1件~15件 (全 5,612件)次のページへ
  • rakko_sanさん
  • rakko_sanさん

5 2022-09-08

ピンク購入
もうすぐ2歳の娘のトイトレのために買いました。写真を見せて選ばせてピンクにしました。届いて設置したらすごく気に入ってトイレから出てこなくて困りました。笑 パパはコンビニにいくはめに。。
まだ自分では座れないですが、もうちょっと成長したらいけそう。値段も安くてよかったです。

5 2022-09-29

もうすぐ5歳の子供がいます。
大人のトイレを怖がり、オマルでしかトイレしなかったので、もともとある補助便座を変えることにしました。
今までは、補助便座と踏み台が別々のもので、した。
このカエルさん補助便座は、見た目も遊具のようで、すべり台の階段のようなイメージで、子供はすぐに興味を持って、すんなり座りました。
それからは、あれよあれよという間に、おしっこもうんちもついに大人トイレで出来ました。
座ってみたら恐怖心も和らいだのか、外出先の補助便座無しのトイレでも、おしっこするようになりました。
なぜ、こんなにレビューが多いのか最初は謎でしたが、カエルさんにこんな力があったとは!(笑)

• にも4さん
  • にも4さん

4 2022-07-07

2台目です。
2年前に上の子のトイトレで購入し、気付かない汚れが徐々にたまり悪臭もしてきたので下の子用に買い替えました。
便座のクッションの下に尿が入り込む事があったので、今回はクッションを固定してるネジを取りいつでも洗えるようにして使用します。
商品自体は軽くて5歳も3歳も一人で取り外しができて使いやすいです。
ネジが取れやすいので☆ひとつ減らしてますが、安くて可愛らしいのでトイトレにおすすめです。

4 2022-05-09

わが家のトイレは適応サイズ内の便座でしたが、後付けウォッシュレットの背部が商品にあたってしまい、設置することができませんでした。
便座を上げて設置し、商品底部に家具のすべり止めシートを貼りつけることで、ぐらつきもなくセットすることができたので安心しました。
子どもはトイレという空間に慣れさせている段階です。この商品を気に入ったようで、自らすすんでステップを登っていきます。
ただ、実際に排泄するようになったとき、正しい設置の仕方ではない方法でセットしているため、尿が漏れ出たりしないかという不安はあります。
パープルは落ち着いた色ですので、トイレに違和感なく置けています。

4 2022-09-12

2歳の子どもがいます。あまりパキッとした色味のものをトイレに置きたくなかったので、優しい色に見えた紫を買いました。ラベンダー色で気に入っています。子どもも喜んで座ってくれます(座るだけですが…)。
まだ設置は私がしていますが、軽いので自分で取り出すところまではしています。トイレのサイズに合わず少しガタつきますが、座ってしまえば問題ないです。
あと気になるのが、もう少し前の部分?の高さがあるといいと思います。男の子なのでこっちに飛んできそうで…

4 2022-07-15

他の方のレビューにもありますが、我が家も便座には合いませんでした。
角度によって何となくハマるのでそれでいいかなと思ってます。
1歳11ヶ月でまだまだトイトレする気なかったんですが、保育園の先生にグッズは揃えておいた方がいいと言われたので買ってみました。
まだ身長が足りなくてステップの位置が合わないので、もう一枚ステップ用の板がついてたら良かったなーと思いました。

4 2022-06-29

2度目の購入
今回は二人目のために購入しました。
以前買ったときもトイトレ終了して一人でトイレに座れるようになるまで使いましたが、クッションの隙間が汚れてしまい悪臭がするようになって廃棄。今回は座面の裏のクッションのネジを外して都度掃除することにしました。
長く使えることを期待してます!

• yuzu445さん
  • yuzu445さん

5 2023-01-18

これ最高
凄くいい。シンデレラフィットまでは行かないけれど、実家のトイレにも使えてこのコスパ。最高です。

5 2022-12-09

購入してからあっという間に自分で大も小もトイレでするようになりました。

5 2022-09-22

希望の色はなかったのですが、すぐほしくてポチりました!
組み立ても簡単でよかったです。
子どもと一緒にトイトレがんばります!

5 2022-09-20

トイレに、自らすすんで入ってくれるようになりました。
高い踏み台を買い与えるより、こちらで十分でした!もっと早く出会いたかったです。
大便が、上手に出来るようになり、大変満足です。

5 2022-08-30

とてもいいです!
グリーン購入。購入前に写真だけでは気づかなかったけど、足部分までカエルの足の形になっていて安いのに凝っててかわいいです。子どもも気に入ってくれて自分から座りに行ってくれます。軽いので子どもが自分で設置も片付けもできます。

5 2022-08-17

帰省した孫用に買いました。年1〜2回しか使用しないのでこの価格なら大満足です。孫も問題無く使ってくれました。

• 瀧吉mamaさん
  • 瀧吉mamaさん

4 2022-07-31

長男の時に購入し、今回が2回目です。組み立ても簡単で、とても使いやすかったのでまた購入しました。

4 2022-07-13

とってもかわいい!!
少し不安定なのが気になりましたが
問題なく使えております。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品補助便座