4 2013-05-10

娘の一歳の誕生日プレゼントに購入しました。誤飲など心配され、購入を迷っている方もいらっしゃいますが、うちは球の数を決め、蓋つきケースに入れ大人がいるときに遊んでいます。数を決めるのは紛失したときすぐ確認ができるからです。
商品自体の良さは知っているので、文句なしです。ただ、球の大きさがバラバラでした。定価はプラス5000円なのでとても良い買い物をしました。(定価ならプレゼント候補には上がっていませんでした)

• ☆TVXQ★さん
  • ☆TVXQ★さん

5 2014-05-16

大満足
娘の2歳の誕生日のプレゼントとして購入。普通に遊んで飽きてしまったら、付属の玉の中に1つ大きな玉が入っているので、その大きな玉で穴を塞ぎ、小さな玉を止めておいて、一気にシロフォンを鳴らしても遊べます。
シロフォンが鳴るたびにゲラゲラ笑って、夢中で遊んでくれたので買って良かったです(^O^)
定価よりもお安く買えたし、発送も早く、注文してから2日後には到着したので、もう、大・大・大満足です(^^♪

• rabennさん
  • rabennさん
    購入者 レビュー投稿 11

5 2012-12-03

おすすめのおもちゃ
有名なおもちゃとして以前から知ってはいました。
購入していてやはり大正解でした。
2歳の息子には単純すぎるかなと思っていましたが、何度も何度も繰り返し遊んでます。やはり最後のシロフォンのところが楽しいようです。
何時間も遊ぶというおもちゃではないのですが、心のよりどころになっているようで、毎日必ず遊びにいきます。子供ながらに、癒されているようです。
木のおもちゃなので、孫まで使うぞ!と思っています。

4 2016-12-27

クリスマスプレゼントに
クリスマスギリギリに注文しましたが無事に間に合い助かりました。子供はとても気に入った様子で毎日遊んでいます。ただ、付属の玉がひとつ割れていたのが残念でした。(欠片が袋に入っていなかったのでもともとの不良品だと思います。)シロフォンの優しい音がとても良いです。少し値が張りますが良い買い物をしました。

5 2013-02-08

自宅用にもほしいな
出産祝いに送りました。子どもが5歳の今でも楽しく遊んでいます(近所のお店で)。購入して損はないです。長く使えますよ!!

5 2012-11-07

よく遊んでいます
スロープ系のおもちゃには余り関心がなかったので、期待せずに買ったのですが、こちらは鉄琴の音が楽しいのか思った異常に遊んでいます。平行輸入品でおもちゃを買うのは初めてでドキドキしましたが、届いた商品事前に正規代理店でチェックしたものとすべて同様でした。
付属の玉にいくつかに使えないものがあったものの、子供はそれはそれでおもちゃに遊んでいるのでまぁいいかなと思います。

4 2018-12-13

満足です!
上の子が小さい時から欲しかったけれど、今回二人目が1歳になった記念に自分に買いました!!
並行輸入で大丈夫かとても迷いましたが、よくこちらで食器を購入していたので買ってみました。
結果、玉が2つ欠けているだけで他は問題無かったです。
ただ、箱の角が潰れて汚れ、正面の中央が破れていたのでプレゼントには向かないと思います。
配送時はエアクッションで保護し丁寧に梱包されていたので発送前からだと思います。
私は自分用なので問題ありませんが。
初めて見た夫も綺麗な音だね、と感心していました。(シロフォンだけでなく玉が転がる際の木の音も素敵です。)
追加
翌日、こどもに触らせる前に夫がよく見ると上部がひび割れていました。
目立たないけれどしっかりヒビが入っていたのでショップに連絡を。
翌日には交換の品が届き、遊ぶのを待っていた子供も大喜びでした。
トラブルの際に今回のように迅速に対応していただけると、また次回も安心して買い物できます。

• e-opheliaさん
  • e-opheliaさん

5 2017-04-21

2歳で与えた玩具ランキングNo.1!
★購入して1年、レビュー更新★
息子は、もうすぐ3歳。イヤイヤ期、上の子の誕生で赤ちゃん返りをしたり、癇癪を起こすことの多かった2歳でしたのでプラスチック製の玩具は、ことごとく破損していきました。玉の塔は、これでもかと言うほど毎日遊び続けておりますが、購入時の見目麗しい状態のままです。3歳前の子どもに与える玩具は木製が正解!というのが、わが家の解答で出産祝いの玩具には木製を選ぶようにしています。現在、息子は日本語をはっきりと喋るようになり月齢より大きく見られることが多いので、一躍勝ってくれたかなと思っています。
【お値段以上!】
乗りもの大好き!2歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
同社のトレインカースロープとは最後まで迷いましたが、色を識別する玩具の他、木製レールの乗りもの一式は既に持っていたので「シロフォン付き」の点で、玉の塔に決めました。
子どもの目には玉も車に見える様なので、乗りもの好きだからといって車のかたちに拘る必要はなかった様です。
本体のサイズ感ですが、大きすぎず小さすぎずの絶妙なサイズで、子どもがいつでも遊べるように卓上に置いておくことができます。
玉は、特大、大、中、小の4種類ありビー玉よりもひと回り小さな中サイズが殆どです。
少し小さいかな?と思われるかもしれませんが、今のところ口に含む素振りはなく、逆に小さいおかげで子どもはどんどん上達をして指先が使えるようになっていきます。
今まで玩具で集中して遊べなかった理由も、ただ単に指先が使えないからだということにも気付かされました。
玉を落とす、とてもシンプルな玩具だからこそ難易度が低く、子どもは「1人で出来た」を増やしていけるので、あっという間に他の玩具での遊び方にも工夫が見られる様になりました。
タイトルに「お値段以上!」と入れた訳は、ここ1ヶ月の遊び方の変化だけではなく、言葉にも発達が見られたからです。
できることが増えたことにより自信がついたのか、日常生活の物々の名前を覚えようと頑張っています。
相乗効果があったのだと親としてはとても喜んでサポートをしています。
1ヶ月経過した今では、日中遊ぶのはもちろんのこと、毎晩主人が帰宅後に玉を落とし始め、子どももつられて遊び始めます。
大人でも簡単に子どもと遊べる点も、クラシックな玩具の優れた点だと思います。

• babapapaさん
  • babapapaさん

5 2017-08-11

良い品です。
友人の子供1歳の誕生日プレゼントに購入。
我が家の3人の子供がとても気に入っていたおもちゃなので、是非あげたいと思って購入しました。
友人の子供も気に入ってくれたようで、さっそく小さな指で玉をつまんで、何度も穴にいれようと遊んでくれました。
小さな子供を一人で遊ばせることはできませんが、玉が転がる様子やシロフォンの響きをきっと気に入ってもらえると思います。

5 2013-11-10

誕生日用に
3歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。音がきれいですごく気に入ってました。

• macaron710さん
  • macaron710さん

5 2020-07-27

素敵な玩具!
ずーっと欲しかったものです。お安く買えて満足です。予想以上に2歳の子供が遊びます。本当に良いおもちゃです!ありがとうございます♡

4 2017-08-23

出産祝いに
保育職の方ならみんな欲しいと思うかなという商品がこの値段で驚きました。プレゼント用にして頂いたので中が見れてないのがしんぱいですが。。これは絶対買いだと思います。

5 2017-07-27

一歳の孫の誕生日のプレゼントに買いました。小さな指でつかんで、夢中で遊んでる動画が送られてきたのを見て、これを送って良かったと思いました。

• 幸GETSさん
  • 幸GETSさん

5 2017-07-09

きれいで安くて完璧
買って良かったの一言です。子どもがはまりまくってます

5 2017-06-17

満足しています。
お安く手に入れることができて良かったです。
いい音色です。
子供もよく遊んでいます。
満足しています。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木