5 2016-10-07

食卓を華やかにしたいと思い、
ココットロンド16cm、ビュッフェキャセロール26cmを同時に購入。
ココットロンドは在庫がレッドしかなかったですが、気に入りました。大きさも重宝するサイズで買って良かったです。とってはシルバーでした。
ビュッフェキャセロールはオレンジを購入。土鍋よりは浅く感じますが、普通のフライパン位の深さがあるので、鍋はもちろん、餃子やチャーハン、炒め料理など何でも食卓にダイレクトに置け、なおかつお洒落に見えるので、本当買って良かったです。
大切に使おうと思います。

• lenoirさん
  • lenoirさん

5 2015-10-23

憧れのルクルーゼ
前から狙っていたルクルーゼのブュッフェキャセロールのオレンジを購入しました。
到着がとっても早く、よかったです(^^)
また利用させていただきたいと思います。

• 夏帆4547さん
  • 夏帆4547さん

4 2015-02-21

キムチ鍋しました
夫婦二人、IHでお鍋がしたい為に、この鍋を購入しました。浅型のお鍋ですので市販のお鍋の素が十分の量になりますので満足です。色のブラックは外も内もマットなブラックです。綺麗に梱包されていますが、鍋蓋の淵の一部(5ミリ程)が最初から塗装剥げがあり、最初に洗ったあと確認したら錆びていました。ただ、この商品で他の方のレビューで同じような感想がありましたので、そういう商品だと理解した上で購入されることをおすすめします。多少、残念ではありますが、淵の部分ですし、私は大切に使用しようと思います。

4 2015-02-16

まだ使用していないのですが
大きさ色とも大満足です。
パエリアなど作る予定です。

5 2015-01-28

ブラックもいいですよ!
ルクルーゼはカラフルなものがやはりかわいいのですが,
今回はフライパン代わりになるものを探していたので
ブラックにしました。
他の色は中がつるつるのエナメル加工(サンドホーロー加工?)
ですが,このサテンブラックはその加工でありません。
ストウブのように中も黒なので,色染みを気にしなくてよくて大満足!
ただ,持ち手も黒でかなりの男前です。
ストウブのアニマルノブに付け替えようかな(^^)

4 2014-12-09

友人の結婚祝いに購入しました。
ラッピングしてもらったので中身は見ていませんが
自分用にもほしくなりました。

4 2016-12-17

パエリアを作りたくて購入しました。カリビアンブルーがほしかったのですが残念ながら売り切れだったのでオレンジを購入。ル・クルーゼのカラーはどれも綺麗でお料理が楽しくなりそうです。

5 2016-09-23

欲しかったル・クルーゼのビュッフェキャセロールがお安く購入出来て満足です。
かわいいオレンジで気に入っています。

5 2015-12-25

良かったです。
早速、ハンバーグを焼いてみましたが、普段使っているフライパンよりも短い時間で焼く事ができました。外側がカリッとして、とてもおいしくできました。

4 2015-11-29

良いです。
本当は赤が欲しかったのですが、売り切れていたのでオレンジ色を購入しました。しかし、実際に届いた物を見ると濃い目のオレンジ色だったので、私は満足しています。
取っ手は黒でした。IHで使用しましたが、熱伝導も良くて使い心地も良かったです。

5 2015-11-25

商品値段に満足してます、以前より購入を検討していた商品ですので
よかったです。

4 2015-10-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おいしい料理作りに
ずっしりと重いですが、安定感があります。
料理はおいしく作れます。
色がとてもきれいです。

5 2015-09-26

前から欲しかった商品がかなり安く購入できたので満足です。

5 2015-09-12

母への誕生日プレゼントして購入しました。傷も全くなく、母にも大変喜んでくれたので大満足です!ただ中に入っていたレシピブックがフランス語でした。

5 2015-09-03

頂いたココットロンド眺めてたら、少しずつルクルーゼ揃えたいなぁって思い始めてしまって…。
今日到着したばかりで未使用ですが、色も大きさもいい感じです。
魚介煮込み…パエリア…すき焼きもいけそう。
ビュッフェ・キャセロール26cm。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンキャセロール鍋