• Mr.TKIさん
  • Mr.TKIさん

5 2014-02-02

よかった!
やっぱり良いでね。コールハーンには届きませんが、革の高級感を伴ったなかなかの質感です。縫い合わせのしぼの感じもまた良いです。
サイズ感ですが、ローファーのようなスリップオンタイプは履く人の好みによって全くインプレッションが変わるので参考程度にして下さい。
先ず、自分の場合、ローファータイプの踵浮きはNGなので、足入れきつめ、幅タイト、長さつま先が当たらない程度が前提です。サイズUS9を購入してその好みにジャストフィットでした。参考までに所持品のサイズはリーガルのビジネスシューズ26.0、whoop'-de-doo'のブーツ42、ビジネスシューズ43、adidasのスニーカー、ランニングシューズは27.0です。

5 2015-01-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
コスパ最高
BASSのサイトでは128ドルで売っているのに何故この価格で買えるのか不思議ですが、ちゃんと箱もついてきました。大晦日の注文でも翌日に届いてびっくりです。
サイズは私の足は実寸で長さ24.5cm、足囲23.5cmですが、Dワイズ7hで大丈夫でした。靴下を履いて少しだけ踵に余裕がありますが歩いていて浮くほどではないです。足指の付け根(一番広い部分)は全然キツくはないですが、履いていくと本来のサイズよりは少し伸びていく感じです。おそらく私の足には7か6.5でワイズEがピッタリサイズなのかもしれません。
軽くて履きやすいし、とても満足です。大事に履きます。

5 2014-07-10

想定通り
ブラックを購入後,気に入ってしまいバーガンティも入手してしまいました.格好良いローファーですよ.革もきれいです.Dワイズですので履きはじめは窮屈に感じます.また,個体差があるようで,ブラックは左がきつく,バーガンティは右がきついものでした.ただし,いずれも履いていればしばらくすると馴染みますのであまり気にしませんでした.サイズは,リーガルは7ですがバスでは7ハーフでちょうど良い感じです.購入後すぐに1日中履こうと思うと厳しいかもしれませんが,徐々に馴らしていくことができるのであれば,お薦めかと思います.

• キャ別さん
  • キャ別さん

5 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大満足
セレクトショップでサイズ6と7を試着。どちらも小さ過ぎたり大き過ぎてしっくりこず、迷っていたところこちらで6.5を発見しました。普段24〜24.5サイズです。お値段も、店頭の取り扱い店よりかなりお安く購入出来ました。幅はジャストですが、かかとが若干緩いので中敷を使用して履いています。沢山履いて、馴染ませたいと思います(^_^)

5 2015-01-15

US8のサイズ感
オールデンは8D(モディファイドラストは7.5D)、RWアイリッリュセッターのプレーンは8D(モックトウは7.5E)。スニーカーは少しゆとりをもって、ニューバランスは8.5D、アディダス、プーマは8.5を履いている、甲も幅も普通のわたくし、この商品もUS8でだいたいOKでした。ただ昔ながらに「ローファーは小さめを買って伸ばせ」でいわれるようにピタピタでいくなら、7.5でも履けるとおもわれます。
レビューでは、大きめを勧めてる人も多いようですが、ひも靴でないので、緩すぎるとかかとが浮くのでは。

4 2014-12-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズ : 7.5 カラー:バーガンディ 購入。
いつもは、ローファー サイズ:7EE をはいていますが,
BASSは WIDE:D 幅が狭い為、ハーフサイズ 大きいものを選びました。
自分の足は、それほど幅広ではないのですが、ピッタリ (横幅:ややきつめ)フィット でした。
いつもの事ですが、履き込んでいくうちに、革が伸びることを考えると、丁度イイ と思います。
(個人的感想ですが、、、)
色合いが、とっても、イイです。

5 2014-11-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
早い発送でいい買い物でした
この店が一番安く、しかも迅速な発送でよかったです。
靴を試着せずにネットで買うのは不安でしたが、他の購入者の方々のレビューを読んで25.5cmを買ったらピッタリでした。
ちなみに自分は足の横幅が広めで、リーガルの革靴は24cmを履いていますがスニーカーはだいたい25.5cmです。参考までに。
欲を言えば、送料手数料負担でいいのでサイズ交換可にしてくれたら安心して買い物できるんですけどね。

4 2016-12-19

大満足♪
普段ビジネスシューズは26ですが、こちらのレビューを見て26.5を購入しました。素足、もしくは薄い靴下でしたら26でも良かったかも知れませんが、普段から靴下を履くので26.5でぴったりでした。
最初届いた商品は、写真のように表皮にハゲがあったり、左右で仕上げが違うものでしたが、連絡したところすぐに交換していただけました。
ちなみに交換で届いたものはMADE IN CHINAです。

5 2017-11-04

最高♪
サイズ選びで迷いましたが普段履いているALDENなどのローファーのサイズ感と他の方の貴重なレビューを参考にして大正解でした。このローガンはワイズDの細身なので甲高幅広の私は商品が届くまで不安でしたがタイトフィットでピッタリでした。ローファーなので踵が浮くのだけは避けたかったので履けて一安心。他の方のレビューにもあった左右の個体差・傷・色ムラなども無かったので良かったです。値段が安いので悪くても仕方ないですが。(汗)品質にこだわるなら日本の有名メーカーなどを購入したほうが良いです。ただ海外の革靴は造形が最高です。少しカスタムしてガラスレザーですがエイジングを楽しみながら履いていきます。すぐ売り切れるので希望サイズがあればボタンをポチです。

• hatch3さん
  • hatch3さん

5 2016-03-09

良い意味で普通に良い
初めてBASSのローファーを購入しました。
春・夏と履きたいので明るいタンを。
普段スニーカーは26.5cm、革靴は伸びることを考慮し26~26.5cmのキツ目を購入してます。
今回は皆様のレビューを参考に0.5cmアップのUS9(27cm)を購入しました。
長さは少し余るぐらいで、幅は若干きつめ。
ブラック/バーガンディと違い、タンは普通に柔らかいソフトレザーなので痛みはありません。
もしかしたら26.5cmでも良かったかもしれません。
とても軽いのでスニーカー感覚で履けるのが良いですね。
値段も手頃なので「次はバーガンディを」と思わせる一足です。

5 2016-01-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ジャストです。
以前から同商品のサイズ7を履いておりましたが、厚手のソックスを履いてやっと足から抜けずに履けるぐらいのサイズ感でした。こちらのショップでサイズ6.5が珍しく販売されていましたので迷わず購入。やっとピッタリサイズのローファーを手に入れることが出来ました。普段シューレースで締めるタイプの革靴ははD Widthのサイズ7を履いておりますが、ローファーは甲が浅く締めることが出来ないので一つ下のこのサイズがジャストサイズのようです。平均的な日本人の足型の方(E〜EE Widthで甲がある程度高い)は普段と同じサイズもしくは一つ上のサイズを選んでいただいて間違いないと思います。革の質感はこの値段にしては分厚くしっかりしております。ただ、しっとりとした高級皮革の質感ではありません。ただ、その分ブラッシングとクリーナーだけでも結構キレイにツヤを出してくれますので、お手入れは楽になるかもしれません。

• rx86hさん
  • rx86hさん

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ジャストサイズでした
ローファーを購入するのは本当に久々なのでサイズ選びに迷いました。レビューを見たらスニーカーサイズよりプラス0.5〜1.0UPの方が良いとのことで28.0を購入しました。
ビジネスでは履きませんが、キレイなローファーで週末になるのが楽しみです。
最初はたぶん?カカトが痛くなるかと思いますがガンガンに履きたいと思います。

• h1103iさん
  • h1103iさん

4 2015-05-20

2足目の購入
前回ブラックを購入し、気に入ったので以前から迷っていたバーガンティを購入しました。
普段スニーカー、革靴共に26.5cmを履くことが多く、前回ブラックの際は9サイズを購入。その際、おろして2週間前後は履きづらい、足の甲が圧迫され痛いなどの印象があったので今回は9.5にしてみました。
届いて早速履いてみたところ、足はすんなり入り前回のような圧迫される感じはないものの、逆に踵が浮く感じになってしまいました。
革が馴染んできたら履きづらくなるかもしれません...。
実店舗で同サイズを試し履きした際はそこまでゆるさがなかったので個体差があるのでしょうか。
ただ値段的にも買いやすいのである程度履きつぶしてまた購入したいと思います。

• LT2KATOHさん
  • LT2KATOHさん

5 2015-03-01

【参考】ジャストサイズの選び方
ありがとうございます。サイズを悩んで購入しました。
ジャストサイズでした。以下に参考で書きます。
■自身の足サイズを知る:26センチ:足周24.5センチ足の親指付け根出っ張り
と小指の付け根の周囲寸法です。標準Eでした。BassはDで小さい。
■検討:足周が細いインポートシューズで8Hがちょうどいいのを思いだしました。やわらかい革なのに靴の中を見ると左右小指あたり内張り破れていました。
■選択:足周サイズD:堅いガラス皮革が気になり。
サイズ9を選択:靴べらで履いてジャストサイズ。
履きこなしでなじんでゆくことでしょう。
※個人により足が違うと思いますあくまでご参考。
私は2サイズアップでジャストサイズでした。

5 2017-10-04

足に馴染むまで我慢
20数年ぶりに購入しました。何となく軽くなった気がします。
足幅は狭い方なので実測サイズのままで7.5にしました。
最初はキツイかったり小指が当たったりするのですが、我慢しながら1週間くらい履いていると、馴染んできます。これは昔と同じですね、足の幅が広い方はサイズアップした方が良いかもしれません。
ガラス革で取り立てて高級感はありませんが、形状が綺麗で良い靴です。

関連ジャンル メンズ靴ローファー