5 2024-01-17

サイズ:シングルサイズ | カラー:ナチュラル

ぬくたさ最高!!
25年くらい使っていた毛布の縁がボロボロになったので、買い替えで購入。
触りごごちはサラサラのふわふわです。
ひやっとする…というクチコミがあったので寒く感じるのかもしれないと、
(前の毛布の表側がそうだったので)不安がよぎりましたが、大丈夫でした。
暖かさと肌触りを確認するために、最初は掛け布団の内側に使ったところ、
自分の体温で保温されてぬくぬく。
ただ、この毛布に限ったことではありませんが、掛け布団がズレます;
感触を確かめ終わったところで、今度は掛け布団の上にかけて使用。
ずれずに保温されめっちゃ!ぬくぬく!最高か。
今までは毛布と掛け布団だけでは寒く、さらにもう一枚羽毛布団を掛けていました。
それが必要無くなりました。
住んでる地域や部屋の間取りでも変わりますが、、
暖かすぎて気持ち良くって布団から出られず起きる気が起きないという
危険な朝を過ごしています笑
色はパールグレーがなかったのでナチュラルにしましたが
部屋が明るく見えて結果的に良かったです。
アイボリーというか生成りというかバニラアイスみたいな色です。

5 2024-03-07

サイズ:シングルサイズ | カラー:アッシュブルー

毛布の質感、暖かさなど、品質、価格に加え、迅速な配送と全て大満足です。

5 2023-10-09

アクリルの重い毛布じゃないと、だめな夫と、私なので
実物を確かめず購入は少し不安でしたが
実際、希望通りの品で大変満足です。
毛の抜けも、ありませんでしたし しっかりした作りで、色もきれいでした。
重さも希望通りでした

4 2024-04-01

サイズ:シングルサイズ | カラー:パールグレー

軽くて、色味もくすみカラーで落ち着いて重宝しそうです

• junk_junkerさん
  • junk_junkerさん

5 2024-01-27

サイズ:シングルサイズ | カラー:ナチュラル

寝具の進化も著しいことを実感
従来使用の極厚、極重の毛布に閉口し発注、暖かさは従来のものと同等で、重さは桁違いの快適さ。寝具の進化も著しいことを実感、なかなか昔の寝具に見切りをつけるのは難しいですが思い切って正解でした。

4 2024-01-03

サイズ:シングルサイズ | カラー:サンドベージュ

すぐに発送して頂きました。
お品物はとても暖かく、明け方に目が覚めていたのがぐっすり眠れる様になりました。
他の毛布、布団も掛けているので、やはり重さが出てしまうので、そこが好みとなるでしょう。
良いお品物を有り難うございました。

5 2023-10-07

サイズ:シングルサイズ | カラー:スモーキーピンク

くすみピンクの毛布
中が詰まってる感じで重みがあり暖かそうです。何より触り心地がモッフモフで幸せすぎる。ピンク色もとても可愛いです。もう少し安い物も沢山合ったので迷ったけど頻繁に買い替える物でもないしこちらで正解でした。

• Trast meさん
  • Trast meさん

5 2022-11-19

一人暮らしの娘に送りました。暖かそうと大変喜んでいました。

5 2022-09-07

秋冬に備えて
秋冬用の為の毛布を探していて2重のカラー展開が豊富なこちらを購入しました。すごく手触りが良く重さもちょうど良く安心感があり大満足です。グレーを購入しました。アイスグレーな感じ(水色にもみえる)がすごく綺麗な色で気に入りました。また、洗い替えにリピート検討します!

• chiharu7431さん
  • chiharu7431さん

5 2022-11-18

とても良いです!以前別のサイトで毛布を買い劣悪なものが届き、しっかりしたものが欲しいと思いこちらの商品を購入。暖かく肌触りの感触も想像以上でした。お値段以上、2枚目検討してます。ありがとうございました。

5 2022-11-06

最高!
ふっわふわで本当に暖かいです!もっと早く買えば良かった!ふわふわのもふもふで幸せです。ナチュラルを購入しましたが、綺麗で可愛いアイボリーでした!うちのわんこと取り合いです(^^)

• takachikajpさん
  • takachikajpさん

4 2022-10-23

高齢母にと電話で問い合わせさせて頂いたところ、
丁寧に説明して頂きました。肌触りがとてもよく、ふかふかです。
この冬暖かく過ごして貰えたら嬉しいです。

4 2022-05-02

お客さま用に購入しました。
お客さま用に購入しました。
使用する前に暖かい季節になりましたので、
来年にならないと使用感のレビューは出来ませんが
ひとまず、
触りごこちは良かったので
星4個にしました。

4 2023-03-12

とても暖かいのですが、重く感じるので星4つにしました。

5 2017-10-15

リピートでプレゼント
母へのプレゼントです。自宅用の毛布を買い換える際に評判のこの毛布を購入しました。2枚合わせのアクリル100%で、肌触りは最高です。国産というのも安心ですね。静電気防止機能もあって、全くバチバチしません。余りに寝心地がいいので、母に購入です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット