5 2023-05-06

かっこいいです。
リモワの保証登録も問題なくできました。

4 2023-04-19

とにかく頑丈。重宝しています。
リピート購入。サイズを変えて用途別に使用しています。ポリカーボネイトと違いとにかく頑丈。重いのが難点だが、空港で手荒に扱われてもびくともしません。以前、荷物待つ場所でトランクが壊れて中身が出てしまっている人がいて、始末に困っている様子を見ました。リモワはそのような心配は要りません。梱包を解くと、埃よけの白い布製の巾着袋が被されているのですが、その袋が薄っぺらく、紐が細くなっていました。コストカットの為でしょう。そこは本体に関係ないので気にしませんが、見える部分で手を入れている場合、大抵見えない所でも何かしていると思う。
品質が下がっていないことを願います。
今回もポイントが大量に還元されるタイミングを狙って購入したのでかなり得でした。

5 2023-04-19

高額ではありますが購入して良かったと思えるものでした。キャスター、ハンドルもスムーズだし
何より丈夫そう。商品登録も問題なくできました、

5 2023-03-06

保証の方も問題なく登録できました。
さすがリモワ、持ち運びもスムーズですし使い勝手もいいです。
男性の仕事用で二泊くらいは余裕で物が入ります。

5 2022-10-14

大変満足です
注文後2日程度で届きました。
円安傾向の中、迷いはありましたが、えぃ、と思い切って購入しました。
Rimowaサイトのオンライン登録で生じた疑問にも迅速に対応頂き助かりました。

5 2022-09-11

すぐ届きます
商品も間違いのないものでした
ありがとうございました

4 2017-06-21

20%off+ポイント4000で実質8万です
今回の購入はかなり悩みました。リモアと言ったら5年保証ですが並行輸入品とのことで保証が付くかという問題です。一応店舗保証で30日とのことですが、初期不良でもない限り30日では壊れません。5年保証のタグは付いてきましたがさて壊れたらどうなるでしょうか??有料修理は問題ないですが、無償は??ですね。商品はドイツ製でした。(他もあるらしいです)
商品はいい物です。高い物ですが大切にとはいきません。ガタガタ、ゴトゴトし、やがて何処かが壊れます。一生使いたい一品ですから並行輸入品でも5年保証が受けられるようにメーカー(リモア)も頑張ってほしいですね。

• kura0101さん
  • kura0101さん

5 2014-04-24

Rimowa Topas Cabin Trollyは2輪を使っていましたが、どうしても欲しくて購入しました。混雑した場所ではMultiWheelのほうが便利です。

• ごー4910さん
  • ごー4910さん

5 2019-07-18

対応良い
物の格好良さに大満足。が、一回使っただけで取手部分?がギシギシいって不良品かな?と思ってメールで問い合わせたら、返信内容もスピードも対応が良かったので、そのまま☆5でいきます^_^ギシギシは馴染んで直ることも多いらしく、直らなくてもメーカーの5年保証がある案内もしてくれました。

4 2022-04-12

すぐ届きました!!
ずっとクラシックが欲しくてはや数年…どんどん値上がりしてくのに、ポチっとする勇気が出ないまま。
お店にも何度も見にいき、いろんな人の話を聞き、そのうちに、ほんとは見た目はクラシックが好きだけど、やはり長く使うならやっぱりこちらだな、と思い始め。そんなタイミングで高額クーポンが出ていたので、もう今しかない!と勇気振り絞って購入しました!
届いてみたら、なんか小さくてかわいい。もっとゴツゴツしてるイメージあったので、あとは持つ人次第でしょうか。。まあ、やっぱり見た目はクラシックの方が好きですが。
サルサ2輪タイプを15年くらい使っているので、今度も一生モノのつもりで大事に、でもガンガン使っていきます!

• sallyさん
  • sallyさん

4 2021-02-05

コロナ流行の中で、どこにも出かけられない状態の中、何か気持ちが豊に少しでもなれれば、と
思い、購入しました。私はリモワの大きい容量の同じような、スーツケースを持っていて、
機内持ち込み用にいつかは欲しいなあ、と思っておりました。
けれども、消費税が変わり物価も変わり、大分高くなりましたが、頑張って、購入しました。
是非、コロナに負けずに、生活して、行きましょう!!

5 2021-11-29

女性でも品良くカッコよく持てる、想像以上に素敵なスーツケースでした。
安心のドイツ製ですしメーカー保証登録も無事にできました。
メンテナンスを適宜行って行けば一生ものだと思います。

4 2017-07-13

maid in Canada
発注して翌日に来ました。ドイツ製が良かったんですが、maid in Canadaでした。生産国は選べないので仕方ないですね。品物はさすがリモアって感じです。

4 2015-06-17

満足です。
思ったよりはサイズが小さくちょっと重いのですが、全体的な作りはしっかりしていて流石です。内側のブルーと外装のシルバーのコントラストも素敵です。購入できて満足できる一品でしたが、もうちょっと大きければと思い、星4つです。

5 2016-11-19

やはりリモワが最高です。
製品については何とも言えないです。思ったように最高です。木曜日注文して土曜日に届きました。団ボルボクスは厚くてきれいに届きました。。。保証書、説明書、ネームタグまでちゃんと入っています。販売者の事業繁栄を祈願します。。。