4 2015-01-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5〜24、甲高タイプの足ですが、こちらは24.5を3980円で購入。
こちらのショップの、これよりお安いサイドゴアのショートレインブーツと悩みましたが、以前から欲しかったUMOがこのお値段だったのでこちらに。
ちなみにUMOのチャームはついていません。
簡易包装のためか、箱にも入っておらず、ビニール袋に入った状態で届きました。
なので、正直本物か⁉︎とも思いましたが、このお値段ですし、なにより形はとてもきれいで履きやすいので満足です。
気になる形は、他店で正規のお値段で購入されることをおすすめします。
履いた感じですが、あえて1サイズUPの24.5にして、1cmのインヒールを入れてます。
甲高足のため、脱ぎ履きが少ししづらいですが、履いてしまえば問題ありません。
今まではDAFNAのロングタイプのレインブーツしか持っていなかったのですが、こちらは手軽に履けるし、雨が止んでも、いかにもレインブーツ!ではないので、気に入っています。

4 2015-01-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き口が狭い以外は満足!
普段24センチですが、雨の日は分厚めの靴下を履くこともあるので、39にしました。少し大きいですが、履き口がかなり狭いので脱げたりずれたりはありません。
長靴だと子どもを連れての保育園登園で脱ぎ履きがしにくいのでショート丈にチェンジしましたが、履き口の狭さで手間取る時間は結局変わらず・・・
でも長靴に比べて蒸れにくいので愛用しようと思います!

• sawlyさん
  • sawlyさん

4 2017-06-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
オシャレでいい。
実は前回25.5の方を買って、結構爪先に余裕があったので、改めて25.0を買い直してみました。
もし入らなかったら、24.5の足の人にあげようと試しばきしたら、ピッタリ!
値段も手頃だし、いい買い物でした。

• のり9713さん
  • のり9713さん

5 2016-10-30

購入して良かった
いつも靴は23,5センチを購入するので今回もそのサイズで購入しました。少し幅広甲高の足をしてますが、靴下を履いてもきついことはありません。今妊娠9ヶ月目なので、お腹が出てると少し脱ぎにくいですが、歩きやすいので最近は雨の日が楽しみです。

• 釣り3331さん
  • 釣り3331さん

5 2016-08-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
おソロで買いました。
友達の誕生日プレゼントとして購入しました。
その際に、自分用も購入しました。
かわいいし、品質もいい気がします。
しかし、あまり雨の日がなかったので、履いた覚えはそんなにないかも

4 2014-12-07

おしゃれです
幼稚園の送り迎えのために買いました。長靴にはパッと見にはわからなく、おしゃれです。

• hinahayuさん
  • hinahayuさん

4 2014-12-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5で39購入。
タイツだとけっこう余裕あります。
中敷き入れて使おうと思います。
デザインはシンプルで使いやすそうです。

• hope9661さん
  • hope9661さん

5 2014-11-29

レインブーツです
写真の通りシンプル、シックなレインブーツです。普通のブーツとして履くのは、どうかな?
中敷入れる前提で24センチ購入。よかったです。

• パ☆ネさん
  • パ☆ネさん

5 2014-10-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気に入ってくれました
母がレインブーツが欲しいとのことでプレゼントしました。
足のサイズは23センチですが、靴下をはくことも考え23.5センチを選びました。
想定した程度のゆとりはあるものの、足首のゴムがいい程度に締め付けているので脱げることはないとのこと。
満足していました。

4 2016-11-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
重宝しています。
普段23か23.5を履きますが、レビューを読んで23.5センチを購入しました。履き口は確かにスリムですが、雨が入ってこないためのデザインだと感じています。強雨の日の出勤時にストッキングで履いたところ、履き方で擦れてストッキングがダメになってしまったので、マイナス1としました。着用の際は靴下を重ねた方がいいと思います。

4 2015-08-03

かわいい!
ずっと買おうか悩んでやっと購入しました!
ブラックの39です。ブーツ用の中敷を敷いても普段通りのサイズでちょうど良いです。
ただ、O脚の私が履くと外側のゴア部分に脚が擦れてしまうので長めの靴下が必須です。
それ以外は文句無いくらいに履きやすくて満足してます。
ゴアがキツめなのも雨が靴の中に入って来ないので気に入っています。

4 2016-12-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
よかったです
レビュー通り細身のつくりで、37サイズ注文でちょうどよかったです。特に横幅と足首まわりが細めに作られています。

• ゆー0631さん
  • ゆー0631さん

5 2014-12-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
シンプルイズベスト
気に入りました!履き口はやや狭いですが、雨粒が入らないので安心。シンプルで飽きずに使えそう。

• marco0469さん
  • marco0469さん

5 2014-11-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
レインブーツに
ショート丈のレインブーツを探しており、セレクトショップで見てumoのブラックが気になっていましたが、マラソン中に目に止まりポチりました。25センチ寄りの24.5で冷え取りの為に靴下重ね履きもするので40を購入しました。サイズもデザインも全身バランスも抜群で大変気に入りました。

3 2016-06-20

大きめのつくり
普段24.5センチを履いています
ヒールなど先が細いものは25.0センチを履いています
なのでレインブーツも24.5センチを選んだんですが…大きかった
この商品なら23.5センチでも入るんじゃないか?と思うくらい大きかったです

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴