• blue747さん
  • blue747さん

4 2016-06-24

medusebyUMOサイドゴアレインブーツ
25cmの足。足幅広めで、スニーカーは25.5サイズ相当を履きます。
商品説明はレビューで小さ目と言う書き込みが多いですが、この商品は40(25cm)で普通に履けました。
足幅は大きくはなく普通なので余裕はなしです。
これを締め付けがきつくて履きづらいとかゴア部分の履き口が潰れてると言う人は、そもそもサイドゴアのレインブーツは合わないと思います。
ベリーショートサイズのレインブーツでカポカポだと歩き辛いし酷いと脱げるので、あえてサイドゴアで締め付けて長めの靴下着用で履くデザインなんだからそのへんをきちんと理解しないと(笑)
締め付けが嫌な方は、普通の寸胴デザインのオールゴム仕様のレインブーツをお勧めします。
4000円するほどのものかなー。ブランド価格なんだと思うので☆1つマイナス。

4 2016-06-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
自分の足巾+1cmを購入
足のサイズは23.0cmですが足巾が9cmだったので、余裕を持って足巾10cmの日本サイズ24.5cmを購入。足首周りが横にスリムなデザインだったので、ゆるすぎずちょうど良かったです。ストッキング着用で履いたので、靴下だと足巾+1cmでもきついかもしれません。
デメリットは他の方もおっしゃっているように脱ぎにくいことです。踵にスペースがあるので、そこに指を突っ込んでサイドゴアの部分を伸ばせば比較的楽に脱ぐことができます。
おしゃれなデザインなので購入して良かったです。購入を検討されている方は自分の足巾を測ってから検討することをお勧めします。

• chama0821さん
  • chama0821さん

4 2014-11-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
値段以上
普段23cmで、こちらは23.5の37を購入しました。配送用の段ボールに、ビニール袋に入れられてそのまま入っていて、履き口が潰れていたからか、サイドゴア部分のゴムのせいなのかはわかりませんが、とにかく履きずらかったです。両手で履き口を広げて履かないと。
でも、履いたら形はキレイだし、幅広気味の足ですが、試しばきですけど当たらなくて履きやすかったです。
とにかく見た目はいいと思います。
あと、ブーツの中にパンツは入れられないですね。スカートで履くか、モデル画像みたいにロールアップして履くといいと思います。
いわゆる長靴のレインブーツは持っていましたが、こういうショート丈のものは持ってなかったので、ちょっとした雨でも使えていいと思います。

4 2015-01-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
幅広甲高です。39サイズ購入しました。靴下で丁度よいです。
初めは履くのも脱ぐのも時間がかかりましたが、何度か履いていたら慣れました。
長時間はいていると、小指が少しあたるかな?
インソールが堅いので、-1にしました。

4 2014-10-17

イメージ通り
履くときはゴムが結構しっかりしているので、ちょっと履きずらい感がありますが、履いてしまえば横幅があるのでゆったりしています。重さもそれほどではなく、スカートでもズボンでも合うすっきりしたデザインです。

4 2017-07-03

良さそう!
長いタイプの長靴を履いていましたが、デザイン重視のものだったため、つま先から水がしみるようになり、手放しました。
やはりラバータイプの長靴が良いと思い、蒸し暑くても履きやすいショートタイプが欲しくて、こちらの商品を選びました。
普段、24cmですが、幅広め、甲高というメンズのような足型ですが、1つ大きめの25cmでちょうどよかったです。
足首が痛いかな?と思いましたが柔らかいので大丈夫そうです。
まだ、雨の日に履いていないのですが、長く使えそうです。
大きな箱に小さい箱が入っていましたが、梱包は丁寧でした。また、注文した翌日には届きました。

4 2015-07-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レインブーツは今までロングのしか履いたことありませんでしたが、普段使いにショートタイプの方が使い勝手が良さそうな気がして色々探してみたところ、街中のオシャレなお店でこちらのブーツを発見!
でも、値段がセール価格ではなくお高めだったので楽天内のショップさんで扱ってないかな〜と探し、お安く売っていたので即買いです。
色はブラック。24.5購入
サイズは少し大き目かな?と思ったけど、履き口が狭いとのことでこちらで丁度良かったです。
届いたその日に雨だったので、早速履いてみました。
最初、短い靴下で履いたら中のゴムだかチャーム?の裏側なのか分からないけど当たって足首がすれて赤くなってしまいました。
靴よりも長い靴下を履いたり、パンツの中に入れて履くと大丈夫でした。
作りもしっかりしていて、良くあるおばさんが履くようなショート丈のレインシューズとは全然違います。
買って良かったです。これで雨の日も憂鬱にならずにすみそうです。

4 2015-06-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思ったとおりのデザインで気に入りました!
梅雨の時期は履くものに困ると毎年思いつつも、欲しいと思えるブーツがなくて、買わないでいたのですが、これだ!と思い購入しました。
実物は思ったとおりのデザインで気に入りましたが、履き口がせまくて脱ぎ履きは結構大変です。
また足首の辺りの幅も狭くて、左足に一箇所当たる部分があり、履いて出かけて帰るころには痛くて痛くて大変でした。
でも、幅さえもう少し広がってくれれば問題なし!
それ以外はすごく気に入っているので、なんとか工夫して広げます。
お陰で雨の日のお出かけが億劫にならなくなりました。
むしろ履いて出かけるのが楽しみです。

4 2015-01-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5〜24、甲高タイプの足ですが、こちらは24.5を3980円で購入。
こちらのショップの、これよりお安いサイドゴアのショートレインブーツと悩みましたが、以前から欲しかったUMOがこのお値段だったのでこちらに。
ちなみにUMOのチャームはついていません。
簡易包装のためか、箱にも入っておらず、ビニール袋に入った状態で届きました。
なので、正直本物か⁉︎とも思いましたが、このお値段ですし、なにより形はとてもきれいで履きやすいので満足です。
気になる形は、他店で正規のお値段で購入されることをおすすめします。
履いた感じですが、あえて1サイズUPの24.5にして、1cmのインヒールを入れてます。
甲高足のため、脱ぎ履きが少ししづらいですが、履いてしまえば問題ありません。
今まではDAFNAのロングタイプのレインブーツしか持っていなかったのですが、こちらは手軽に履けるし、雨が止んでも、いかにもレインブーツ!ではないので、気に入っています。

4 2014-12-03

MEDUSEのサイドゴアのレインブーツが以前より気になっていて、こちらのお店が一番安くなっていたので、購入しました。
他店で購入するとしたら、トープという色が良かったのですが、こちらは2色だったのでマロンを選びました。
レビューを見て、ワンサイズ大きいものを購入しようか悩みましたが、以前別のレインブーツを購入した時、余裕を持って購入したら大きすぎて、中敷きを入れたりしても履きづらかったので、今回は通常24センチで、38を購入しました。
中敷きなどを入れない状態で履いてみたら、少し先端に余裕があるかんじです。
他の方も書かれていましたが、履き口がつぶれていたので、履きづらかったです。
他店のものは、ブーツにチャームがついていましたが、こちらのお店のは、ついていませんでした。改めて画像を確認したところ、ついていなかったので、他店と比較検討している方はそこも承知しておいた方がいいかもしれません。
私はシンプルが好きですし、もしついてて途中で取れちゃったりする事を考えると、最初からついていない方がいいかなと思います。
全体的には気に入りました。

4 2017-05-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5センチで37を購入しました。ワンサイズ上げても筒まわり、足幅は変わらないようだったのでそのままのサイズで購入しましたが全く問題なかったです。立ち仕事を終えたやや浮腫み気味の足でしたが…
他のレビューでゴムが余り伸びないというのを見ましたが、自分にとっては全く感じられませんでした。今、レインシューズはロングタイプとパンプスを持っていて、ロングタイプはファスナータイプなのでこちらの方が使い勝手が良いです。購入して良かったです。

4 2016-12-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24〜24.5センチ、39でちょうどよかったです。
素材は…皮でも合皮でもなく、エコな素材らしいのですが初めて見る不思議なものに感じました。でも一番の優先は防水性。まだ外には履いて出ていませんがバッチリのような気がします。
今まではちょっとクシュっとしたゴールドのショートレインシューズを履いていましたが内側がボロくなってきたので買い替えました。
履く時と脱ぐ時に多少手間がかかりそうですがフィット感ありで歩きやすそうです。
サイドゴアタイプのこのレインシューズを履いて歩く日がたのしみです。

• kyoooocoさん
  • kyoooocoさん

4 2016-11-19

いい!
普段は24.5〜25cmで、ネットで買うときはいつも25cmを購入しています。今回は39を購入しましたが、中は余裕がありました。底が硬いので、柔らかい中敷を入れてジャストサイズかな?といった感じです!脱ぎ履きはしにくいですが、それが楽になると雨が入りやすくなるので、レインシューズとしては素晴らしいと思います!配送も早く、買ってよかったです!

4 2016-10-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ヨーロッパサイズならそのままでもOK?!
到着後、早速試しました。
あちこちのサイトで見かけたレビューでは「いつものサイズより1つ上を」という書き込みが多かったので、通常は38(主にカンペール)ですが、今回は39にしたところ、一回り大きいかも?と感じました(38を履いていないので分かりませんが)。
多分、「日本サイズで24cm→37だから、38を購入した方が良いよ」ということだったのかな?
でも、足首まで隠れるデザインで、すぐ脱げてしまうこともなく、履いていても足がラクなので、まぁいっか!

4 2016-06-23

可愛い。けど、、
デザインは、普通のサイドゴアブーツのようで、ゴムっぽい長靴感はないので、満足です。
サイズはワンサイズアップしましたが、靴下を履いて多少大きいぐらいです。
まだ長い時間履いていないのですが、履き口が狭いため短い靴下で履くと、くるぶしが擦れて痛くならないか心配です。
大雨の日は、サイドゴアのゴム部分からの多少の水染みはあると思います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴