4 2011-09-07

ボタン海老、大好き
北海道産ボタン海老の 甘み・大きさに昔から魅かれています、、、今回は予算の都合上、外国産を食してみる事にしました。
★カナダ産。 1kg15尾〜20尾のところ、19尾でした。
★このくらいの大きさでないと、ぼたん海老らしくない… 1尾60g。
★説明書による… 生海老の解凍は、流水。自然解凍はダメ!
殻を剥き 薄い塩水で洗い、水気を取り 1時間位冷蔵庫で冷やすと、身が締まって美味しい。
★刺身、甘みは薄く 大味。
薄皮が厚く とろける感じはしないが、食べた満足感はある。
薄皮が厚いので、残りは握り寿司の様に 切れ目を入れ開いて、食べてみようかな。
★水よりボタン海老の頭を入れて ダシを作った味噌汁は、マア美味しい。
★「代金引換」は、店が負担で無料・梱包が複数になっても(冷蔵・冷凍別になっても)、1品の送料は嬉しい〜♪

4 2009-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お年賀として…
今回、初めての利用です。
実家に帰省する際の、お年賀として購入しました。
ぷりぷりしてて、甘くておいしいです。
大きさは、頭を取ると…アレ??
しかし、他のshopのXLも購入していたので、
それと比べてみると、確かにジャンボ!!
ただ、皮を剥いた後、塩水で洗わないと、
臭みが…嫁は全く臭くなかったそうですが…
しかし、上記手順の後、
冷蔵庫で1時間位冷やせば…
ぷりぷり→プリップリッ!!(笑)
になり、臭みも全くなくなります。
この質でこの値段は安いと思います。
海老好きの方には大変お勧めですよ。

5 2010-05-23

• 商品を使う人:親戚へ
年末にお正月用にとこちらを購入。
大きさ、味ともに大満足だったので、母の日の贈り物として再購入。
念のため、母の日前日に到着するように配送したのですが、届いたその日の夜に
「食べながら電話〜、すごく美味しいねー!!」
と、義父からのお礼の電話が(笑)。
海老、蟹が大好きな両親にも喜んで貰え、またも大満足です。
気軽にちょくちょくは買えませんが、たまの贅沢に!
(残った頭は汁物に無駄なく使ってます)

5 2014-01-09

大きい!
すしだねとして取りましたが、十分な大きさがあり、食べ応えがありました。
家族もあの海老はおいしかったと言っていました。頭から取っただしでお雑煮を作りましたが、これもまた最高!2度楽しめるので、買ってよかったです。

5 2013-10-21

食べごたえあり
見た目も良く、友達にだしても喜ばれます。また購入したいです。

• smyk6677さん
  • smyk6677さん

5 2010-01-19

お正月用に・・・・とにかく美味しかった!
お正月用にと思い、年末に注文、繁忙期にも関わらず、お正月に間に合うように送っていただけました。
冷凍で届きました。解凍方法が書いてあり、自然解凍だと溶けるので、流水で、との事でしたが、食べる前の日の夜に冷凍庫から冷蔵庫に入れ、翌昼ちょうどよい感じに解凍されていました。身はとにかくぷりぷり、こんなに大きなボタン海老は自宅では食べたことがなかったので、大変美味しかったです。家族も大満足でした。大人6人いて、1人3匹ほどでしたが、とにかく食べ応えがあるので、十分!アタマの味噌も残らず頂きました♪

• RX_2017さん
  • RX_2017さん

5 2020-07-07

大変おいしくいただきました。大満足でした。また購入しようと思ってます。

5 2009-12-21

大きくて美味しい
ボタン海老は、このくらい大きくないとね。甘くてプリプリしてて、本当に美味しいです。頭は味噌汁のダシにして、捨てるところないですよ。お勧めの一品です。

5 2010-12-16

ボタンエビは、このくらい大きくないとね
いやー 美味い!!!
残った頭で味噌汁も美味しいね

5 2013-01-03

美味い!
お正月用として購入させていただきました。
私の両親、妹夫婦で刺身で食べました。
もうみんな大喜びで、購入した自分も本当に嬉しかったです。
自分は生の海老を食すると唇などに熱が噴いてきたりしますが、
こちらの海老は大丈夫でした。
鮮度が良いのかなと思いました。
本当に美味しく食べ、楽しく過ごすことができました。
日時指定も希望通りに届きました。
また購入させていただきます。

5 2011-03-15

大きくて甘くて食べごたえ十分。焼いたり、ボイルしたりもしましたが、やっぱり刺身が一番うまかった。

• 尋2731さん
  • 尋2731さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,654

5 2010-03-31

美味しい
とても大きく美味しい海老です
スーパーでは入手出来ない為何時も注文してます
(*'▽'*)
敏速な対応も好感度あります

• solti7さん
  • solti7さん
    購入者 レビュー投稿 26

5 2010-01-12

正月用に
生のボタン海老 しかもデカイのを探していたらこちらを発見。16尾入っていました。うたっている通り とにかくデカくて太い。解凍してのばすと 頭の先〜尾の先まで21〜22cm。刺身で食べたらとっても甘くてプリプリ 食べ応えがありました。頭は雑煮に入れましたが、これまたいいダシがでてたまりません。塩焼きにもしましたが、頭は殻ごと食べてミソがうまかったし 身も刺身とはまた違ったよさがあり 満足です。

5 2010-01-12

オススメです
みなさんのレビューを参考にして購入しました。
年末に家族で手巻き寿司にして食べましたが、とても美味しかったです。
一緒に入っていた食べ方の通りにするとプリップリでした。
おすし屋さんのネタっぽく、お腹に切れこみを入れると豪華にみえます☆
頭はグリルで焼くことをオススメします。
食べる時に周りの殻を取ると、濃厚な味のミソと身が食べられます。
食べる時に手を怪我しないよう、触覚みたいなものは、
焼く前にキッチンバサミで切っておきました。

5 2009-11-16

20尾入ってました。
甘くておいしい!
殻がとても固いので、むくのに結構苦戦しましたが頑張る価値ありです。
来客時出したのですが、「おぉ!すごいじゃん!」とみんな喜んで食べていました。
頭は一度オーブンで焼いてから、味噌汁に入れました。
これまたうまい!
少し残ったのでボイルしてみたところ...甘みがヤバイ!
生より増してとてもおいしかったです。
また、絶対買います♪

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ