【1年保証】カリブ 補助便座 トイレトレー...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-25
  • ピンク購入
  • 3歳の娘へピンク色を購入しました。便座の柄はちょうちょです。とっても可愛いカエルちゃんで、娘も喜んでおります♪ピンクが好きな私も、トイレに入る度に目について、テンション上がります(^^)笑高さも内径も、1センチずつ足りないのですがレビューを参考に購入させて頂きました。お陰様で、なんとかハマりました。ありがとうございます☆便座シートをつけている方が、我が家の便座にはシッカリ固定されて ・・・(続きを読む
  • 愛っくま☆さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,085
  • 3 2012-05-15
  • 一人でトイレに座るために。
  • グリーンのカエルさんを購入。組立は簡単。ささっとできました。説明は箱についてるだけデス。(写真参照してね)カエルさんの足が階段になってて、とてもチャーミングでカワイイですよ。 3歳ですが、便座の上に自分で置いて用を足してます。ただし、真ん中の空いてる部分がちょっと小さいので、体格が大きなお子様には向いてません。なので☆3つ(100や110ぐらいのサイズを着てるならおすすめしません。)使 ・・・(続きを読む
  • ひろぞう1116さん

5 2018-09-27

組み立て簡単使いやすいです
1歳6ヶ月になる娘に購入。
姪っ子が4歳ですが、トイレに座る時にまだ座らせてあげないと届かないため、はしご付きは良いと思うと母に言われたのでこちらに決めました。トイレの訴えもできませんが、私や旦那がトイレに入ると一緒に入りたがるので、ついでにトイレに慣れさせようと…
内径21〜24cmまでとありましたが、自宅のリクシルの内径20cmのものでもギリOKでした。(これより小さいと厳しいように感じます。組み立ては簡単です)
娘は自力で登ることはできませんが、座らせると当分座らせろと言わんばかりに楽しんでいます。
ゆくゆくは自分で座れるようになると良いなと期待して居ます。
黄色にしましたが、オレンジっぽくて便座もリアルなあひるちゃんが可愛くて気に入っています(^^)

• らら6760さん
  • らら6760さん

5 2018-11-02

TOTOでも使えてホッとした!
家のトイレは2つともTOTOウォシュレット一体型。実家もTOTOで全てが内径20センチ。。取り扱い説明書には21センチ〜とのことで、それが一番の不安材料でしたが、全てフィット!!それぞれ高さが違うので、高さは調整が必要ですが、ネジは手でも簡単に締められる簡単さ。組み立てが苦手な私でもあっという間でした。さて、うちの娘は3歳8ヶ月。幼稚園の年少さんですが、うんちだけはおむつに替えないとなかなかしてくれません。幼稚園では我慢してるみたい。。色を娘自身に選んでもらい、届くまで期待感を高めて、いざこれから使ってみます。楽しみだなぁ。。

• aotreeさん
  • aotreeさん

4 2019-06-13

喜んで座ってます
トイレに興味を持ち始めた2歳の息子に購入。
組み立ても簡単で、設置も楽。
まだ座るだけですが嬉そうにしていて、これのおかげで私自身も普通にトイレに行けるようになりました(笑)。今まではトイレでだっこしないとダメだったけど自分で座れて満足するみたいです。
置くときに少し場所を取りますが、いずれ一人でも設置できるのかな?

5 2019-06-06

喜んで座ってくれました
転勤族で部屋は2,3年で変わるのでサイズ気にせず買いました。補助便座を便座に置いてから足付けたらうまくハマりました。
2歳1ヶ月、まだトイトレ始めていなかったのでトイレ内立ち入り禁止にしてたんですが、これを置いて「娘ちゃんのトイレだよー」といってみたらめっちゃ笑顔で座ってくれました。
大きめの娘ですが、ステップを1番上にしてもまだつま先が届く程度でした。この先自分で乗れるようになるのかな?楽しみです。
パープルを買いましたが優しい色で私が気に入っています。

• しぶ69さん
  • しぶ69さん

5 2019-05-18

利便性良し
現在5歳の娘が2歳の時に購入、今現在も使用しています。まだお尻が小さいのと、踏ん張るには足が着いた方が良いので、現役で頑張ってくれています!折りたたみ式ですが、3歳前からは自分で設置、片付けが出来るので嵩張らないし助かっています。
この度は、親戚の子供さんへの贈り物としてリピートしました。
デザインも豊富で可愛いので、このお値段ならば、かなりオススメ出来るのではないかと思います。

4 2019-03-24

可愛いカエル
2歳半の娘の為に購入。
今まではアンパンマンのハンドルが付いた物を使用していましたが、1人で行く方が保育園での練習にもなるし今後の事も考えて。
ピンクと紫の2色を購入。
開封から組立まであっという間に出来ました!『うわー!すごい!カエルさんだね♪』と、反応も良く、設置するとすぐに座ってみたい!とすぐに座っておしっこしてました(笑)
クッションも付いているので座りやすそうです。リビングで脱いで1人でトイレに行って座れる様になりました!
1階用と2階用と2つ買い大活躍してます!
買って良かったです。
ただ、うちの子が少し小柄なのか座った時の掴む取っ手がもう少し高い位置にあるともっと座りやすそうです。
夏までにオムツ卒業目指して、娘とカエルさん2匹と頑張ります!

• tomo.゜○さん
  • tomo.゜○さん

4 2019-03-23

設置してみました
他の方も書かれている通り、浮いてる感じはありますが、座ってしまえば気にならないです。
もうすぐ2歳になる娘のために購入しました。
一番下にステップをつけて、自分で上がることはできます。深く腰掛けられないので、座る際は手伝いました。サイドのアームのところを自然に握っていました。色はどれにする?と本人に画像を見せて、ピンクを購入しました。嬉しそうにトレーニングしていました。

5 2019-03-19

2歳10ヶ月の娘を抱き上げて補助便座に座らせるのが辛くなっていたので購入。
商品サイズとほぼ同じサイズの便器で使用していますが、ぐらつき等もなく使えます。パープルにしましたが可愛いです。
娘も気に入ったようで、喜んで座ってくれました。
これでトイトレが進むといいなぁ。
レビューにもありますが、付属のネジ、ネジ山はすぐ潰れてしまうので、ネジは付け替えるかもしれません。

4 2019-03-09

さまざまな補助便座のレビューを見て購入しました。
日本育児さん購入予定でしたが、可愛い色がなかった為こちらにしました。
使用してみた結果、少しガタつきます。
娘は喜んで座っているのでよしとしました。
まだ始めたばかりで座らせるところからスタートですが、やはり便座の穴の部分が小さく思えます。
トイレをし始めたらこれ、尿が私にかかるんじゃないかしらと思うレベルでした。
組み立ては簡単ですぐにできます。
ですが、他の方のレビューにもあったようにネジ穴?が潰れやすいです。
デザインはとてもかわいいです。
個人的にカエルが好きではないので、カエル以外のデザインはがあるといいなと思いました。

4 2018-12-17

買って良かった!
元々普通のオマルは持っていましたが、なかなか本人がトイレに行く気になってくれず困っていました。
これを買ったら自分で登ってトイレに座れるという事が嬉しいみたいで、かなり進歩しました。
あと階段に足が着くのも安心するみたいで踏ん張りやすいのも良かったと思います。
幼稚園の先生のアドバイス通り本人の意思を大事にのんびりトイトレをして、無事にオムツが取れました。
今も自分一人で進んでトイレに行ってます。
本当に買って良かった。
ただ素材が柔らかいので定期的にネジをしめないと階段取れそうになりますので注意。
あと男の子は奥に座らせて少し前屈みにオシッコさせるのがコツです(^-^)
普通にさせるとオシッコ飛び出る時があります(笑)

5 2019-06-30

軽くて、扱いやすい
組み立ても簡単でした。
軽いけれどしっかりした設計で安心です。

4 2019-06-30

見た目かわいい♡
欲しい色がなかなか入荷せず違う色にしましたが、組み立てもなかなか簡単で、ステップとグリップの部分を使って自分で登ってくれるのでラクです。収納のために閉じるのも片手で簡単にできます。コンパクトな箱で配送されたのも良かったです。

• coco5443さん
  • coco5443さん

5 2019-06-21

翌日届きました。
もうすぐ2歳の娘にトイレトレーニングのために購入しました。踏み台もついているので安心です。

4 2019-06-20

トイトレをスタートしましたが、この商品を見た瞬間に「可愛い〜!」と。本人とても喜んでいます。買って良かったです!日本語の説明も付いていてわかりやすかったです。

4 2019-06-13

トイトレ成功しました!
好きな柄が売り切れだったのですが、
これにしてから自分でセットし自分でオムツをおろし、しばらく座っていると初のトイレができました!!
今まではステップなしのまたぐタイプの補助便座だったので親もトイレに連れて行くのが億劫になるときがありましたが、こちらは
自分でやりたい子と自分でやってほしい親の気持ちが両方叶う商品でした。
ただ、便座が少し小さいかな?もう一回り大きいほうが安心な気がします!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおむつ・トイレ補助便座