ヒートコットン ふんわりケット ロマンス小...(快眠くらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-23

あったか〜い 綿毛布
実際に使ってみて その軽さと暖かさに感激です。
日本の技術1は素晴らしいですね。
私はちびなので半分折って使っています。 そのせいかとても暖かくて夜中には
足を毛布の外に出してしまっています。 上に掛けているアルパカの毛布もいらないくらい。
もっと本格的な冬になれば又少し違ってくるかもしれませんが。
お隣にも見せたら欲しいけど 高いとの事でした。 インターネットで最初に見た時に
おまけをもう一枚つけていたお店があったのでそうしておけば上げられたのにと少し残念です。
兎に角品物に関しては 申し分なしです。

5 2016-12-11

届いた商品の軽さにビックリ。次に商品の薄さにビックリ!本当に温いのか?と疑いました。使ってみないとわからないものですね☺️ずれないし、すっぽりかぶったまま、気持ち良い眠りでした!!冷え込む夜には、上に一枚増やしてますが...。すぐにホンワカするので、あって良かった一枚となりました😊

4 2016-11-15

初めて購入。期待どおりでしたよ。軽くて温かくストレス無し。もう一枚追加してしまったほど。購入が遅かったので気に入ったカラーは手に入らず。
でも寝るときだけの物なので大丈夫です。

4 2016-11-15

かわいい色です。
寒がりの家族に購入しました。色もきれいで温かさも良いらしいです。
できれば自分の分もほしいけれど。ちょっと我慢。来年買いたいです。
日本製というのもきめてです。

5 2016-11-12

軽くて暖かく、しかも綿素材なので直接掛けてもチクチクしませんでした。サイズも大きいので足の先までくるりと包み込めます。まだ、洗濯をしていないので、洗濯後の風合は分かりません。

5 2016-11-12

暖かい
とても、暖かくて、家族の人数分、ほしくなりました。
でも、安くはないので、少しずつかな?

5 2016-11-11

大変満足しています
メーカーに、商品の詳細を聞き納得の上、注文しました
寒がりの私のとって、これからの寒い時期離せない商品
になりました 朝までグッスリ眠るようになりました
気に入っています

• ma-sa-kさん
  • ma-sa-kさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 26

5 2016-10-29

満足です
軽くて、体に良くフィットして満足です。再購入しました。

• nabe3838さん
  • nabe3838さん

5 2016-10-25

ふわふわあったか♪
淡いピンクがとてもかわいいです。
軽くてかけていない感じ、でもぽかぽかで気持ちの良いブランケットです。
薄くて軽いので、収納にも場所をとりません。
家族分をリピートしたいです。

5 2015-12-31

すべすべで暖かい
品切れから復活していたピンクを購入。写真で見るよりくすんだやや紫がかったピンクで、え?とちょっと思いました…。おまけのひざ掛けは希望通りの赤に近い鮮やかなオレンジでとても気に入ってます。
どちらも包まるとしばらくするとポカポカしてきます。足先に仕込んでいた電気あんかがいらなくなるくらい暖かで、逆にちょっと足先を布団から出して調節するくらいぬくぬくです。肌触りもすべすべなので素足に絡ませると気持ちがいい。
今回ピンクにしましたが、布団カバーが水色なのでラベンダーにしても良かったかな〜とも思います。

• vesperx007さん
  • vesperx007さん

5 2015-11-21

軽くてあたたかく、おすすめです。
2枚欲しかったのですが在庫がなく、とりあえず1枚購入。オークルはちょっと地味かなと思いましたがベージュよりは明るい色で、他の寝具ともなじみやすくおすすめです。かけてすぐには温かさを感じませんが、しばらく経つとじんわりと温かさを実感できました。水分を吸収して発熱しているんですね。身体になじんで動きにくいので、毛布がくちゃくちゃになって足元に…といったこともありません。コットンなので静電気は起こりづらいと思いますが、これについては今後確認していきたいと思います。よい買い物をしました。近いうちにもう一枚購入したいと思います。ちなみにひざ掛けは赤ちゃんが使っています。

5 2015-11-13

じんわりと温かい
古い布団を整理したので、このところの急な寒さに不安になって注文しました。
届いた時は、思ったよりも小さな包みだったので驚きましたが、商品は広げてみると身体をしっかり包んでくれる大きさでした。
普段買わないピンクを注文しましたが、落ち着いた綺麗な色でした。
かけた途端に温かさを感じる というのではありませんが、首元から足先まで朝までじんわりと温かかったです。
自然な温かさだからか、朝までグッスリできました。
おまけのひざ掛けも、明るいオレンジで合わせやすい色だと思います。
処分した重い布団の代わりに、もう一枚買うかも‥笑

5 2015-12-31

3枚目です!
自分用、主人用、そして 今回は 離れて暮らす高齢の父の為に購入しました。
年内ギリギリの注文でしたが、無事に年内に届きましたので、暖かい新年を迎える事が出来るのではないかと喜んでおります。
レビューを書いている頃は、既に売り切れになっていたので、やはり良い商品は 人気があるのだと 改めて感じました。

5 2015-12-28

とってもいいです
どうかな?と思いながらも他の人のレビュー見たら
暖かいとのこと。これはいいかも!と二枚購入。
いつも電気敷き毛布でぬくぬくして
寝ていましたが、この毛布は電気毛布は不要になるほど
ほんと暖かいです。体温を逃がさないので暖かく蒸れません。最高です。
又、一枚につき同素材の膝掛けもおまけがついていたのでとても嬉しかったです。

5 2015-12-27

恐るべし毛布
クレジットカード月刊誌の案内で知りました。
冷え症の母用に1枚購入。
届いた時は、あまりの軽さと薄さに「大丈夫かしら?」と思いましたが
とても温かいそうです。
あまりに良いので、翌日父親に貸した所
いつも4時間で起きる父親が全く起きない。
何かあったのかと心配する位、熟睡していました。
翌日「いつもの倍眠れた」とのこと。
もう2枚追加します。