4 2022-10-16

ラベンダーを購入。とってもきれいな色です。手触りもすごく心地良くて、暖かいです。

5 2022-07-29

身体にフィットする感じが、好き
ロマンス小杉さんのふかふかケットがお気に入り。このラベンダー色が好きで、
リピしました。夏でも、ちょっと肌寒い朝晩に、真冬まで、大活躍しています。
身体にフィットする感じが、好きです。それから、洗濯しやすい、乾きやすい。

4 2022-01-06

以前、別のお店で同商品(ロマンス小杉製)のハーフケットを購入し
とても良かったので、シングルサイズを買おうとしたら
同じ色(ホワイト系)が売り切れてしまっていたので、こちらのお店で買いました。
同じメーカー品なので、同じ色だと思っていたのですが、かなり違います。
左が今回のシングルサイズで、右が別のお店のハーフケット。
(ハーフケットを買ったお店では「バニラ」
こちらのシングルは「スノーホワイト」の表記)
どちらもアップしている画像より実物はもっと黄色っぽいのですが
こちらはより黄色味が強く、白が好きな私にとってちょっと残念でした。
1月1日に注文して、届いたのは6日でした。

5 2016-12-11

届いた商品の軽さにビックリ。次に商品の薄さにビックリ!本当に温いのか?と疑いました。使ってみないとわからないものですね☺️ずれないし、すっぽりかぶったまま、気持ち良い眠りでした!!冷え込む夜には、上に一枚増やしてますが...。すぐにホンワカするので、あって良かった一枚となりました😊

5 2018-11-14

大満足です!
寒冷地で使っています。電気毛布にしようか迷い、いろいろ調べているうちにこの商品に出合いました。自分の体温だけで温まりポッカポッカ^^ 朝起きた時も身体の芯から温まっています。薄くて軽くて温かくて、とても優れた商品だと思います。家族からも喜ばれ、全部で5枚購入しました。

5 2015-12-31

すべすべで暖かい
品切れから復活していたピンクを購入。写真で見るよりくすんだやや紫がかったピンクで、え?とちょっと思いました…。おまけのひざ掛けは希望通りの赤に近い鮮やかなオレンジでとても気に入ってます。
どちらも包まるとしばらくするとポカポカしてきます。足先に仕込んでいた電気あんかがいらなくなるくらい暖かで、逆にちょっと足先を布団から出して調節するくらいぬくぬくです。肌触りもすべすべなので素足に絡ませると気持ちがいい。
今回ピンクにしましたが、布団カバーが水色なのでラベンダーにしても良かったかな〜とも思います。

5 2015-01-19

アレコレと試してたけど、これいいわ!
アクリル毛布は汗を吸わないし
静電気起きるし嫌いでずっと綿毛布を
ジプシーしてきたけど…
安くていいものを!って思ってた
私には少し勇気が必要なお値段。
でも、レビューを見て決めました。
私は娘とダブルベッドに寝てるのですが
この生地がシャギーなので伸びるし
今年は分厚い羽毛布団は必要なさそうなくらい
暖かい♪ダニや静電気を寄せ付けない薄めの
2枚重ね布団とこれめちゃ薄いんですが
1月後半の今でも余裕で娘も買った日から
不思議!これ見た目変やけどあったかい!と
買って良かったぁ〜と久々のナイス商品です☆
膝掛けも嬉しい♡

5 2015-02-21

紫色系統が好きな母にラベンダー色を購入しました。
もう少し色が薄くても良かった気もしなくはないですが、綺麗な色で部屋の雰囲気が良くなります。
想像よりも長さがあって足元も寒くないようです。
良い買い物ができました。
発送が早く、ひざかけプレゼントもありがとうございました。
ただ、購入後に500円引きになっていたのは少し残念でした。

5 2021-12-11

お気に入りで買い足しました。
5年前に娘が冬に里帰り出産をするために購入しました。今では我が家の冬になくてはならないものです。お値段は張りますが5年経っても全然風合いはかわらないです。今回、初めて娘一家が冬に年越しに来るため、買い足しををさせてもらいました。

• OSA99さん
  • OSA99さん

4 2020-11-17

良いのではないかと
薄いのに温かい。体にまとわり付く感じが、かえって気持ちいい。逆に、他の布団や毛布と重ねたとき、この毛布だけが片寄って、特徴が生かされないことがある。

5 2018-11-22

この時期から必須です
某通販ショップで、同メーカーのヒートコットンケットを愛用中です。暖かくてズレにくくて最高です。
今回は娘と主人に買い足しましたが、通販で買った物より若干厚手に感じます。
今年の新作で色が選べるのが良いですね。

5 2020-09-20

早速届きました。
まだ使うのは時期が早いかなって思ってましたが、少し肌寒さを感じたので、届いてすぐに使用しました。
うたた寝の時など、普段は大きめのブランケットを使用してましたが、それでも身体全体を包むには少し小さくて、ちょっと物足りない感じでした。
この商品を見たときに、これはいいかもって思い、購入しました。
薄い、軽い、大きい、温かいと希望をすべてかなえてもらいました。
これからの必需品になるのは間違いないですね。

5 2016-10-23

あったか〜い 綿毛布
実際に使ってみて その軽さと暖かさに感激です。
日本の技術1は素晴らしいですね。
私はちびなので半分折って使っています。 そのせいかとても暖かくて夜中には
足を毛布の外に出してしまっています。 上に掛けているアルパカの毛布もいらないくらい。
もっと本格的な冬になれば又少し違ってくるかもしれませんが。
お隣にも見せたら欲しいけど 高いとの事でした。 インターネットで最初に見た時に
おまけをもう一枚つけていたお店があったのでそうしておけば上げられたのにと少し残念です。
兎に角品物に関しては 申し分なしです。

• vesperx007さん
  • vesperx007さん

5 2015-11-21

軽くてあたたかく、おすすめです。
2枚欲しかったのですが在庫がなく、とりあえず1枚購入。オークルはちょっと地味かなと思いましたがベージュよりは明るい色で、他の寝具ともなじみやすくおすすめです。かけてすぐには温かさを感じませんが、しばらく経つとじんわりと温かさを実感できました。水分を吸収して発熱しているんですね。身体になじんで動きにくいので、毛布がくちゃくちゃになって足元に…といったこともありません。コットンなので静電気は起こりづらいと思いますが、これについては今後確認していきたいと思います。よい買い物をしました。近いうちにもう一枚購入したいと思います。ちなみにひざ掛けは赤ちゃんが使っています。

5 2015-11-16

暖かいです。
面倒なお願いをしたにもかかわらず、迅速に対応していただきありがとうございました。
届いたらすぐに封を開け、私の膝掛けは、娘がすぐにソファーでくるまり喜びました。
もちろん、布団でも大活躍です。
購入前は、カ◯◯グ◯◯スで注文と思ってましたが、こちらのお店に注文して正解でした。
北海道は、寒いので暖かさを実感してます。
とても良い買い物をしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット