4 2020-11-22

しっとり&すべすべ(^-^)v
他のSHOPで購入していましたが2週間待たされた上もう2週間遅れるとの連絡がありこれ以上は待てないので在庫のあるSHOPから購入し直しました。今使用している西川の二枚重ね毛布に比べると毛足が短いせいか明らかに薄いですが肌触りは滑らかで良いです。今季寝具をグレー系にしたので淡いグレーが他の寝具ともピッタリでした。注文から発送までがかなり迅速な対応で助かりました。

5 2021-09-15

アクリル毛布を探していて、こちらの毛布を購入しました。円柱状に丸められて届きました。結構重さがありますが、ある程度の重さがあると体と毛布の隙間が空き難いので良いです。毛布の表面がツルツル、スベスベでとても柔らかく肌触りが滑らかで気持ち良いです。アクリル毛布は暖かく毛玉もでき難い上耐久性にも優れているとの事、ポリエステル毛布は安価ですがアクリル毛布にしています。色はアッシュブルーにしましたが、シックで落ち着いた色で素敵です。きっと他の色も良い色ですね。家族で部屋に合わせた色にするのも楽しいかも知れません。安心の日本製ですし嫌な臭いも無く、また買い替えの時には宜しくお願い致します。

5 2021-01-17

ふわふわ
とてもふわふわで気持ちいいです。
スーパーセールで安くなっていて良かったです。

4 2022-05-02

お客さま用に購入しました。
お客さま用に購入しました。
使用する前に暖かい季節になりましたので、
来年にならないと使用感のレビューは出来ませんが
ひとまず、
触りごこちは良かったので
星4個にしました。

5 2015-01-18

良いお品です
手触りもよく、とても気に入りました。良いお品がお安く手に入ってとても嬉しいです。

5 2021-12-08

以前にアッシュブルーを購入し、とても品質の良い毛布でしたので今回買い替えで3色、ベージュ、ピンク、アッシュブルーを購入しました。どの色も落ち着いた品の良い色です。リピさせて頂きました決めては何と言ってもとても滑らかな肌触りと、適度な重量があり、暖かさ、日本製です。ショップさんの製品説明にアクリル毛布はポリエステル素材より保温力・吸湿性・耐久性が5倍との事で、ルアナで静電気のパチパチが無くとても暖かいです。以前ポリエステル毛布を家庭で洗濯を繰り返すと表面がよれて来ていました。まだこちらのアクリル毛布は洗濯していませんが、アクリル毛布の方が毛羽立ち難いのでアクリル毛布にしています。スーパーセールでお得に購入出来き良かったです。家族でぬくぬくです。

5 2016-02-19

満足の厚み
来客用に2セット(ピンク)購入しました。
アクリル100%という事、重量3キロ前後で厚みのあるしっかりした毛布を探していました。
国産であるというところも決め手でしたが、実際商品を見るまでは不安でしたが、
こちらの商品かなり満足です。
ネット上で3千円前後でも類似してるかなと思わせる商品もありましたが、アクリル100%でしっかりした毛布を希望するならちょっと高い方を選んだ方が、期待ははずれませんね。
店舗で売られている同等の厚みの商品と比べたら6千円ほどで買えたのはかなりお得だと思いました。

5 2021-12-08

届いてすぐは、今まで使用していたアクリル100%の毛布と厚さが変わらないように見えたため失敗したかと思いましたが、触ってみるとしっとり滑らかな手触りで気持ちよく、すぐに感想がひっくり返りました。
早速夜寝る際に使ってみましたが、肌触りの良さはもちろん、重さも重すぎず寝返りなどを打ちやすい適度な重量だったので今のところ文句なしです。
あとはこれが洗濯したらどうなるか、何年この状態を保てるかでわかりませんが、期待しています。

5 2021-12-07

他店でも同じような毛布を注文し、先程同時に届き開封しました。どちらも外包装は汚れや破れもありませんでした。こちらのお店はきちんとたたまれた毛布が透明なカバーに入れられていましたが、他店はこちらの半分くらいのカバーに無理やり詰め込んでおり、たたみも適当でした。同じような毛布なのに印象はぜんぜん違いました。商品を大切に扱っているこちらのお店に次回もお願いしたいと思いました。こちらの毛布は色も抑え目で素敵です。

5 2019-11-25

良かったですに
暖かくてとても良かったです。色もシックで、毛布だけでぐっすり眠れちゃいます。ありがとうございました<(_ _)>

5 2018-01-13

おススメです!
この毛布の購入は3枚目です。すごくお気に入りなんです。肉厚で本当にあたたかいですし、肌ざわりがとろけるような気持ち良さなんです。うまい表現ができないのですが、寝るときにいつもトロトロだなぁで幸せだなぁといつも感じています(笑)
この価格でこのクオリティは本当に素晴らしいと思います。とってもおすすめです!!

• namichan14さん
  • namichan14さん

5 2017-10-21

おすすめです!
前回購入して良かったので、2度目の購入です。この商品は、肌触りがやわらかくて気持ちが良いので、手放せません。色はベージュを購入しました。とても上品で、感じが良いです。最初に見たときには、薄いのかな?と思いましたが、軽いうえに暖かくて、かさ張りません。今のところ、我が家の毛布の中で一番のお気に入りです。先日、クリーニングに出すのがもったいないので、コインランドリーで洗濯しましたが、全然大丈夫でした。

• y2355さん
  • y2355さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,539

5 2017-10-01

現有品が古くなったため、新規購入。
若干重たい感じはありますが、あたたかく満足しています。

5 2016-02-05

暖かい毛布です
あまりにも寒く、今までの毛布が薄かったので暖かい毛布を探していました。重さも適度にあり、肌触りはツルツルとした感じでしたが、届いて2週間位だと思いますが今は肌に馴染んでいい感じです。いい買い物が出来ました。

4 2013-12-04

ふわふわで暖かいです
アクリルの柔らかい毛布を探していたのですが、柄の気に入った物に巡り合えずにいましたが、このショップで、ロマンス小杉のアクリル毛布を見付け、柔らかい色調が気に入り、購入しました。私は押し入れに入れる時に少し重なと感じるのですが、泊まりに来た娘や孫は、一晩これで寝かせてくれと来る度に言います。静電気も起きず快適です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット