Magformers マグフォーマー 112ピース Delu...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-02
  • 梱包がひどい!
  • 3才の娘へクリスマスプレゼントとして購入しました。マグフォーマーは初めて買うので、ピース数でかなり迷いましたが、多くのレビューを見て多い方がいいと判断し、こちらを購入しました。ボーネルンドで今一番多い90ピースより多く&安く購入出来、商品は満足です。 ただ、クリスマス前の注文なので用途は分かりそうなものですが、なんと本体そのものに透明のラップでぐるぐる巻き(中身が何なのか丸見え ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-21
  • 2歳のお誕生日プレゼント、モノは良いが
  • プレゼント用でお願いしましたが、ラッピングもなし、表面のビニールも剥がれてました。友達へのプレゼントでなくて良かったです。モノ自体は他のレビュー通り素晴らしく、2歳の娘も毎日引っ張りだしては遊んでます。 ・・・(続きを読む

1 2014-12-21

梱包が酷過ぎる!★なんてつけたくない
注文番号:202898-20141216-0566842341
商品は注文後、すぐに届きましたが
梱包が ラップの様に 薄い透明な物で巻かれただけで届きました
中身が見える事は 他の方のレビューで知ったので
注文時の 備考欄に クリスマスプレゼントの為、パッと見て中身が見えない様にして欲しいと希望しましたが 通常のままでした。
折角、色々と悩んで決めたプレゼントを子供に見られてしまいました
しかも、1番ショックなのは 箱が潰れて穴が開いていた事です
箱に穴が開くくらいの酷さでしたので これは 運送会社にもクレームを出しました
配達員も渡す時に謝る位のレベルでした
17999円は 決して安い買い物ではありません
もっと 商品とそれを買う相手の事を 考えて欲しいと思います
私は残念ながら もうこちらで 購入する事はしませんが
今後の 利用者が 同じ、悲しい、悔しい、思いをしない事を願います

4 2015-01-02

梱包がひどい!
ただ、クリスマス前の注文なので用途は分かりそうなものですが、なんと本体そのものに透明のラップでぐるぐる巻き(中身が何なのか丸見え)の状態で届きました。
大きな商品ですし、宅配が届いた時娘が玄関まで出てきて隠すのに必死でした。
通常のものであれば安い分簡易包装でも何も思いませんが、クリスマスプレゼントだけは丸見えで送られてくるのはあんまりだと思います。
せめて新聞紙とかでカバーできなかったものでしょうか??
商品がよかっただけにクリスマスプレゼントの発送としては店舗の善意を感じられず残念でした。

5 2014-10-15

最初からコレにしておけば…
3歳過ぎの娘に30ピースで遊ばせていたのですが、自分なりにネックレスや、バッグなど作るようになり、数が足りないと感じこちらを注文しました。
注文翌日には到着。
意外と大きな箱に入ってました。
こちらは、5角形、6角形、さらにタイヤ付きパーツもあり、男の子が遊びに来ても使えそう。
しばらくすると箱がボロボロになって、収納しづずらくなるので、早々とダイソーに行き200円の箱に収納しました。
これならコンパクト♪
前回購入分も一緒に収納出来ました。しかし、コンパクト過ぎて子供には入れづらい様でした…。
300円の大きさにしておけば〜。
これからマグフォーマーを購入する方には、たくさんピースが入ったものをオススメします。
親も楽しめるので。
【受注番号】 1600928

4 2013-12-07

大人も楽しめます
2歳の娘に遅くなった誕生日プレゼントで購入しました。展開図から持ち上げてカチャッと立体にお家を作ってあげたら喜んで、お家作るー!と自分で試行錯誤作っています。
大人も考えながら楽しんで作れるので、よく出来た知育玩具だなー。と思います♪一緒に遊ぶのにも、一人遊びにも持っていて損はないです。
64ピースと迷いましたが、タイヤがついているのと6角形があるのでこちらにしました。ですが、6角形はまだ活用出来ていません…。5角形とタイヤはお薦めです♪色々買い足す予定がある方は初めは64ピースでもいいかも?
あと車用パーツで分けているのでしょうけれど、端がグレーのパーツがあり、全部他と同じカラフルなら良いのにと思ったので☆ー1。

5 2014-12-05

小学1年、小学3年の子供に。
小1と小3の娘と息子に。レビューをみていると、結構小学生前の小さいお子さんたちにが多くて少し悩んだんですが、おとながハマるならブロック系が好きな小学生の子供にも大丈夫だろうと期待大で購入しました。
でも、小学生だからこそ、数は多めがいいだろうと思い、値段は結構しましたが、長く遊べ、壊れる心配もなさそうなので必要なくなったら誰かに譲れる事もできるしと、二人に112ピース一箱ずつプレゼントです。

5 2014-12-18

1歳半の息子用に購入です。百貨店の遊び場に行くといつもマグフォーマーを手に持っていました。幼いのでまだ立体は作れませんし親が作っても壊しますが、本人なりに重ねたり横に並べたり6角形を腕に通したりと自由に遊んでいます。このセットは基本の形が多く入っていて満足していますが、足すとしたら図形の勉強になりそうな二等辺三角形が欲しいかなぁと思いました。五角形が多くあるとボールが作れて楽しいですね。

5 2013-09-15

子供へのプレゼントに
子供が有料キッズスペースで夢中になって遊んでいたので、おもちゃとしてはなかなか高価だと思いましたが量が少ないと作れるものも少ないだろうし、長く遊べそう&勉強にもなりそうなので思い切って購入しました。箱もビニールもきれいなまま届きパーツの色合いも綺麗だし大人も楽しめそうな感じでした。これからの活躍に期待して★5つで。

• amatenmaさん
  • amatenmaさん

5 2013-10-07

迷いましたが購入
202898-20131005-0128241311 今日、届きました。
62ピースのデザイナーセットか112ピースと迷いましたが、子供たちの遊び方をみていると積み木でも、数があるほうが楽しんでいるので、112ピースを購入。
箱が大きくて驚きましたが、プレゼントで貰ったらテンションが上がりそうです。
色も綺麗で、マグネットは強力ですが、つけやすくはずしやすくて遊びやすそうです。4歳の娘がすごーいと言いながら遊んでいます。
二等辺三角形が入った、デザイナーセットもほしくなりました。

5 2014-12-09

クリスマスプレゼント
本屋さんやおもちゃ屋などに置いてあると子供がずっと遊んでいて、その度に買おうかと思っていましたが定価だと少しのセットでも結構なお値段で躊躇していました。
今回クリスマスで何を買おうかと悩んでいましたが、ふとマグフォーマーを思い出し思い切って買いました。
おそらく通常店舗では販売していないセットだと思うのですがこれだけの量のピースが安く買えて良かったです。
子供にはクリスマスまでお預けですがきっと喜んでくれると思います。

4 2015-02-16

2歳の息子は始めはあまり興味しめしませんでしたが、慣れてくると楽しくなってきたようでいいおもちゃになっています。大人も一緒に楽しく遊んでます。これで立体に強くなってくれればいいな〜とか考えています。ただ、たくさんくっつけようとするとやはり反発してつかない事が結構あります。表裏や向きを変えれば解決する事が多いですが。ピースも充分かと思っていたら、大物を作るにはまだまだ足りないなという感じです。

5 2013-06-18

大人もついつい遊んじゃう!
平面に、立体に、透明感のあるカラフルなマグネットは自在にくっつき、大人も子供も、無心に形を作ってしまいます。また、平面にひっつけたマグネットの中央を持ち上げると、パチパチという音をたてながら魔法のように立体に変化。子供が「わあー!」と笑顔を輝かせていました。折に触れ、出して遊びたくなるステキなおもちゃです。

5 2013-11-26

良かった!
3歳の息子がデパートで遊んでからとずっと欲しがっていたので、クリスマスのプレゼントに購入しようとしていたら、ネットで安くしかもセットの種類が多くありました。迷いましたが、五角形・六角形・タイヤが欲しくて買い足すより割安になると思い112ピースにしました。まだ遊ばせてはいないのですが、開封してみてやっぱり買って良かったなと思います。早く遊ばせたいです。

5 2014-12-25

種類があった方がいい
他店の一万円の福袋と迷っていましたが、このセットにして良かったです!!車好きの息子がタイヤに大喜び♪
五角形もボールが作れるし、基本的なパーツも数が多いので応用もききます
平面から立体のつながりが分かるとか何とか聞くし、定価より安くてお届けまですごく早かったし、満足しています
あとは長く遊んでくれたらいいなぁ♪

5 2015-01-23

5歳の息子に購入。ものすごく食いついてます。あっという間に色々な形を作っています。122も多いかな?と思いましたが、この年齢の子には最低これくらいは必要です。3歳の弟もいるので、一緒にやるとケンカになります。3歳の子は、四角や三角を作って長くつなげて遊んでいます。今後買い足したいと思います。高いですが、下手なオモチャより飽きずに長く使えていいと思います。

5 2014-12-15

3歳の孫へのクリスマスプレゼントに購入しました。どのセットにするか悩みましたが、男の子なので車の部品があり、兄弟で遊べるよう数が多く、五角形、六角形まで入っているこれを選びました。包装不可なのがちょっと残念でしたが、箱は大きく贈り物として見映えはすると思います。