなので、小さかったら中敷きナシでもいいや。と、24.5を購入。
結果、中敷きを入れてタイツや普通の靴下で丁度良い感じです。5本指靴下だとかなり圧迫感あり。長靴特有というか、少々重たく歩きにくい感じはあるのですが、殆どカパカパしないので、長靴にしては悪くないな。という感じです。
雨が降ったり止んだり…という天候の中はいて行ったところ、運良く??全く雨に当たらず…。ただ、かなりムシムシとした状態でしたが、中敷き効果もあるでしょうけど、靴の中が不快思うことはなかったです。

4 2015-06-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思ったとおりのデザインで気に入りました!
梅雨の時期は履くものに困ると毎年思いつつも、欲しいと思えるブーツがなくて、買わないでいたのですが、これだ!と思い購入しました。
実物は思ったとおりのデザインで気に入りましたが、履き口がせまくて脱ぎ履きは結構大変です。
また足首の辺りの幅も狭くて、左足に一箇所当たる部分があり、履いて出かけて帰るころには痛くて痛くて大変でした。
でも、幅さえもう少し広がってくれれば問題なし!
それ以外はすごく気に入っているので、なんとか工夫して広げます。
お陰で雨の日のお出かけが億劫にならなくなりました。
むしろ履いて出かけるのが楽しみです。

• asami76さん
  • asami76さん

5 2016-06-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段25センチの私は25を購入しました。
ちょうどよくとても快適です。
かわいいと褒められましたよ。

• P1023さん
  • P1023さん

4 2015-06-18

良かったです
普段23センチですが、余裕をもって37を購入しました。
痩せ形のせいもあると思いますが、履き口が狭いこともなく、逆に隙間が空いてしまい、36のジャストサイズにすれば良かったと思いました。でも使用に支障ない程度ですので、これはこれで良かったと思っています。
色はトープを購入しましたが、画像と変わらない色で良かったです。
作りもしっかりしていて満足です。
ただ、少し重いことと、素足だと履き口が当たることが気になるため、星4つにしました。

5 2016-11-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
すごく気に入れいました。
ワンサイズ上を購入しました。
履きにくとレビューがありましたが、さほど気になりませんでした。
着脱時は確かに両手でしっかりしなくてはいけませんが、これはサイドの素材がゴムになってるから想定内で、しかもゴムであるから歩いているとき脱げないし安定感あって歩きやすいです。

4 2015-01-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
このデザインなら通勤にも使えそうです。足を入れた時きつい感じがしましたが、履いてしまえば踵や指先があたる事もないです。

• moggouさん
  • moggouさん

4 2014-12-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ハンターの長靴を持ってはいますが、意外と出番が少なく、ショートブーツの方が使い勝手がよいかと思い、こちらの商品にたどり着きました。普段24.5-25.0を履いているため、40(25cm) のMARRONEを選びましたが、かなりゆとりをもったサイズ感でした。ベーシックの極みのようなデザインで何にでも合わせやすく、少し重さが気になるとは言え、雨の際にも安心してガンガン履けそうです。

4 2014-12-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すてき
すてきな長靴です。雪が今年は早く降ってしまいしばらくはけそうにありませんが、春先に活躍してくれるでしょう

5 2018-03-14

ワンサイズ大きいものを推奨されていてその通りにしたのですが、しなくてもよかったかもしれません。でもブカブカというわけでもないし、履き口が狭めなので脱げることもないです。長靴感がなくおしゃれでとても気に入りました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴