meduse by UMO メデュース バイ ウーモ ウ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-17
  • ブラック24.5
  • こちらで見つけて可愛いなと思い、購入しました(ブラックの24.5)某店にて実物を手にしてから購入したので何の問題もなかったのですが、試着した3色の中ではマロンカラーやブラックにブルーの底のものなどもとても可愛かったです。実際は迷いましたが、こちらの商品はきちんとしたお出かけの際の雨対策として購入したかったものだったので、無難に全体がブラックのものを選びました。全体の重量はショートな ・・・(続きを読む
  • 黒猫スーペリオーレさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,102
  • 3 2014-12-08
  • ひとことで表すと、おしゃれなゴム長です。サイドゴアの部分が笑っちゃうくらいにきついです。全く伸縮性がありません。そのため、脱ぎ・履きにすこし手間取ります。そして、ゆるめの靴下だと、靴を脱いだときに靴下も脱げます。皆さんのリピにあるように、横幅が狭い造りになっています。私は一般的な人よりも横幅が狭いのですが、1センチ分ほど大きめのサイズにして、まぁまぁな感じでした。大きめのサイズで、普通なら歩きにくいのですが、キョーレツなサイド ・・・(続きを読む
  • ピヨざるさん

5 2016-12-10

サイズ選び
長靴より短いタイプが欲しくてこちらを購入しました。
普段はどんなタイプの靴でも23cm (36表記)を履いています。
レビューを読みましたが、人によってまちまちな為、サイズ選びにすごく迷いました。
伸びる素材ではないので、小さくて痛いよりは!と思い37を購入しましたが、正解でした。
縦の長さは結構余裕がありますが、横幅はワンサイズ下だとぴったり過ぎたかもしれません。
まだ外には履いていませんが、雨の日が楽しみです。

4 2017-07-03

良さそう!
長いタイプの長靴を履いていましたが、デザイン重視のものだったため、つま先から水がしみるようになり、手放しました。
やはりラバータイプの長靴が良いと思い、蒸し暑くても履きやすいショートタイプが欲しくて、こちらの商品を選びました。
普段、24cmですが、幅広め、甲高というメンズのような足型ですが、1つ大きめの25cmでちょうどよかったです。
足首が痛いかな?と思いましたが柔らかいので大丈夫そうです。
まだ、雨の日に履いていないのですが、長く使えそうです。
大きな箱に小さい箱が入っていましたが、梱包は丁寧でした。また、注文した翌日には届きました。

• sawlyさん
  • sawlyさん

4 2017-06-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
オシャレでいい。
実は前回25.5の方を買って、結構爪先に余裕があったので、改めて25.0を買い直してみました。
もし入らなかったら、24.5の足の人にあげようと試しばきしたら、ピッタリ!
値段も手頃だし、いい買い物でした。

4 2017-05-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5センチで37を購入しました。ワンサイズ上げても筒まわり、足幅は変わらないようだったのでそのままのサイズで購入しましたが全く問題なかったです。立ち仕事を終えたやや浮腫み気味の足でしたが…
他のレビューでゴムが余り伸びないというのを見ましたが、自分にとっては全く感じられませんでした。今、レインシューズはロングタイプとパンプスを持っていて、ロングタイプはファスナータイプなのでこちらの方が使い勝手が良いです。購入して良かったです。

4 2016-12-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24〜24.5センチ、39でちょうどよかったです。
素材は…皮でも合皮でもなく、エコな素材らしいのですが初めて見る不思議なものに感じました。でも一番の優先は防水性。まだ外には履いて出ていませんがバッチリのような気がします。
今まではちょっとクシュっとしたゴールドのショートレインシューズを履いていましたが内側がボロくなってきたので買い替えました。
履く時と脱ぐ時に多少手間がかかりそうですがフィット感ありで歩きやすそうです。
サイドゴアタイプのこのレインシューズを履いて歩く日がたのしみです。

• kyoooocoさん
  • kyoooocoさん

4 2016-11-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いい!
普段は24.5〜25cmで、ネットで買うときはいつも25cmを購入しています。今回は39を購入しましたが、中は余裕がありました。底が硬いので、柔らかい中敷を入れてジャストサイズかな?といった感じです!脱ぎ履きはしにくいですが、それが楽になると雨が入りやすくなるので、レインシューズとしては素晴らしいと思います!配送も早く、買ってよかったです!

5 2016-11-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
すごく気に入れいました。
ワンサイズ上を購入しました。
履きにくとレビューがありましたが、さほど気になりませんでした。
着脱時は確かに両手でしっかりしなくてはいけませんが、これはサイドの素材がゴムになってるから想定内で、しかもゴムであるから歩いているとき脱げないし安定感あって歩きやすいです。

4 2016-10-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ヨーロッパサイズならそのままでもOK?!
到着後、早速試しました。
あちこちのサイトで見かけたレビューでは「いつものサイズより1つ上を」という書き込みが多かったので、通常は38(主にカンペール)ですが、今回は39にしたところ、一回り大きいかも?と感じました(38を履いていないので分かりませんが)。
多分、「日本サイズで24cm→37だから、38を購入した方が良いよ」ということだったのかな?
でも、足首まで隠れるデザインで、すぐ脱げてしまうこともなく、履いていても足がラクなので、まぁいっか!

5 2017-07-05

良かった!
中学生の娘の為に購入しました。
飾りも可愛くて喜んでいました!
はき口が硬いとレビューにありましたが、ワンサイズ大きめにしたせいかスムーズに履けました。
購入して良かったです。

4 2017-06-25

良いです
履き口が小さいので脱ぎ履きが少し大変だけど履いてる時はキツく感じる事はありません。 商品は可愛くて気に入りました。
他の人のレビューを見てワンサイズ大きめを購入した結果バッチリでした。

4 2017-01-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
フィットしています
足首がちょうどフィットします。ネイビーもキレイな色です。ただ、滑りやすいのが、ちょっと…

• のり9713さん
  • のり9713さん

5 2016-10-30

購入して良かった
いつも靴は23,5センチを購入するので今回もそのサイズで購入しました。少し幅広甲高の足をしてますが、靴下を履いてもきついことはありません。今妊娠9ヶ月目なので、お腹が出てると少し脱ぎにくいですが、歩きやすいので最近は雨の日が楽しみです。

5 2016-10-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初めてのレインブーツ!
かわいいレインブーツです。
雨が楽しみです!

4 2016-11-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
重宝しています。
普段23か23.5を履きますが、レビューを読んで23.5センチを購入しました。履き口は確かにスリムですが、雨が入ってこないためのデザインだと感じています。強雨の日の出勤時にストッキングで履いたところ、履き方で擦れてストッキングがダメになってしまったので、マイナス1としました。着用の際は靴下を重ねた方がいいと思います。

4 2017-04-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅広 甲高でサイズではいつも悩まされます いつもは24センチですがレビューを見て24.5センチにしました 正解でした24センチだと小指の形が出て、当たって痛くなたと思います ネイビーはこれから梅雨の時期もスッキリ履きこなせると思います 靴底が少し固めなのでインソールを入れようと思います