4 2013-09-05

タグXXLのブラック購入
20代後半//156cm//78kg
産前&産後太りで現在、
B104
W91(くびれ部分)
W104(おへそ部分)
H113
Tops..LL〜3L
Bottom..3L〜4L
二の腕周29cm
という洋梨体型です( ;∀;)
前々から気になっていたけど
ぴったりフィットするのか不安で考えてました。
スーパーセール時に思い切って購入。買って正解。
多少ぴったりするもののゆとりはあるし、
羽織ものを着るかキャミワンピのインナーなど
1枚で着ないようにすれば全然大丈夫です。
袖がぴっちりするか気になってたのですが、
ゆとりもあり思っていたよりは着やすかったです。
受注番号202937-20130903-0900272141

5 2012-07-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
プリントのない、ストンとして普通のTシャツです。
生地もさらっとしていて、体に張り付きにくく、( ・∀・)イイ!!感じ。
普段LLサイズで商品タグXXL(ショップ内ではLL〜3L)を購入。
身長164センチでお尻の下まであります。
E85のバストで丁度くらい。3Lサイズの時はピチピチだったかも?
ほかのものよりもほんのちょっと余裕がある程度なので、下にキャミなどを着る3Lサイズさんはワンサイズ大きいほうがいいかと。
3Lサイズさんが1枚でも着られる!というのは、「立っている状態で」という条件になると思います。座るとお腹が気になります。
つい半年前まで3Lサイズで、かなりサイズに困っていたのでご参考になれば!

5 2016-05-20

• 利用者サイズ: トップスL
姉に購入。仕事再開したので、「仕事中に着用できるTシャツなんかないかなぁ」となり購入。
あっ、でも後付けだな…(笑)
3枚注文出来るのに、2枚しか無くて…で、姉への見たら良さそうとなりポチッと。
着やすくて、とてもいいそうです♪
1枚でも、重ね着の中にも♪
姉は、キャミワンピに合わせるのが1番気に入ってるそうです♪

4 2012-06-15

202937-20120608-0881518101
B108/W84体型で、LL-3L(タグXXL)を購入。
ほどよいゆとりがあり、ちょうどよいサイズでした。

1枚で着られるようにサイズを大きく、生地を厚くしたとの商品説明どおりの品だと思います。襟ぐり、着丈もちょうどよく使えそうなTシャツだなと思います。カットソーって感じじゃないです。まさに「ザ・Tシャツ」って感じ。

購入した色はオートミールですが、透け感は一般的な淡色のTシャツに比べてもあまりないです。濃色のものだと問題なく1枚でも着られそう。小さめでぴったりになった場合はさすがに見えるかと思いますが、少しゆとりがあるサイズを選べば問題なさそうです。

マリリンワンピやキャミワンピのインナーにと思い購入しましたが、ワンピースには合わないですね。完全カジュアルです。

オートミールの色合いと、えりぐりの切り替えが男性用のアンダーシャツみたいでもっさり。完全部屋着、よくてカジュアルなシャツのインナーになりそう。

注文時には色があまり選べなかったのですが、発送連絡があった日に追加されていたのが残念。本当は白が欲しかったので。でも多分白でも一緒かな。濃い色にすればまだよかったんだろうな。

色の選択こそ失敗しましたがTシャツとしては優秀だと思うし、
カジュアルに着るにはいいと思います。

ただ、リピは何か別に欲しいものがあって送料対策って時にするかもくらいで、単品で買うことはないかなぁ。元々カジュアルな格好をあまりしないこともあり、充分安いんですが、まとめ買いにはちょっと考える値段。

一緒に買った半袖パフスリーブTシャツのほうが買いかなと思います。値段も安く、他のお店では意外と売ってないタイプなので。

シンプル無地のTシャツでカラーバリエーションが多いのが良い点ですが、だからこそユ○○ロとかで同じくらいの値段で売ってるし、色も目で確認できるし、サイズが問題ないならそっちを買ったほうがいいかな。

追記
ユ○○ロで1000円程度で売ってる白無地のTシャツはめっちゃ透けました。
こちらの商品のほうが透けないし、余裕をもってサイズ選びができるので、XL以上の人には特に、断然買いかなと思います。まだ1度しか洗濯していませんが、今のところ首などのヨレは大丈夫ですし。

• yukie4812さん
  • yukie4812さん

5 2013-10-05

意外によかった
初めて袖を通したときに、少し伸びが悪くて暑いかなと思ったのですが、体の線がきれいに見えますね。心持ち丈が長く、お尻まで届く感じ。もう少し短いほうが、腰の辺りでもたつかなくていいかなとおもいます。でも動きにくさもないし、意外によかったです。また買いたいです。

5 2013-04-29

いいですね。
エスニックのキャミワンピを頻繁に着るので、下に着たらいいかなぁと思ってます

5 2015-06-16

• 利用者サイズ: トップスL
とっても着やすいので家族分も含めて追加購入!
これは当りでした♪

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: トップスL
着やすいトップスで気に入りました!
早速、追加購入しまーす♪

4 2015-03-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
オートミール、白、茶を買いました。
全て同じサイズを買ったのに茶色は小さかったです。
シンプルなTシャツで素材、襟の空き具合がちょうど良かったです。仕事用に…の目的で買いましたが普段着では一枚じゃ着ないかな。
胸と背中が気になりました。腕の丈はいいけど、部活動のTシャツみたくなります。
次も買うならサイズはワンサイズあげようと思いました。

• MINT0320さん
  • MINT0320さん

4 2013-06-27

満足しています
シンプルな白が欲しくて購入。着丈もちょうどよくて満足です。

4 2013-05-04

ちょうどいい
オートミールを買いました。
画像はベージュっぽかったので選びましたが、実物は色が薄いグレーとのまだら?になっていました。
一色のベージュがよかったのですが、これがオートミールってことなんですね…と言う訳でアップ画があれば助かるのにと思いました。
サイズや素材は気に入ったので、お安いし違う色のリピはあるかも。

5 2012-12-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ポイント消化
主人の名前でオレンジを、購入しました。
良く言えば落ち着いた色、ちょっとくすんでいる気もしますが、派手な色が苦手なのでまぁいい感じです。
ポイント消化で、サイズがあれば別の色を注文しようと思います。

• kao2156さん
  • kao2156さん

4 2012-06-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
シンプルですが1枚は持っていたいです。
インナーで着るのにシンプルなものがほしかったので、ちょうど良かった。

5 2012-06-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3Lの私ですが、Lだったころのファッションが忘れられなく、このTシャツはそれをかなえてくれました。ラインが綺麗に着れます。お勧めです。202937-20120603-0858627106

5 2012-04-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着ていて気持ち良い〜♪
普段LLサイズなのでLL-3Lサイズを買ってみました。確かに1枚でも着られる安心感ですね!インナーで着るならワンサイズ下でも良かったかな、とは思いますが、さらっとしていて気持ち良い〜。早速ダンガリーシャツの下に着てみましたが、首の開きも私好みで丈がチョイ長めなのも良いですね。「ド定番☆長袖」も良かったけど、こちらも気に入りました!あとは・・グレーやバイオレットなど他の色が増えてくれたら嬉しいんだけど・・。また夏が近くなったらリピします。